Глядя на курс рубля к доллару, вспоминаю как наш уважаемый министр финансов говорил, что 50 руб/1 доллар — равновесный курс, потом равновесие сместилось на 55 руб/1 доллар, а потом Антон пропал ...
Накатал я в общем кляузу в Минфин: так вот и так, курс-то вырос выше равновесного, где млять равновесие и Антон с валютными весами.
На что получил ответ: Антон Силуанов, как и положено российскому министру, и иже с ним большим государственным шишкам, находится на отдыхе, а весы его на профилактике, и если я не в курсе, то государственные шишки возвращаются из отпусков после 15 августа, а исходя из календаря 2015 года — после 17 августа, вот тогда он всё измерит, в помощь ему Набиуллина (тоже кстати в отпуске — шишка ведь) и курс примет равновесное значение, кое пока холопам из Минфина неизвестно, так как батька на отдыхе)))
В общем, до 17 августа просили не беспокоить и за рубль не волноваться — он пока как ребёнок без присмотра — веселится, до 17 августа)))
Aleksei O., сдаётся мне август всегда такой ужасный для России, потому что большинство начальства и чинушей в августе НЕ РАБОТАЕТ!!! Все в отпусках. Следовательно, вероятность какой-нибудь жопы резко возрастает.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Биржевые цены на нефть и газ выросли на фоне обострения в Иране
По данным лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на нефть выросла на 6,7% до $96,42. Цена майского фьючерса на...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Было бы неплохо, если будут :-)