Мини-отчет о посещении семинара Герчика А.М. 03 декабря 2011 года
Данный топик не является рекламой семинара, а написан потому что… просто написан :)
Доброе время суток, товарищи.
Ровно неделю назад я зарезервировал для себя место на вышеуказанном семинаре. За то небольшое время, которое я торгую на бирже, я посетил массу, как бесплатных тренингов, так и платных курсов. Причины, почему я конвертирую деньги в знания, я думаю, не нуждаются в представлении. Но посещение данного семинара было особенным, можно даже сказать, это был первый шаг к становлению меня, как профессионального трейдера.
Дело в том, что я являюсь военнослужащим и, как некоторые осведомленные личности наверное знают, военнослужащему запрещено заниматься любой деятельностью, приносящей доход, кроме преподавания по специальности. Свой путь становления, как биржевого игрока, я опишу в другом топике. Но сейчас, на подходе приказ об исключении меня из рядов военнослужащих по собственному желанию, в связи с тем, что летом было принято решения перенести торговлю на бирже из разряда хобби в основной вид деятельности. И как раз на этом этапе, я понял, что мне нужен человек, который сможет сформировать в моей голове четкую картину понимания рынка из тех каракуль, которые получились после прочтения десятка книг и десятков часов семинаров. И я его нашел…
Семинар проходил в здании РТС, которое находится на улице Воздвиженка. После сличения охраной паспортных данных со списком участников я был приглашен на 7 этаж в конференц-зал, где и прошла большая часть моего выходного дня. Выжимая сейчас из своего конспекта, который занял в моей записной книжки целых 7 полноразмерных листа, умные мысли и расставляя по полочкам все то, что Александр Михайлович пытался донести до аудитории я прихожу к умозаключению, что это именно то, что я хотел услышать от заслуженного трейдера за тот небольшой промежуток времени, который он провел с нами. Здесь не было воды, про «воздействие глобального потепления на вторую волну кризиса», не было вводных тем из учебника «Рынок ценных бумаг» и другой мути, из-за которой порой хочется просто покинуть зал и прогуляться где-то до третьего-четвертого часа семинара, где по идее говорят что-то стоящее. Методика проведения семинара была взята, на мой взгляд, самая рациональная – рассказ опытного трейдера другим трейдерам о том, «что такое хорошо, а что такое плохо». Была описана торговая методика, по которой торгуют «А. Герчик и Ко», разжеваны понятия «продавца» и «покупателя», наглядна разобрана методика торговли от уровней, даны ценные рекомендации по изучению специальной литературы и еще море других советов, которые еще неделю-две я буду откладывать на графиках и применять к своей торговой системе.
Но самое главное то, что повлияло на мой выбор следующего «крестового похода за знаниями», это разговоры о рисках. Они кардинально отличаются от моего вью, и я этому методу импонирую больше, ибо за 5 лет торговли, большинство нервов было убито в связи с неграмотным риск-менеджментом
К концу семинара голова была заполнена информацией настолько, что выудить из нас вопросы по существу, у Александр Михайловича получалось с трудом. Ударный день получился, товарищи, я доволен.
Прошу прощения у читателей данного топика, за то, что не раскрываю суть семинара. Через неделю, после того, как обмозгую все записи, я НАПИШУ более-менее полный спектр идей, которые я подчерпнул на семинаре. Так что считайте данную запись, как «записки с передовой». Деньги уплаченные за семинар, считаю компенсированы знаниями с лихвой.
З.Ы. Граль не спалили… («А что вы хотели за три с половиной тысячи?!»)
З.Ы.Ы. За весь семинар на анекдоты было потрачено всего 7 минут, из них на смех аудитории – 3 минуты.
З.Ы.Ы.Ы. Видеосеминары с его участием не смотрел, поэтому сравнить не с чем. Почему не смотрел?! Потому что все эти видео просмотры считаю от лукавого еще со времен академии, ибо только усадив своб задницу за парту начинаешь конспектировать мысли и впитывать знания как губка.
Кот Матроскин, Да, я второй раз прочитал и понял, что много воды, а по сути лишь 1/6… Но это никак не реклама, мне деньги от этого не платят )) А семинар «экранизировать» и расписать как и обещал — постараюсь к концу недели. Просто и трех часов не прошло как покинули здание, мыли по полкам не разложил )
Кот Матроскин, однозначно. у вояк сча бабло появится трохи лишнего будут сосать и кармана. типо чо тупить оформляй счет на жену и обеспечь себе старость и пенсию )))
Роман Шортило, А чего однозначно?! Я на след. неделе увольняюсь и точка, с деньгами у меня все хорошо и без армии было, я даже пытался сделать реальным фразу «честный ревизор», но увы, бюрократическая машина неповоротлива. А это против моих правил ;)
По повышения ДД военнослужащим — я уже комментировал в топике про пенсии, в поиске найдете мое отношение к «путаному» вью гражданского человека на то, то творится в Вооруженных Силах.
Роман Шортило, У меня отец отдал 36 лет, благо организм крепкий, но здоровье все армия высосала… Две Чечни, Чернобыль. и пенсия в 16 тыр… Спасибо Родина за это.
Wolwerin, да да и поек суки забрали нет оставить как был продуктами. льготы тож смешные просто. нет армию и службу просто унижают в гавно вкатали.туда последнее время весь сброд шел кто на гражданке не мог найти себе достойную работу так как лодырь и баран полный
Wolwerin, да да и поек суки забрали нет оставить как был продуктами. льготы тож смешные просто. нет армию и службу просто унижают в гавно вкатали.туда последнее время весь сброд шел кто на гражданке не мог найти себе достойную работу так как лодырь и баран полный
Роман Шортило, По работе я частей много объездил… общался со многими контрактниками, которые поступили на должности солдат-сержантов… Ясного ума, увы, не обнаружил… Может потому что сравнивал со своим образованием и воспитанием.
Wolwerin, 36 лет календаря? генерал что ли? так какого сына то в амию согласился отдать. мой против был нет сказал нечего говорит в армии делать сейчас с такой верхушкой
Роман Шортило, Я пятое поколение военных в семье по отцовской линии. Но даже отец одобрил мое увольнение, в связи с тем что «раньше была Армия, ее уважали, а теперь даже парад 9 мая смотреть стыдно»…
Я считаю, если хочешь понимать рынок и прибыльно торговать-надо идти на курсы к Лохо май-трейду.
Он единственный гуру, который насквозь видит рынок и отличает «сильные» деньги от «слабых».
Все остальное-это потерянное время.
П.С.Сам очень хочу пойти, но пока денег нет, уж больно дорого.
Mondong, Герчик стоит столько же сколько и Майтрейд, но я не думаю о деньгах, когда плачу за опыт. Было желайние изначально пойти к Майтрейду, но Александр Михайлович по опытнее будет, ИМХО + мне понравилось его отношение к рискам. А у Майтрейда, увы, на неделе было совсем не «показательное выступление»…
Wolwerin, Что значит стоит столько же?
Ты говоришь, что заплатил за Герчика 3.5 тыр, верно?
А лохомайтрейд стоит 50 штук.
Понимаешь?
И я вроде видел у него в жж, что это цена только до конца года такая будет, а потом то ли 200 то ли 250 тр.
Mondong, Не, не, в январе у Герчика обучение недельное, как и у Майтрейда, и оно стоит полтос. А за 3,5 тысячи я получил «всего» 5 часов беседы с Гуру ;)
" Видеосеминары… не смотрел,… Почему не смотрел?! Потому что все эти видео просмотры считаю от лукавого еще со времен академии, ибо только усадив своб задницу за парту начинаешь конспектировать мысли..." — ну так. а кто, собственно говоря мешает конспектировать просмотренное? но посмотреть-то можно сколько угодно раз, пока не поймешь, а на семинаре записал 10 стр, а пока писал упустил инфы ещё на 10 стр… Посмотрите этот же семинар в записи и увидите ещё столько же полезного… имхо
G Oleg, Соглашусь, может для большинства это и выход, а я привык, что бы обучение было, как бы это выразиться точнее… в реальности что ли?! Там можно ввязаться в диалог, задать вопросы, уточнить, что я и делал сегодня, а на видео — кому я задам вопрос?!)) ИМХО
Rober46, Увы, но может только в след. году. В погоне за процентами, я упустил перелом тенденции, что заставило меня тильтовать 2 недели… + мне же в 2 раза подняли начальный депозит, гады, хоть и по правилам.
Wolwerin, за короткий семинар инфы вливается море, чтобы осмыслить её, усвоить и уже задавать вопросы треб время…
после получения описания торговой системы, берёшь график на акцию или фьюч и с начала года пролистываешь по свечно на разных тайм-фреймах, подтверждая или не подтверждая услышанное, вот тогда уже появятся осмысленные вопросы…
livladimir, Что бы вы так не думали, я спецом поставил галочку — не выводить на главную. Так что пообсуждаем — и забудем ;) Ну до того момента, как я свой полный вью не выложу.
Олег, Да, я сделал вывод, что послушать сторонний вью — это всегда полезно. Если бы все тараторили по одному шаблону — я бы конечно бы не занимался воплощением в реали поговорки «повторение — мать учения». А так — есть пища для размышления, у каждого оратора, своя изюминка, свой подход. Мы же не начинаем создавать бизнес в нише, выбранной на абум. Мы анализируем, выбираем то, что по душе и по роду деятельности подходит, общаемся с людьми, которые достигли успеха в этих направлениях.
5 лет — срок берет свой отсчет с открытия первого счета и прохождения первого обучения в далеком 2006 году. Был слит не один депозит, были считаны до дыр килограммы бумаги… И были длительные перерывы, размышления на тему — «А надо ли это?!». Если брать в сумме торговые дни, которые реально я провел за терминалом — там едва ли наберется на два полных года. Но изучение мат. части, время размышлений, перерывы — это то же время, затраченное на становление себя, как трейдера. Поэтому я и считаю отрывной точкой 13 марта 2006 года — мой первый день, в качестве слушателя курса по рынку ценных бумаг.
И да, на данный момент, я не могу себя позиционировать как человек, который СТАБИЛЬНО зарабатывает на рынке. Что бы исправить эту ситуацию — я и учусь. Ведь нет такого понятия по жизне — стоять на месте. Ты либо деградируешь, сдавая назад, либо идешь в перед, другого не дано.
Wolwerin, я ж говорю журналист старается, да и ещё НЛП фишки встраивает — за 5 лет не научились — не тем занимаетесь! Что тут непонятного!? Займитесь другим.
Пишите, что хотите — минусуёте сколько хотите :-) я больше вам не отвечу. Пока рекламировать не перестанете. Странно что вы ещё Герчика Сашей не называете — а то все после встречи с ним, сразу на интим переходят — Саша, Сашенька…
Я воспитывался в семье где с родителями на Вы разговаривали. И поэтому человека, старше меня на порядок, какие бы у нас не были бы отношения, я привык звать по имени и отчеству.
мне почему-то кажется, что через 5 лет пребывания на рынке или вы уже трейдер, и на семинарах для новичков вам делать нечего, или вы уже должны осознать, что торговля- это не ваше, и тогда опять же на семинарах вам делать нечего
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Друзья, привет! 🌟 Завершаем год рекордными цифрами! За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ключей клиентам в...
Donbass
черный лебедь в первый день торгов?
На европу перекрыли всю горючку, контракты аннулированы сплошняком, какие лебедя? Вы лучше каску одевайте, потолки бетонные не просто дурковали по ст...
Уважаемые гладиаторы финансовых арен, аналитики и легионеры «Нового Колизея»!
Императоры и императрицы!
Поздравляю уникальное сообщество с наступающим Новым годом!
Пусть в новом году...
🎄 GloraX поздравляет с наступающим Новым годом! Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!Пусть наступающий 2026 год принесет вам радость, благополучие и исполнение самых важных желани...
🎄 GloraX поздравляет с наступающим Новым годом! Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!Пусть наступающий 2026 год принесет вам радость, благополучие и исполнение самых важных желани...
По повышения ДД военнослужащим — я уже комментировал в топике про пенсии, в поиске найдете мое отношение к «путаному» вью гражданского человека на то, то творится в Вооруженных Силах.
Он единственный гуру, который насквозь видит рынок и отличает «сильные» деньги от «слабых».
Все остальное-это потерянное время.
П.С.Сам очень хочу пойти, но пока денег нет, уж больно дорого.
Ты говоришь, что заплатил за Герчика 3.5 тыр, верно?
А лохомайтрейд стоит 50 штук.
Понимаешь?
И я вроде видел у него в жж, что это цена только до конца года такая будет, а потом то ли 200 то ли 250 тр.
Ну давай, делись впечатлениями подробно.
Ждем.
после получения описания торговой системы, берёшь график на акцию или фьюч и с начала года пролистываешь по свечно на разных тайм-фреймах, подтверждая или не подтверждая услышанное, вот тогда уже появятся осмысленные вопросы…
Если автор не может даже набрать P.S., я его обычно игнорирую…
ГОЛИМЫЙ PR курсов — написанный журналистом для лохов новичков.
Особенно порадовало: я 5 лет торгую )) — ну если за 5 лет ты не сделал вывода о семинаристах… у меня слов нет. Идиотизм чистой воды.
5 лет — срок берет свой отсчет с открытия первого счета и прохождения первого обучения в далеком 2006 году. Был слит не один депозит, были считаны до дыр килограммы бумаги… И были длительные перерывы, размышления на тему — «А надо ли это?!». Если брать в сумме торговые дни, которые реально я провел за терминалом — там едва ли наберется на два полных года. Но изучение мат. части, время размышлений, перерывы — это то же время, затраченное на становление себя, как трейдера. Поэтому я и считаю отрывной точкой 13 марта 2006 года — мой первый день, в качестве слушателя курса по рынку ценных бумаг.
И да, на данный момент, я не могу себя позиционировать как человек, который СТАБИЛЬНО зарабатывает на рынке. Что бы исправить эту ситуацию — я и учусь. Ведь нет такого понятия по жизне — стоять на месте. Ты либо деградируешь, сдавая назад, либо идешь в перед, другого не дано.
Пишите, что хотите — минусуёте сколько хотите :-) я больше вам не отвечу. Пока рекламировать не перестанете. Странно что вы ещё Герчика Сашей не называете — а то все после встречи с ним, сразу на интим переходят — Саша, Сашенька…