Кто что думает?
1. Берем два фьюча на акции А и B, один в шорт (А) другой в лонг (B).
2. Тейк в рамках волатильности. Стоп больше раза в три.
3. Если тейк то теперь B — шорт, A — лонг (те. все наоборот)
4. Если стоп то канал торговли перемешается на величину стопа.
Кто делал подобное, как успехи? В понедельник робота соберу.
А зачем брать разные акции?
Сделай это на одной-один ф. в лонг, другой ф. в шорт.
И со стопом я не понял-почему в три рза больше?
Идея неплохая, если правильно подбирать доли-может что-то получится.
EAGor, Я ж говорю-тут вся фишка в управлении позициями.
Если ты ставишь тейк больше профита, то общий резалт будет +.
поробуй тестануть на истории или на демо и нам расскажи.
Пол года назад тоже пришла такая идея. Не мучайся, пробовал на Форексе (на евробаксе), со временем убыток приближается к размеру спреда. Сначало ничего бывает и в плюс выносит, но со временем всеровно в минус. Это от тильта такие идеи? Уменьшить плечо, уменьшить стоп, реже входить, тейк 2-3 (можно больше)размеров стопа.
По сути парный трейдинг, но с перламутровыми пуговицами) Можно и на тренд попасть разбегающийся типа того, что сейчас происходит в Сбере-ВТБ. Как один из вариантов диверсификации можно попробовать с расчетом риска, но думаю, что лоси уравновесят доходы. Чисто как стратегия для робота, думаю, нереализуемая. Разве что переходить на большие тайм-фреймы и добавлять анализ эмитентов.
krolix, лучше уж тогда по правилам раздвижку торговать, с просчитанными на истории (да, это не панацея, но все же) уровнями усреднения, переусреднения, частичных стоп-лоссов (полные стоп-лоссы здесь имхо вредны) с пересчетом уровней котирования. Собственно так и торгую на среднесроке.
Первые итоги. Прибль 0,5% в день. Мне не понравилось. Спред и коммисия огромны и сопастовимы с прибилью. Сделок получилось мало, т.к. огромный спред не давал встать в позицию. Завтра сделаю бектестиг и сопоставлю результаты.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
EUR/USD: евро остается под давлением, надежда на восстановление быстро тает
Евро оставался в пределах диапазона, разнонаправленно колеблясь под воздействием сочетания монетарных ожиданий, инфляционной статистики и политико-правовой неопределённости в США. Накануне ЕЦБ...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Александр, тем более тогда что переживать не понимаю) вы ведь написали а не я почему цены разные. сорян, не вы, profynn. но и ответ от вас был мягко говоря не лучше его вопроса.
p.s. насчет любой...
Странное ощущение от взгляда на график:
Ощущение, что от этого локального максимума (5177 грубо) цена должна упасть на 4826 примерно.
Даже, ради интереса, сделал вход.
Мало ли, правда мегакомп т...
ИМ, Витя Орбан там им всё заблочил. И пакет помощи на 90 млрд, и юбилейный пакет санкций. После визита Рубио в Венгрию Витя резко осмелел. Возможно получил от США определенные гарантии поддержки и ...
Программисты, вам слово! Обсудим рынок виртуализации и контейниризации?! Программисты, вам слово!
Я инвестор в Базис, при этом вообще ничего не понимаю в виртуализации и контейниризации. Рынок вр...
Сделай это на одной-один ф. в лонг, другой ф. в шорт.
И со стопом я не понял-почему в три рза больше?
Идея неплохая, если правильно подбирать доли-может что-то получится.
Если ты ставишь тейк больше профита, то общий резалт будет +.
поробуй тестануть на истории или на демо и нам расскажи.