Я торгую фьючами на ФОРТС и CME. Есть желание перемещаться по миру и работать из разных мест (стран, городов). Период пребывания в каждой стране 1-2 месяца. Важная деталь: работаю я на себя сам.
Вопрос: Как быть с торговым компом (6 мониторов, системный блок, периферия)? Покупать и настраивать на каждом новом месте новый комп, потом перед отъездом продавать его по частям? Возить с собой системник? Жесткий диск? Или какие-то еще варианты есть? Может, кто задумывался уже над подобным вопросом?
поставить в дата центре (на площадке провайдера) постоянно действующий комп. и торговать с любого устройства (мобильника/планшетника) заходя на стационарный комп через TeamViewer
да, еще… важно...
желательно не иметь в стационарном компе кулеров (никаких), т.к. 3-х копеечный кулер может встать, комп завистен и что делать за 1000 км. от компа ??
смотрите на платформу supermicro + в качетсве винта HDD
oktb, это зависит от того как вы торгуете и сколько информации вам нужно. Я не знаю ни одного успешного трейдера который бы торговал с телефона или планшета и жил бы с этого.
Ноут носить не нужно. Он должен быть на большом удобном столе с качественной связью и использоваться в часы торговли. А торговля из старбаксов и макдональдов — это смешно.
Ivan Lesuhin, пользуйтесь на здоровье. Мне очень нравится. Но учтите, что нужны УСБ порты поддерживающие высокий ток. Обычные ноутбуки без проблем. А для ультрабуков лучше проверить, могут не потянуть, решается покупкой УСБ хаба с питанием. У меня в Леново Йога 3 про один порт поддерживает высокий ток режим суперчаржер, а два других нет. Поэтому можно втыкать лишь в один. А в МСИ Гост — в любой порт.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Верховный суд против тарифов: рынок добавляет «премию за непредсказуемость» к USD
В понедельник доллар остается под сильным влиянием нестандартного драйвера – вопросов к юридической легитимности торговой политики США. Индекс доллара DXY попал под распродажу в пятницу...
free_tradder, Такая же проблема была у знакомых ИП, заблокировали счета также перед выходными, причем на счетах сумма была гораздо больше выставленной задолженности, по факту сказали, что был тех. ...
Егор Кожемякин, да, было. Год назад обокрали криптобиржу Bybit на 1,5 млрд. баксов в эквиваленте в крипте. Но, тем не менее, после инцидента биток вышел на истхай.
Evgeny,
«Если не ошибаюсь» это не аргумент. Ты либо видел документ о смене контролирующего акционера, либо просто пересказываешь слухи из телеграм-каналов. Продажа 28% Лукойла это тектоническ...
P.S. Сам так и делаю.
на спреде много потеряешь %)
желательно не иметь в стационарном компе кулеров (никаких), т.к. 3-х копеечный кулер может встать, комп завистен и что делать за 1000 км. от компа ??
смотрите на платформу supermicro + в качетсве винта HDD
Вообще хороший игровой ноутбук плюс портативные усб фулл хд мониторы (вес 700 грамм) решают.
Ноут носить не нужно. Он должен быть на большом удобном столе с качественной связью и использоваться в часы торговли. А торговля из старбаксов и макдональдов — это смешно.