Олег Дорфлингер
Олег Дорфлингер личный блог
14 июля 2015, 11:18

А как же тогда торговать?

В среднем третья волна составляет 78% от первой, пятая волна — 77% от третьей, седьмая волна — 80% от пятой, девятая волна — 83% от седьмой, одиннадцатая волна — 83% от девятой, тринадцатая волна — 94% от одиннадцатой. Нет ни одной волны, которая в среднем была бы больше предыдущей. Поэтому можно считать, что ловить третью волну не имеет смысла: гораздо проще входить во все тренды вдоль доминирующего тренда. В связи с этим и торговлю на пробое предыдущего фрактала, как принято в классическом техническом анализе — когда трейдер открывает позицию, как только волна в направлении доминирующего тренда пробьет уровень конца предыдущей волны в том же направлении, — также можно поставить под сомнение, поскольку в данном случае теряется значительная часть и без того короткого тренда.

А как же тогда торговать? 

45 Комментариев
  • Черный Живоглот
    14 июля 2015, 11:22
    а если проще подойти
    Возьмем макароны Барилла со скидкой вы же уровни не строите до какого уровня упадет или фибоначчи не расчитываете. Если стоят макароны 100 р а стали 70 вы идете и покупаете 5 пачек а если вдруг вообще мега скидка до 55 р то возьмете еще 10 штук на всю зиму, осталось соус болоньезе со скидками купить
  • sergik99
    14 июля 2015, 11:31
    Олег, вы при всем этом еще и зарабатываете?
  • margin
    14 июля 2015, 11:58
    Не торговать технический анализ, а торговать рынок.
      • margin
        14 июля 2015, 14:39
        Олег Дорфлингер, тогда я с вами согласна!
  • berber
    14 июля 2015, 11:59
    • SergeyJu
      14 июля 2015, 13:22
      Олег Дорфлингер, слово «прогнозирование» в данном определении явно неуместное. Интересно, Вы сами это определение придумали, или взяли у какого-нибудь околорыночника.
      Торговцу нужно знать, что делать, то есть, покупать, продавать, стоять вне рынка по данному инструменту, а не прогнозами баловаться.
        • SergeyJu
          14 июля 2015, 13:54
          Олег Дорфлингер, плевать на вики.
          Вы по сути смотрите, а не по форме.
          Кому нужен теханализ?
          Если торговцу, то зачем ему какие-то полуфабрикаты в виде «прогноза». Эти полуфабрикаты нужны околорынку. Всем этим герчикам. олейникам, нисонам и прочим пречтерам.
          В большинстве книг по теханалицу, написанных именно что околорыночниками, обсасывается всякая хрень типа дивергенция офигенции или психология сливалы.
          Если ЭТО называть теханализом, то он никому, кроме брокеров, чтобы пудрить мозги идиотам и нахрен не сдался.
          Но если всерьез говорить о применении математических методов к разработке способов успешной торговли, то Ваше определение точно никуда не годится.
            • SergeyJu
              14 июля 2015, 16:07
              Олег Дорфлингер, любой человек при торговле использует какие-то правила. (а) Он эти правила усваивает чисто интуитивно и не рефлексирует. Таковы игроки на одноруких бандитах в своей массе. Сидит такой весь вечер в отеле в ас-Вегасе, жрет коктейль, давит кнопку и на карачках идет спать.
              (б) Человек формулирует способы торговли, но не в состоянии их верифицировать. Это уже рулетка или стандартный сливала на бирже.
              (в) Человек осознанно верифицирует свои правила. Он оперирует с правилами, как с объектами. Использует математический аппарат, хотя бы на уровне кассового учета сделок.
              Начиная с этого уровня уже можно говорить о математике, как методе управления своей торговой деятельностью.
              А теханализ в Вашем определении — это разводка образованных лохов.
              Но иногда под теханализом расширительно понимают любые методы улучшения свое торговли, и в этом смысле Вы им пользуетесь почти наверное.

                • SergeyJu
                  14 июля 2015, 17:02
                  Олег Дорфлингер, понимаете, я наблюдал, как торгуют люди в Лас-Вегасе. Может, один из ста и имеет какую-то систему, но для большинства она просто не нужна.
                  Я работал в различных брокерских и управляющих конторах. И ответственно Вам заявляю, то, что Вы называете теханализом, то, что пишут элдеры и наймарки есть разводка лохов. Этому «учат» клиентов, но это не торгуют успешные профессионалы.
                  Успешные профессионалы или отнимают деньги клиентов, пользуясь неравенством возможностей, или сидят на комиссах-процентах.
                  Ниша людей, стабильно и долго зарабатывающих на рынке за счет собственной торговли очень узка.
                  А под матеметическим аппратом я подразумеваю любое формальное описание правил и способов их проверки, которые использует человек для организации своей торговли.
                  Что тут Вам, собственно, непонятно?
                  Вы же, типа, дипломированный экономист, что такое кассовый метод учета должны знать. Что такое HFT должны знать. Что такое управление объемом открытой позиции, наверное, понимаете. Ну и так далее.
                    • SergeyJu
                      14 июля 2015, 17:27
                      Олег Дорфлингер, в узком смысле (разводка лохов) теханализ есть комплекс эмпирических методов анализа цен, объемов и иной торговой информации, которые некритично используют для «обучения» торговле на рынке.
                      Под использованием математического аппарата для торговле на рынке я подразумеваю любые вычислительные и логические действия, которые позволяют создавать правила торговли и проверять их реальную применимость. Можно всю жизнь говорить прозой и не сознавать этого :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн