исторические данные с микросекундами Ri и Si, где взять?
Помогите найте исторические данные с микросекундами и направлением сделки по Ri и Si, более чем за один торговый день))
Может есть у кого база данных или как-то скачивается Hydr'ой. Алготрейдеры и все все все, кто как решал эту проблему?
p.s. в Финаме и подобных без микросекунд и направления сделки
Александр, я скачиваю ежедневно и заливаю в БД. у меня за год бьют все дневные объемы по данным бд и по данным графиков в квике. То есть каждый вечер я скачиваю и сразу сравниваю.
Marco, биржа данные продает. вот тарифы moex.com/ru/orders
документ, который Вам запрещает данные раздавать не назову, но думаю, что они там не обрадуются
xeom, да, я нашел у них порядок использования биржевой информации, углубился в чтение. :) I respect law in any case.
Архивные данные, о которых идет речь, собраны самостоятельно из потоков реального времени. Если распространение подобной информации ограничено положениями биржи, получается, что Церих и It-Invest нарушают (нарушали) эти положения, публикуя архивы QScalp.
Marco, я деталей не знаю, если честно, кто и как распространяет. Может быть они вендоры, есть же такое понятие, и платят бирже за эти данные и за возможность их распространять. Я просто Вас предупредить хотел)
Marco,
платной является реалтайм дата, как я понял.
Т.е., например, если транслировать данные из терминала брокера на какой-то свой сайт(NeRuticker.com), то это незаконно. А все остальное можно.
на фтп биржи история доступна бесплатно ftp.moex.com/pub/info/stats/history/F/2015/
гидра выгружает но почему-то милисекунды убирает, хотя вроде у кого-то получилось выгрузить с милисекундами через гидру.
Но в данных с фтп биржи есть проблема с наличием в общем потоке сделок по календарным спредам, их нужно потом как-то фильтровать.
Chepell, ХЗ, я сделки из гидры вообще не экспортирую, но в любом случае, у нас для экспорта есть отдельная самописная утилита… Если Вам нужен экспорт с миллисекундами, у меня есть две идеи:
1. Насколько я помню, в папке с гидрой есть текстовые файлы с форматами экспорта. Там можно миллисекунды прописать для даты/времени.
2. Если в гидре сохранять данные в текстовые файлы, то можно брать данные с миллисекундами прямо из этих файлов. Но при этом размер базы и нагрузка на диск серьезно вырастут.
EY, )) да я тоже минутки с финама качаю. И тики оттуда качаю, у них тики в большинстве своем без мусора (хотя вот на си 29.05.2015 и у финама нашел сделки по спредам, надо написать может поправят).
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
На этой неделе Максим Филиппов, заместитель гендиректора Positive Technologies, и Юрий Мариничев, IR-директор, побывали в гостях у SberCIB. В эфире обсудили оптимизацию бизнеса, факторы роста в...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Максим Пелихов, Это теория и допущение, что через год буде прибыль как обещают 650 и дивы 50% от ЧП..., что не факт.А главное… время то какое в любой момент черные лебеди прилетят и все этм расчеты...
Согласно мониторинговым данным сервиса Eggpack, оптовые цены на яйца с конца января выросли в среднем с 50 до 110 руб. на 15 февраля. При этом средняя цена на яйца в магазинах росла с начала октября с...
Perser, Я сам настраивал антенну на спутник. В настройках роутера есть метрики сигнала, по ним надо и ориентироваться настраивая сигнал со спутника.
RSSI, дБмRSSI отражает силу принимаемого си...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
Был раньше и в IT Invest, но они прикрыли публичный доступ.
P.S.: Мы, г'усские, своих не бросаем! :)
документ, который Вам запрещает данные раздавать не назову, но думаю, что они там не обрадуются
Архивные данные, о которых идет речь, собраны самостоятельно из потоков реального времени. Если распространение подобной информации ограничено положениями биржи, получается, что Церих и It-Invest нарушают (нарушали) эти положения, публикуя архивы QScalp.
платной является реалтайм дата, как я понял.
Т.е., например, если транслировать данные из терминала брокера на какой-то свой сайт(NeRuticker.com), то это незаконно. А все остальное можно.
А чем это отличается от того, что дает Финам?
гидра выгружает но почему-то милисекунды убирает, хотя вроде у кого-то получилось выгрузить с милисекундами через гидру.
Но в данных с фтп биржи есть проблема с наличием в общем потоке сделок по календарным спредам, их нужно потом как-то фильтровать.
dl.dropboxusercontent.com/u/8840468/ticks.png
вот так частенько графики выглядят, сверху минутки финама, снизу минутки построенные из тиков с фтп биржи
Тут stocksharp.com/forum/yaf_postst4341_S--DATA---Niet-millisiekund-u-sdielok.aspx тема поднималась, но мне не помогло.
1. Насколько я помню, в папке с гидрой есть текстовые файлы с форматами экспорта. Там можно миллисекунды прописать для даты/времени.
2. Если в гидре сохранять данные в текстовые файлы, то можно брать данные с миллисекундами прямо из этих файлов. Но при этом размер базы и нагрузка на диск серьезно вырастут.
2. да, наверное там можно, на худой конец
code;contract;price;amount;dat_time;trade_id;Nosystem
GZH7;GAZR-3.07;28277.00000;1;2007-02-15 10:30:01.450;11049623;0
RIH7;RTS-3.07;190055.00000;6;2007-02-15 10:30:01.687;11049624;0
RIH7;RTS-3.07;190055.00000;2;2007-02-15 10:30:02.170;11049625;0
вот последний 0 это системные сделки
если там стоит 1 то это внесистемная сделка, игнорируйте
К графику что я приводил выше вот принт таблицы сделок скаченных с фтп и выделены сделки по спреду и метка у них 0.
dl.dropboxusercontent.com/u/8840468/deals.png
Более того, переписывался с биржей.
Вопрос: Скажите как отсортировать сделки по спреду из общего потока котировок по инструменту?
Ответ: В скачаном Вами файле никак.
сейчас с тиками не работаю, качаю минутки с финама