Греция не произвела выплату МВФ: четыре последствия
Даже если МВФ пересмотрит в кратчайшие сроки статус выплаты и даст некоторую отсрочку должнику, технический дефолт в любом случае наступил по причине отсутствия очередной выплаты 472 млн евро, предназначенной Банку Греции для обслуживания кредитных обязательств. Какие последствия несет в себе это изменение помимо формального статуса?
Согласно условиям программы финансирования дефолт дает право кредиторам потребовать возмещения 141.9 млрд евро, предоставленных по программе EFSF (European Financial Stability Facility). *в любой момент
Как и в случае с EFSF, отсутствие выплаты в пользу МВФ также дает возможность ЕЦБ потребовать средства, заимствованные посредством ELA (Emergency Liquidity Assistance). Как я писал ранее, лимит кредитования остановился в среду на отметке 89 млрд евро. *в любой момент
Греция не получит последний транш 16,3 млрд евро, включенный в предыдущую программу поддержки, которая истекла 30 июня.
Греция осталась без доступа к внешним финансовым заимствованиям.
Первые два пункта представляют особенный интерес для тех, кто ожидает решения греческого вопроса: очевидно, что угроза потребовать 142 + 89 = 231 млрд евро дает существенное преимущество позиции международных кредиторов.
При невозможности получать евро от ЕЦБ, Греция введет драхму.
Эээ… а когда евры отдавать будет?
Ну что пристали, сказали заплатит, значит заплатит… потом, половину, может быть…
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Аналитики повысили прогноз по значению индекса S&P 500 в 2026 году Аналитики Уолл-стрит повысили свой прогноз по индексу S&P 500, полагая, что в ближайшие месяцы он превысит отметку в 7000 пунктов...
ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2027 годы, которые способны принести двузначную див.доходность Аналитики ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2...
ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2027 годы, которые способны принести двузначную див.доходность Аналитики ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2...
Разработчиков отечественных моделей ИИ могут обязать раскрывать сведения о наборах данных, на которых обучалась и тестировалась их нейросеть — Ведомости Разработчиков отечественных моделей искусственн...
Разработчиков отечественных моделей ИИ могут обязать раскрывать сведения о наборах данных, на которых обучалась и тестировалась их нейросеть — Ведомости Разработчиков отечественных моделей искусственн...
Неисполнение брокером рыночных заявок Всем привет!
Брокер — Цифра брокер. Была у меня открыта шорт позиция по фьчерсу на серебро. В конце торговой сессии решил я закрыть ее. Выставил приказ по ры...
Эээ… а когда евры отдавать будет?
Ну что пристали, сказали заплатит, значит заплатит… потом, половину, может быть…