29.06.2015 14:40:40 MSK
Афины снова просят кредиторов о продлении программы помощи
Брюссель. 29 июня. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к главам правительств всех государств еврозоны с просьбой пересмотреть субботнее решение и продлить программу финансовой помощи стране до проведения в ней референдума, то есть по 5 июля включительно, пишет Financial Times.
В распоряжение издания попал экземпляр письма А.Ципраса от 28 июня 2015 года, адресованный премьер-министру Люксембурга Ксавье Беттелю.
В минувшую субботу совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) принял решение не продлевать срок действия международных кредитов Греции, что было воспринято рынками как последний шаг к отказу от этой программы, истекающей 30 июня.
В последнем, решающем абзаце А.Ципрас пишет: «Я бы хотел попросить, чтобы ваше правительство пересмотрело свою позицию по этому вопросу и поддержало повторное рассмотрение запроса Греческой республики министрами финансов еврозоны с перспективой его удовлетворения. Это решение станет вкладом в достижение нашей общей цели — заключения взаимовыгодного соглашения, обеспечение бюджетной, финансовой, долговой устойчивости, которая вернет Грецию к росту в рамках еврозоны».
Правительство Греции созывает референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, на 5 июля. А.Ципрас ранее заявлял, что он рекомендует соотечественникам голосовать «против».
Василий Олейник, я ухахатываюсь!!! МВФ МЫ ПОМОЖЕМ УКРОПИИ при любом раскладе.(хотя это как считай как статус у любой Африканской страны)-МВФ мы не можем члену Евро-союза дать отсрочку для выплат даже на 1-2 месяца.
ГРЕЦИЯ-ДАЙТЕ НАМ НЕДЕЛЮ ДЛЯ РЕФЕРЕНДУМА ЧТО НАРОД НАМ СКАЖЕТ-
МВФ-НЕТ.Мы не можем дать вам на рефендум.неделю.Потому что ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЧНО.(Ецб Программа колл смягчения 60 млд в месяц… и она год будет длиться допустим.)(а тут 1.5-2 млд вопрос встал)
ГРУБО НАПЕЧАТАЕМ ДЕНЕГ В ГОД 720 МЛД. ДЛЯ ЕВРО-СОЮЗА
НЕ ДАДИМ 1.5-2 МЛД ГРЕЦИИ. :)))АХАХАХАХАХХА
Юнкер: последнее предложение содержало социальные поблажки — можно будет не сокращать зарплаты и пенсии.
разве? вроде бы сказал что и налоги и пенсии будут урезать, но с 16-о года
мне еще понравилось, юнкер: хочу чтобы греция сказала да на рефе, независимо от того какой будет вопрос
Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как XRoad работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ в космос, Нефть в пол В моменте,
NG (Nymex) 3.445 (+ 10,8%)
Brent $63.78 (-0,5%)
C 16 октября по 5 декабря газ вырос в 2 раза, а нефть немного упала
(с 5 декабря по сегодняшний день газ...
Газ в космос, Нефть в пол В моменте,
NG (Nymex) 3.445 (+ 10,8%)
Brent $63.78 (-0,5%)
C 16 октября по 5 декабря газ вырос в 2 раза, а нефть немного упала
(с 5 декабря по сегодняшний день газ...
Группа Астра планирует привлечь стратегического инвестора в компанию — источники РБК Группа Астра планирует привлечь стратегического инвестора в компанию — источники РБК.
pro.rbc.ru/demo/696b9...
Спрос на цемент по итогам 2025 года снизился на 9% г/г до 60,6 млн т, что может быть связано с сокращением объемов строительства жилья, особенно в массовом сегменте — РБК Крупнейший в России производи...
29.06.2015 14:40:40 MSK
Афины снова просят кредиторов о продлении программы помощи
Брюссель. 29 июня. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к главам правительств всех государств еврозоны с просьбой пересмотреть субботнее решение и продлить программу финансовой помощи стране до проведения в ней референдума, то есть по 5 июля включительно, пишет Financial Times.
В распоряжение издания попал экземпляр письма А.Ципраса от 28 июня 2015 года, адресованный премьер-министру Люксембурга Ксавье Беттелю.
В минувшую субботу совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) принял решение не продлевать срок действия международных кредитов Греции, что было воспринято рынками как последний шаг к отказу от этой программы, истекающей 30 июня.
В последнем, решающем абзаце А.Ципрас пишет: «Я бы хотел попросить, чтобы ваше правительство пересмотрело свою позицию по этому вопросу и поддержало повторное рассмотрение запроса Греческой республики министрами финансов еврозоны с перспективой его удовлетворения. Это решение станет вкладом в достижение нашей общей цели — заключения взаимовыгодного соглашения, обеспечение бюджетной, финансовой, долговой устойчивости, которая вернет Грецию к росту в рамках еврозоны».
Правительство Греции созывает референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, на 5 июля. А.Ципрас ранее заявлял, что он рекомендует соотечественникам голосовать «против».
Служба финансово-экономической информации
ГРЕЦИЯ-ДАЙТЕ НАМ НЕДЕЛЮ ДЛЯ РЕФЕРЕНДУМА ЧТО НАРОД НАМ СКАЖЕТ-
МВФ-НЕТ.Мы не можем дать вам на рефендум.неделю.Потому что ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЧНО.(Ецб Программа колл смягчения 60 млд в месяц… и она год будет длиться допустим.)(а тут 1.5-2 млд вопрос встал)
ГРУБО НАПЕЧАТАЕМ ДЕНЕГ В ГОД 720 МЛД. ДЛЯ ЕВРО-СОЮЗА
НЕ ДАДИМ 1.5-2 МЛД ГРЕЦИИ. :)))АХАХАХАХАХХА
разве? вроде бы сказал что и налоги и пенсии будут урезать, но с 16-о года
мне еще понравилось, юнкер: хочу чтобы греция сказала да на рефе, независимо от того какой будет вопрос