Ри, ММВБ, si, Лотерея это не для нас. Мысли по рынку.
В последнем блоге в понедельник писал об открытие шортов на уровне 96. На данный момент у нас впереди выходные на которых возможно будут приняты какие то решения по Греции. На мой взгляд самое разумное сейчас встретить эти выходные в кеше и разбираться с рынком уже на следующей неделе. К тому же текущие уровни позволяют забрать неплохой недельный профит.
1. По ри — в целом я ждал ри пониже в районе 85-87. Где возможно даже придётся начинать торговать от лонга. Но на следующей неделе нас вполне вероятно ожидает новостной рынок, а это совсем отдельная история.
2. По ММВБ всё по прежнему. Более менее понятным станет что делать с этим инлдексом только если он нырнёт под уровень 1600 и там мы определимся с рынком. Но пока особого желания для такого нырка у индекса не наблюдается.
3. Си — тут как писал ранее жду возможности поиграть на укрепление рубля но только с уровней в районе 60 по Си. Изначально предполагалось что возможно именно на этом движении рубля ри и доедет до своих целей падения. Но тут так же будем разбираться на следующей неделе.
Общий вывод — наиболее разумные действия в данной ситуации фиксация профита и уход на следующую неделю в кеше.
Timiryazeff, У разных ситуаций бывают тысячи нюансов. Может быть такой дефолт при котором всё вверх пойдёт, а могут так «договориться» что всё упадёт. Тут оптимальный вариант пока подождать и посмотреть к каким решениям придут. И исходя из этого уже действовать.
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Софтлайн на Smart-Lab & Cbonds PRO Облигации 2.0. Коротко о главном
На конференции для профессионалов долгового рынка выступила IR-директор $SOFL Александра Мельникова. В панельной дискуссии представителей технологического сектора также принимали участие спикеры...
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров В выходные на Ближнем Востоке разгорелся новый конфликт: США и Израиль атаковали Иран. В ответ Тегеран начал обстрел военных баз...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Стоит ли покупать акции Сбера? Отчет за 2025 год по МСФО, дивиденды и перспективы
Сбер представил отчет по МСФО за 2025 года. Компания занимает у меня 1 место по объему акций, посмотрим данный о...
Для 20–30% экономически активного населения МФО фактически подменяют банковский кредит. Для заемщиков с долговой нагрузкой выше 50% микрозаймы становятся единственным доступным источником средств В ян...
Рейтинг А+ доходность почти 20%. Нужно брать на всю мелочь в кармане;)))) А вдруг рейтинг дутый что тогда? Задайте себе этот вопрос. И проверьте так ли это или нет.
Metzger,
== не являетя инвестиционной рекомендацией =
на мой взгляд,
для мелких создали гэп,
именно создали, и при первом случае ....
а длинный прогноз вряд ли изменится,
у нефти не вид...
миллиард ещё не заработал.