Просьба написать FAQ для тупых гуманитариев как тестировать систему, например условно «торговля по тренду при пересечение средних». Такой реальный алгоритм — скачиваем такую-то прогу, скачиваем данные по индексам тут, ставим флажок тут и тут, и т.д. Это было бы круто!
Александр Дрозд, А, Вы не можете по визуальному редактору несколько стратегий рассказать, для изучения. Просто не все программисты. Для начинания с ним работать без опыта, пошагово.
jolly11, если именно писать хотите, то лучше начать с азов программирования. А так полно конструкторов, которыми можно торговать, например TS-Lab, там и писать ничего не надо.
ves2010, выставляется заявка по цене и стоп-цене. Одна цена по которой система должна купить, вторая — цена по которой совершить сделку, если первая не сработала. Если нет, то ручками.
Но честно говоря, данная проблема по моей стратегии возникает крайне редко(2-3 раза в год), бороться не приходится. Так как всего по ней совершается не более 80 сделок в год, стопы далеко, таймфрейм дневной. Это тоже своего рода метод.
Apollo13, никогда не отключаю, зачем? Я считаю, что любое вмешивание в систему уже есть торговля не по системе. Я закладываю в систему допускаемую к торговле жесткие требования, поэтому повода для отключения не вижу. Вероятность есть, но она очень мала.
Приведу пример — я допускаю в своей торговле просадки не более 30%, тестируя систему я отберу для реальной торговле только ту, которая покажет на любом тестовом периоде просадку не более 10-12%. Только после этого система без плечей (подчеркиваю) будет допушена. Куда девать остальные 30-10% = 20%? А это запас. 10% (двойной запас), что система будет работать не так как во время тестов и еще 10% на крайний случай, очень крайний случай.
Провожу тестирование на всем периоде, который позволяет история для того или иного инструмента. Тестирование проводится как от начала до конца так и отдельно по каждому году.
Teddy, зависит от адаптера между WL и квиком. Это не опция WL. Адаптер можно перекраивать по желанию. В тоже время обратная связь с WL есть, на уровне исполнена/не исполнена.
Александр, можно ли считать, что если ставится заявка по рынку, то в долгосроке проскальзывание будет распределяться 50/50 в минус и в плюс? Или 40/60 и т.д. Тестировал этот вопрос?
Александр Дрозд, Наблюдения — это хорошо. Сделай в WLD. Тупо покупка или продажа на конце свечи. Ты же по тикам можешь протестировать? Пока язык освою время пройдет. Сейчас надо))))
MrFonzi, само восстанавливается. Другое дело как у вас организовано выставление заявок на случай если отключение будет длительное. Вообще конечно не серьезно ставить робота на одну линию. Выход — сервер на хостинге или, например, автоматически подключаемая 3G-линия, при обрыве основной линии. Т.е. в идеале сделать робота так, чтобы если систему отключить от внешнего мира (электричество, интернет) она работала хотя бы час. Такие риски всегда есть и вероятность велика.
Александр Дрозд, спасибо, а есть минимальные требования к каналу связи??? хороший топик, кстати вы только сеня отвечайте на вопросы? или можно задавать по мере поступления!!! в другие дни. на данный момент у меня куча вопросов по виртуал. серверам и хостерам!, что посоветуйте!
MrFonzi, особые требования к каналам связи у особых стратегий. У вас такие? Ну т.е. если вы собираетесь заниматься арбитражем сверхскоростным, то да, канал важен, но тогда и про велзлаб забудьте он для этого не подойдет.
Александр Дрозд, я имел ввиду wealth lab! у меня тф 30м., у меня нинзя постоянно зависает, так как мой канал Не дотягивает до 700кб/c, даже тс лаб зависает, поэтому и спрашиваю про speed для WL
расскажите пожалуйста, как можно задать количество акций для покупки? делаю подряд 3 BuyAtMarket (и в цикле пробовал), но в сделках всегда 1 только отображается
Александр, добрый день!
Надеюсь увидите этот пост.
Вопрос возник следующий: можно ли в WLD4 задать время внутри дня, когда можно открывать позиции, а когда нельзя!? скажем меня интересует на истории fRTS посмотреть эффективность, но только во время дневной сессии.
Спасибо за ответ!
vvu, не очень понял вопрос, если честно. Вы имеете в виду вечернюю ссессию? Смотрите сколько угодно. В исторических данных она есть. Или быть может вы имеете в виду оператор который возвращает время бара — gettime(bar)?
нет-нет… Александр, у нас сессия длится с 10 до 18.45, а в 19.00 начинается вечерняя. Данные у меня есть за год, в часовом формате, внутридневной период с 10.00 до 23.45.
Я хочу соориентировать программу выбирать внутри дня, к примеру, период с 10,30 до 18,30, все остальное игнорировать.
Можно ли это как-то задать в коде алгоритма?!
Александр Дрозд, я только осваиваю велтлаб и не силен в програмировании, можешь подсказать как это в готовый код вписать- if (gettime(bar) > 1000) and (gettime(bar) < 1900) then BuyAtStop(bar+1, ....);
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
Сигнал #нефть #ресурсы #инсайдеры Я редко пишу практические моменты, потому что то что использую я большинству не интересно. Один из таких моментов
www.gurufocus.com/economic_indicators/6369/insi...
«Меня часто спрашивают дети — что за свобода такая особенная была в 90-х, что я о ней постоянно вспоминаю? А была свобода слова, дети! Свобода мысли! Свобода картинки!
Вот обычная проходная обложка ...
KatieArya,
Война на Украине продлится как минимум до 2027 года, а мир фактически живёт в реальности Дональда Трампа, — такой прогноз на 2026 год опубликовал журнал The Economist.
...
Donbass,
В новогоднем обращении актёр «студии Квартал 95 „Владимир Зеленский заявил, что мирное соглашение готово примерно на 90%.
Ранее, после встречи с Трампом, он говорил о готовности ...
kaskad, Я юзаю уже пол года чат жпт, вео3, клинг, миджорни, нано банана. Алисой и шедевром тоже пользуюсь. Особенно когда подписка заканчивается на синткс.
Снимаю, фильмы, клипы, мультфильмы, пре...
Но честно говоря, данная проблема по моей стратегии возникает крайне редко(2-3 раза в год), бороться не приходится. Так как всего по ней совершается не более 80 сделок в год, стопы далеко, таймфрейм дневной. Это тоже своего рода метод.
2.На каком периоде проводите тесты систем и используете ли форвардный анализ.
Приведу пример — я допускаю в своей торговле просадки не более 30%, тестируя систему я отберу для реальной торговле только ту, которая покажет на любом тестовом периоде просадку не более 10-12%. Только после этого система без плечей (подчеркиваю) будет допушена. Куда девать остальные 30-10% = 20%? А это запас. 10% (двойной запас), что система будет работать не так как во время тестов и еще 10% на крайний случай, очень крайний случай.
Провожу тестирование на всем периоде, который позволяет история для того или иного инструмента. Тестирование проводится как от начала до конца так и отдельно по каждому году.
при обрыве интернет соединение?
Надеюсь увидите этот пост.
Вопрос возник следующий: можно ли в WLD4 задать время внутри дня, когда можно открывать позиции, а когда нельзя!? скажем меня интересует на истории fRTS посмотреть эффективность, но только во время дневной сессии.
Спасибо за ответ!
Я хочу соориентировать программу выбирать внутри дня, к примеру, период с 10,30 до 18,30, все остальное игнорировать.
Можно ли это как-то задать в коде алгоритма?!
if (gettime(bar) > 1000) and (gettime(bar) < 1900) then BuyAtStop(bar+1, ....);
Александр, скажите, Вам удалось настроить экспорт сигналов в Квик из Велс Лаб?
if (gettime(bar) > 1030) and (gettime(bar) < 1830) then