Всем привет! Скажу сразу- пост от новичка. Судите строго) пролистал уже много записей в ленте, и вот что я отметил: есть два типа сообщений: либо трейдер повествует о грядущих событиях в политике, финансах и тд, либо же рассматривает график, дает прогноз, предполагает как диния будет расти/опускаться. Для меня не понятно, как можно прогнозировать движения графика, имея на вооружении лишь математические инструменты? Ведь линия отражает события реальные, и теория вероятности не может нам дать хорошего прогноза на мой взгляд. То же касается и новостей — можем лишь ориентировочно прогнозировать движения по рынку. Так вот о чем я- есть ли на вашей памяти работы/практики, в которых финансовр значимые события описывались математически, скажем событию присваивался вес, область распространения, и с учетом этого уже выстраивался прогноз? Всем спасибо! тяжелой но продуктивной Вам торговли!
Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет.
Если есть тренд, то есть и причина, его порождающая. Причину можно не знать, а тренд видно. Вот вам и вся математика.
А давайте эксперимент, вот сейчас негатива полно в Европе жопа и Греция в частности, у пиндосов тоже запасы увеличиваются на складах и ещё всякого дерьма полно, нефть снижается, и вот интересно, скажем Сургут-преф да июля на таком негативе должен припасть? а я ставлю на то что он вырастет. вот и посмотрим. на сегодня цена 39.8
Финансово значимое событие 16 декабря 2014 года — резкое повышение ставки ЦБ РФ до 17%.У этой новости вес очень большой, рынок обвалился, а дальше выстраивается прогноз, либо шортить, либо покупать, в зависимости от стратегии, инструмента.
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Портфель Акции / Деньги (4,5% за 12 мес). Рынка нет и нет дохода
Эффект низкой базы в прошлом, и, сравнивая февраль 2026 с февралем 2025, получаем 12-месячный результат от наших вложений в акции всего лишь 4,5%. Индекс МосБиржи за это время в убытке на...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
В России может появиться новый формат инфраструктурной поддержки ИИ — специальные энергетические зоны для размещения ЦОДов — Ведомости В России может появиться новый формат инфраструктурной поддержки ...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз ...
🏦ВТБ снова штормит: дивиденды, Костин и крупный игрок 🏦 Вчера акции ВТБ опять попали в лидеры падения, потеряв с максимумов около 4%, хотя сам рынок закрылся в плюсе. Причина старая как мир — заявлени...
Яндекс: какой потенциал остаётся в акциях после отчета за 2025 год? Оперативный комментарий после выхода отчета Яндекса я сразу опубликовал в чат годовых подписчиков. В целом, мы видим, что фактически...
Кекиус Максимус, это с какого такого перепугу?! Рынок он для того и рынок!
Пусть умрет самолет, для экономики ровным счетом ничего не случится, нет дефицита жилья, другие девелоперы начнут дышать...
Русал потребовал взыскать долю Rio Tinto в монгольском Оюу-Толгой по иску на ₽100 млрд — Ъ В рамках судебного спора на сумму 104,75 млрд руб. «Русал» потребовал обратить взыскание на долю структур Rio...
Если есть тренд, то есть и причина, его порождающая. Причину можно не знать, а тренд видно. Вот вам и вся математика.