📊 Потенциальный рынок залогов криптовалют в России оценили почти в 3 трлн ₽
В Ведомостях вышел большой материал о перспективах займов под залог цифровых валют и активов.
Игроки рынка и экспертное сообщество поддержали идею разрешить ломбардам принимать...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ГУП "ЖКХ РС (Я)" подтвержден ruC, ПАО «АПТЕЧНАЯ СЕТЬ 36,6» подтвержден BBB+(RU))
⚪️ГУП «ЖКХ РС (Я)» Эксперт РА подтвердил кредитный рейтинг на уровне ruС и снял статус «под наблюдением», прогноз по рейтингу развивающийся. ГУП ЖКХ РС(Я) – российская компания, которая...
Портфель активного трейдера. Первые изменения
Мы продолжаем вести модельный портфель для активного трейдера. В регулярном материале отражены текущие изменения в портфеле с пояснениями логики проводимых операций, его актуальный...
Россети Центр. Новая инвестпрограмма - капекс “вверх”, а дивиденды “вниз”
13.05.2026г. Минэнерго РФ на сайте опубликовали новую инвестиционную программы (ИПР) до 2031г. (публикуют здесь ) и что же там интересного:
для обычных граждан это плюс
upd:http://kktspb.ru/publ/proizvoditeli_kkt/ehklz/fsb_delaet_dengi_ne_otkhodja_ot_kassy/15-1-0-6
статейка старенькая, но по существу. любой закон в руссланде — просто бизнес.
То, что кассы онлайн будут чеки в налоговую сливать — это факт. В Европе давно так. То, что покупателей будут по телефонам идентифицировать — враньё обычное.
К чему это приведет опишу заранее, видать у кремлевских мальчиков тупизна зашкаливает.
Когда лисы сторожат кур, получается:
1. будет черный рынок
2. отдельные магазины для чиновничьего аппарата, чтоб не попасться
3. псевдо 13% налог вырастет, т.к. прийдется платить с подзаработок, которые нигде в мире не облаагались налогами.
4. к эмиграции очередной порции умных людей и России
5. дальнейшее ухудшение генетики населения