Добрый день всем.
Давно уже интересуюсь срочным рынком и пару месяцев как начал торговать на демо ежедневно.
В принципе разобрался со многим и периодически прекрасно получается, но после успешного периода начинается провал полный.
Помогите, пожалуйста, с этим. как мне поступить? учусь сам поэтому и не у кого спросить постоянно возникающие вопросы.
И еще такой момент, постфактум провожу прекрасно анализ и все идеально ясно, но в реальном времени как будто меня кто-то тормозит, мол подожди пока точно удостоверишься или даже не замечаю простейших сигналов.
Буду признателен, если кто-то прошел через это или знает как с этим бороться и поможет.
Заранее всем благодарен.
Формализуйте все свои правила.
Оформите их в четкий алгоритм.
Запрограммируйте этот алгоритм в любой программе для тестирования торговых стратегий.
Протестируйте его на различных инструментах, на различных таймфреймах и на большой периоде времени.
Вы поймете:
1) насколько прибыльная у Вас стратегия;
2) сильные и слабые её стороны;
3) нужно ли её торговать.
Nordstream, удачно, когда «ровные движения» и я беру свой профит без проблем. а провал в 99% случаев выбивает стоп, но большой стоп тоже не имеет ведь смысла ставить. и часто бывает, что выбивает стоп, но потом идет по направлению профита уже бывшего.
Это нормально, это у всех так на тренде профит, на флэте лоси, главное лоси чтобы мелкие были и немного, не более 75%. И то ли ещё будет когда на реальные бапки начнёте, там эмоции так деформируют сознание что всё будет по другому.
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
Облигационный долг у Виллины небольшой. Соответвенно обслуживать его не так оьременительно для компании. Ставка ЦБ потихоньку снижается. Так что, при необходимости смогут перезаняться под более низкмй...
Какие мысли по облигации НорНикБ1P8 Какие мысли по облигации НорНикБ1P8 (RU000A10B4K3) ???
Текущая доходность облигации к оферте составляет 22.67% годовых.
Никто не верит до оферты в рост долла...
Обычно у всех, все сразу прет.
пусть небольшие, но настоящие.
Оформите их в четкий алгоритм.
Запрограммируйте этот алгоритм в любой программе для тестирования торговых стратегий.
Протестируйте его на различных инструментах, на различных таймфреймах и на большой периоде времени.
Вы поймете:
1) насколько прибыльная у Вас стратегия;
2) сильные и слабые её стороны;
3) нужно ли её торговать.
Всё, профит! =))
Специально не стал писать название, чтобы не делать рекламы =))
В поисковике можно легко найти ответ на этот вопрос.
Ладно, отвечу =))
Мне нравится TSLab. Простая и удобная программа. Для разработки бесплатная. Для реальной торговли — платная.
RobotLab — гораздо сложнее (программировать в ней нужно больше, чтобы получить аналогичный результат).
Есть буржуйские программы, платные, но крякнутые. Хорошие, но поддержку Вы использовать не сможете, это большой минус.