Так сложно бывает сделать первый шаг и начать наконец делать что-то. Потому что слишком много шагов впереди, неопределённость, трудности — пугают. Лень останавливает.
Как можно это изменить? Да очень легко. Достаточно принять мысль, что мы все умрём. Это неизбежность. Для собственного комфорта мы откладываем эту мысль. Другие умрут, не я. Смерть — это очень не скоро.
Нет, не другие, все. И очень скоро.
Надо переставать бояться жизни и начинать бояться смерти. Тогда каждый день будут новые интересные дела. Ведь всё надо успеть. И ничего не страшно попробовать, в том числе сделать наконец первый шаг к реализации своей мечты. А затем другой мечты. И ещё одной.
И нет ничего невозможного, потому что если не ты, если не сейчас, то уже никто и никогда.
«Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как пока мы существуем — смерть отсутствует, когда же приходит смерть — мы уже не существуем». Эпикур родился в 341 г. до н.э.
Сегодня должен принять решение — переходить на новую работу или нет (на старой з/п задерживают).
Дык вот, я совсем не боюсь жить и уж тем более не ленюсь… просто на меня давит груз ответственности: 2ое детей несовершеннолетних и ипотека… и мне лично страшно сделать шаг, так как на новом месте может не получится… и смерть тут тоже не причем.
Экклезиаст, описывая картину вечного круговорота вселенной и человека, говорит, что накопление богатства, почести, чины, наслаждения, и даже праведный труд и рождение детей — все это уже было под солнцем и все это — суета (бессмысленно, бесцельно)
Я две недели назад с горки на велике горном разогнался, последнее что увидел: крыло застрявшее в переднем колесе, потом темнота, сколько пролежал весь в крови — не помню — встал, глаза одного нет, боли тоже нет, голова с одной стороны гудит, рука висит, ухо оторвано, вдруг глаз появился — видимо укатился от удара за бровь, ну вот думаю, жизнь налаживается…
Интересную тему поднял, точнее как интересную, важную… и очень сложную. Потому как от состояния сознания зависят действия и в конечном счёте судьба. Вот только насколько смерть может быть мотиватором… тоже зависит от человека. Потому что постоянно полностью осознавая держать в голове смертность дано не каждому… И не каждому нужно. И привести может к разному — кого к концентрации на свершениях, кого к желанию оттопыриться по полной невзирая на последствия, а кого и к сознанию тотальной бренности и депрессии…
ЗЫ или даже одного и того же человека привести к разному в разные периоды жизни… Но тут мы уже упираемся в то, что такое в принципе человек. А это уже из разряда тех вечных понятий, когда с одной стороны всё касательно слова вроде можно объяснить на пальцах, а с другой стороны явление/понятие стоящие за словом настолько глубоки и многогранны, что тотально фактически необъяснимы. И по кусочком соответственно высвечиваются/пытаются быть объяснёнными в книгах, общении, фильмах, религиях и т.д. ;) Смерть впрочем из этой же категории
Скока оказывается тут философов :) Есть такое упражнение в некоторых практиках — Последний час жизни. Так что это все полезная информация, если ее правильно использовать для своего развития, а не вдруг осознав — броситься с балкона…
Бессмысленно боятся смерти, потому что это неизбежность. Вы умрете с вероятностью 100%. Более того, этот момент непредсказуем, вы можете умереть в любую секунду. Не когда то в будущем, а именно в настоящее время. Как этого вообще можно боятся, так устроен мир.
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
greedy_gnom, этот удачно закончился)) но урок хороший получила) я успела выйти перед разгоном, профит, конечно, получила меньше чем могла, потому что ожидала тогда падения на 24, а его стали гнать ...
Ну, что мужики… готовы к четырех дневной рабочей недели? Только работать будете шесть дней и до потери пульса… короче — пока не помрешь
news.mail.ru/society/70415292/
Работай, не работай, но есл...
Слава Платиновый, не правильную ссылку вставил, правильная вот эта www.nationalclearingcentre.ru/iss/fondPriceRanges?&pageNumber=1&type=2&secId=Gazp&date=03.04.2026&date1=09.02.2023&date2=09.02.202...
Представьте, что США начали сухопутную операцию. Вы готовы? Нефтедобычу и газодобычу раздолбают во всём регионе. Пока так обещают обе стороны.
Нефть при этом вверх.
Акции нефтегаза тоже вверх...
КОНДОР в синтетике Дисклеймер — инвестиционное ассорти из деривативов на Si
Если комбинировать вечные и календарные фьючерсы с опционами, можно построить любые синтетические стратегии.
Само...
ДЕРЕВЯННЫЙ Выражение «деревянный рубль» возникло как ироничное прозвище советской, а позже российской валюты, подчеркивающее ее неконвертируемость, низкую стоимость и склонность к инфляции. Основные п...
ВТБ 3 Итак ВТБ явно лучше рынка в этом году
Благодаря ему счет растет значительно опережая рынок — сбер всеми любимый отдыхает
Отработана идея 67-89. Сдана спек часть
Далее 85-89 — сдан...
Поставки нефти в Индию из России подскочили на 90% Главной причиной такого положения дел стал масштабный военный конфликт вокруг Ирана и полная блокировка стратегически важного Ормузского пролива.
Ч...
💰 Открыл вклад жене под 25% Недавно составлял портфель из активов для своей жены, которая только начинает инвестировать, я рассказывал вам об этом, там я мы покупали Сбер, ОФЗ и т.д. В комментариях да...
=)
Дык вот, я совсем не боюсь жить и уж тем более не ленюсь… просто на меня давит груз ответственности: 2ое детей несовершеннолетних и ипотека… и мне лично страшно сделать шаг, так как на новом месте может не получится… и смерть тут тоже не причем.