Я никогда не переиграю маркет-мейкера. т.е. никогда не возьму все движение и часто не буду угадывать разворотную консолидацию (распределение/накопление)Их оружие — это наши созданные надежды, окрепшие ожидания и накопленные эмоции.Они знают скопления стопов и у них достаточно денег, чтобы толкнуть цену и перевернуться об нас и об тех кто вскакивает видя резкие движения.Они почти всегда знаю баланс спроса и придложения и то как они двигают рынок в моменты выноса стопов, на сколько цена толкается, в моменте можно судить какой сейчас баланс. Запомни, у тебя предположения, а у них книжка. Если у ММ покупают, то он заинтересован, хотя бы краткосрочно, двинуть ее вниз, и после этого продолжить рост.ММ вероятно будет легко раотать в обе стороны, если на рынке нет тренда, если крупные деньги еще не сформировали позицию и им нет особой выгоды от преждевременного движения. НО если тренд очевиден (боковик позади), то ММ горяздо меньше заинтересован накапливать и играться против этого тренд, против этих больших денег, т.е. правильная стратегия — это чаще держать по тренду, нежели в боковике и реже держать против тренда, нежели в боковике.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Весна заканчивается и мне нужно успеть написать:), говорят, что ММ очень часто в убытках по природе своей деятельности, это я тут ролик какой-то смотрел, что в принципе правдоподобно. Я щитаю, что если у тебя много бабла, то ты покупаешь пока падает, а потом продаешь когда растет. А вообще биржа сплошная профанация, в хорошем смысле слова, наблюдал тут за фьючом на сбер, так он полностью повторяет базовый актив и где тут в ж… пу ММ и все остальные, эмоции, стопы и тд, как вообще это происходит блин, если фьюч повторяет базовый актив?
Андрей Куклинский, он может иметь убыток, когда котирует стакан, к примеру 50% времени, зарабатывает он в другие 50% времени и на других вещах. выставляя котировку на продажу при растущем рынке, ну как тут заработать.
iuiu, мм не благотворительная организация и свои деньги не раздает всем остальным. а если он в одном месте потерял а в другом взял и перекрыл убыток. какие же это убытки?
Взгляд экономиста. ЦБ пока привержен траектории снижения ставки
Полагаем, что на июньском заседании ЦБ сохранит траекторию движения ставки, снизив ее на 0,5 п.п. до 14%. Ожидаем корректировку курса в июле — по итогам II квартала и c учетом ожиданий на...
📚 Почему конвертируемые облигации — интересный инструмент для инвесторов?
Конвертируемые облигации сочетают в себе преимущества долгового и долевого инструментов.
📌 С одной стороны, инвестор получает регулярный купонный доход на протяжении всего срока...
Промпты для создания индикаторов. Вайбкодинг в трейдинге #6
Всем привет! Шестая статья в серии про ИИ-вайбкодинг. Сегодня о Промптах для индикаторов. Если робот — это стратегия, то индикатор — её глаза. В OsEngine уже больше сотни готовых индикаторов. Но...
Сегодня делал сделки по портфелю, оперативно информирую.
*****************************************************...
Антон Герасимов, было бы пох… ты бе не отвечал мне, а так видно что переживаешь, падать потому что реально далеко по мамбе на 2250, потом не говори что непредупреждал
Трамп: Люди считают, что я был недостаточно строг к Ирану, когда фондовый рынок только что достиг рекордного максимума, а цены на нефть падают
Источник: truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/11...
Трамп: Люди считают, что я был недостаточно строг к Ирану, когда фондовый рынок только что достиг рекордного максимума, а цены на нефть падают
Источник: truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/11...
🛴 Whoosh показал операционные результаты за 5 месяцев!
Смотрим свежие данные:
• Поездки за 5М 2026: 37,4 млн (+2% г/г)
• Поездки в мае: 17,8 млн (+15%)
• Поездки в России и СНГ в мае: 16,7...
Fattymby, очень много условий на разных тф.
меня пугает самый старший (месяц): слом и закрепление 314 откроет цели на нем до 299 (вплоть до 285). на 285 стоп.
ничего не могу рекомендова...
Инсайдеры были и будут всегда.