Я торгую пару месяцев российскими акциями, и только начинаю понимать механизмы рынка, и отхожу от чистого технического анализа. Торговал за все это время по 1 лоту, чисто для того чтобы понять .
Как я понял российский рынок по капитализации очень маленький по отношению например к сша, японию, китаю. И я где то читал, что маленькие рынки весьма спекулятивны. Верно ли это, если на рынке не так много денег и ликвидности ?
Потом, на индексы РТС и ММВБ, большую часть занимают ведущие сбер, лукойл, газпром и роснефть. Почему они ходят почти одинаково? Если рынок падает вообщем, то ест ь индекс ртс и ммвб то вдруг падают все ведущие акции, с чем это связано ?
Потом как расчитываются индексы? Есть какая то система для считывания котировок акций, и индекс меняеться в соответсвии с изменениями цен на акции, или же меняеться рыночным балансом, то есть сросом и предложением ?
Мне интересно если торговать фьючерсами индексов ртс и ммвб, то как и на что опираться, на баланс рынка и теханализ, или же на короткосрочные новостные и фундаментальные данные ?
Буду очень благодарен за ответы !
Если учитывать новости то как определить вес конкретной одной новости в цене актива? Так что остаётся ТА. Трейдеры это нервный народ, был случай когда после первого слова выступающего политика «к сожалению» рынок летел в тартарары.
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
USD/CHF: Роковая встреча у линии тренда — быкам здесь не место?
Швейцарский франк продолжает накапливать потенциал для возобновления нисходящего движения — «медведи» уверенно удерживают стратегическое преимущество. В настоящий момент цена формирует...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
бюджетное правило будут править — курс будет расти...
каждый 1 рубль к цене долара — это 1 млрд ebitda в плюс по году у Русагро!!!
Орловский ставит на валютные бонды и ослабление рубля, я ставлю п...
Черкизово. Финансовые результаты за Q4 25г. хорошие. Обновление целевой цены Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании Черкизово:👉Выручка — 78,0 млрд руб. (+11,8% г/г)
👉Себестоимо...
Все верно 20-го зафиксирована в бел.рублях. 24-го конвертирована и выплачена брокером, НО в рус рублях и по курсу от 24-го. Откуда моментная свеча на -2% без объемов на курсе бел.руб/руб. Совпадение- ...
USD/CHF: Роковая встреча у линии тренда — быкам здесь не место? Швейцарский франк продолжает накапливать потенциал для возобновления нисходящего движения — «медведи» уверенно удерживают стратегическое...