Торгую сейчас новую интрадей стратегию руками на ф ртс. Месяц поторговал 1лот и думал, что все можно торговать на все. Не все идеально, 80% правильных сделок. С пятницы торгую 44 лотами и что удивительно, где надо шорт, я почему-то вхожу в лонг. Мозг работает, но выдает искаженные сигналы. Это сказывается психологическая нагрузка. Поэтому решил опять вернутся к 1 лоту и увеличивать количество лотов в 2 раза после 3 правильных торговых дней. За месяц может дойду до 44 лотов.
Тоже самое салент хамстер. Он торгует наверно 1 контракт, хотя мог на 40. Но подсознание не дает, потому не привыкло к таким нагрузкам.
«что удивительно, где надо шорт, я почему-то вхожу в лонг»
Вот это мне знакомо
И знаете какой вывод я сделал — что нельзя жахать большим объёмом в одной точке
Потому что крупные игроки так не делают — они размазывают всё во времени
Ну так и нам нужно так же делать
Проблема в том — что никто не хочет ждать — «вот я щас войду — и сорву большой куш»
А хрен вам — надо высиживать позу
У рынка нет начала и нет конца — если он пришёл в какую то точку — не надо сожалеть что без тебя — покупай билет в обратную дорогу
Опоздать на рынке невозможно никогда
А поспешить — как два пальца об асфальт
Кстати, только что в голову пришло. Думаю можно реализовать на рынке РФ.
Сделайте два счета. На первом — ставьте 1 лот (и денег соответственно не особо много), которым вам психологически легко торговать, на втором — необходимый лотаж. И первый будет мастер, второй подчиненный.
Соответственно если будете видеть цифру и лот первого счета, то несомненно психику разгрузите. А зарабатывать будет второй счет, копируя сделки с первого.
PS
Я знаю о такой функции в вольфиксе (счета master\slave). Других платформ, к сожалению не могу посоветовать, т.к. не в курсе.
Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями на 23 марта
Друзья, привет! ✅ Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями: с начала года мы уже передали нашим клиентам 7567 ключей от квартир и коммерческих помещений, что на 20% больше,...
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару минут....
Российский фондовый рынок за последние годы заметно изменился. Частные инвесторы перестали быть дополнительным источником ликвидности и сегодня формируют значимую часть спроса на акции и...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
4276 и 4119 по моим расчетам очень важны для мегакомпа.
Теоретически, если отскочит от 4276, то уйдет сначала на 4119.
Если пройдет этот уровень, уйдет на 3460.
Не сразу, конечно, но цель будет ...
Облигации «Самолет» 26 марта с купоном 21.50% (002Р-03)
ПАО «ГК «Самолет» — одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. Компания реализует проекты в сфере жилищного с...
Стоп и переход на предыдущий уровень — при сливе 50% заработанной подушки.
Вот это мне знакомо
И знаете какой вывод я сделал — что нельзя жахать большим объёмом в одной точке
Потому что крупные игроки так не делают — они размазывают всё во времени
Ну так и нам нужно так же делать
Проблема в том — что никто не хочет ждать — «вот я щас войду — и сорву большой куш»
А хрен вам — надо высиживать позу
У рынка нет начала и нет конца — если он пришёл в какую то точку — не надо сожалеть что без тебя — покупай билет в обратную дорогу
Опоздать на рынке невозможно никогда
А поспешить — как два пальца об асфальт
Сделайте два счета. На первом — ставьте 1 лот (и денег соответственно не особо много), которым вам психологически легко торговать, на втором — необходимый лотаж. И первый будет мастер, второй подчиненный.
Соответственно если будете видеть цифру и лот первого счета, то несомненно психику разгрузите. А зарабатывать будет второй счет, копируя сделки с первого.
PS
Я знаю о такой функции в вольфиксе (счета master\slave). Других платформ, к сожалению не могу посоветовать, т.к. не в курсе.