С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
«брать себя в руки » и закрывать терминал?
Почему спрашиваю потому что самому ОООЧЕНЬ долго пришлось с собой бороться -))
Печорин трейдинга наших дней?
Пркинь, у меня одна экселевская таблица называется «Свирид», а ещё одна — «Лимиты-45 Свирид». :-))
Так вот, при близких результатах и общем схожем поведении наших стратегий, не исключаю, что их сходство чисто внешнее. Типа как у акулы и дельфина.
Причём это — не основной мой форум. Наговорился уже. Но на персональную просьбу обосновать причину минуса не откликнуться не могу.
Сейчас гляну ещё раз, где минусанул и обосную.
Джентльмены верят минусам от других джентльменов на слово.
+ Я думаю, что не тебе решать — что мне делать или советовать…
Не тебе решать, что правильно, а что нет в отношении меня… если чего-то добился в жизни -покажи… я поучусь у тебя… возможно за деньги.
Это касается тех трейдеров, которые не получили наследства или не накопили в других видах деятельности изрядный подкожный слой денежных знаков. А как правило те, кто получил наследство или преуспел в накоплении дензнаков в других видах деятельности в трейдеры не идут.
А кроме того сам путь обретения опыта и умений трейдера часто сопровождается изрядным инвестирование денежных знаков на этом самом пути.
И если трейдер не достиг пределов капиталоёмкости своей системы и эффективность её достаточно стабильно превышает процентные ставки по ипотечному кредиту, то методологически неразумно отвлекать денежные средства из торговли, вместо того, чтобы покрыть их дешевыми ипотечными пассивами.
Поэтому я разделяю подход Максима, а тебе ставлю минус.
А второй минус поставил бы за твою оценку результатов Максима на ЛЧИ.
ЛЧИ всегда проходят в месяцы, неудобные для трендовиков, в том числе и Максима и его стабильный положительный результат на них вдвойне впечатляющ. Об этом я могу судить, так как сам и трендовик и семикратный участник ЛЧИ.
Вот такое обоснование этого моего минуса и следующего.
Хотя в следующем минусе причиной стал и твой назидательный тон про то, выносит ли Максим критику и что ему стоит ловить в этой сфере.
Он вполне доказал свою выносливость и в общении здесь и в трейдинге.
Или ты ещё какую-то сферу, где Максиму ловить нечего?
Вот почему я не всегда обосновываю минусы — писать приходится много.
это же биржа! не понимаете вы ничо )
!
О какой ты выносливости говоришь,, ты что не в себе? А на счёт критики, то здесь тоже явные проблемы! Зачем писать публично в Смартлаб, если так реагировать!
Ты покажи свой результат и я возможно у тебя поучусь..
+ оставь свои свои советы при себе..
+ найди в моем жж мой стейтмент… 3 года назад было 200 тыс. руб… сейчас больше 2 млн. руб.
robot_fisher
нет, абсолютно не скальпер.
Внимательнее посмотрите.
в 2013 году не участвовал.
в 2012 году заработал за 3 мес. около 3%..
в 2011 году тоже скальпил — 44%
хорошо, пусть будет так.
Вынужден признать что вы действительно самый стабильно зарабатывающий позиционный трейдер ЛЧИ последних лет.
Покажи свой))
+ знаешь в каких квартирах живут зарабатывающие трейдеры?
Или это просто твои детские фантазии??)))
ПС — извините меня конечно и простите, но не тяните… вообще…
Не тяну — так я и говорю, что я не профессиональный семинарщик..
А ты поторгуй лет 10 и поймешь как входить и выходить..
Ну если для того, чтобы понять как входить и выходить нужно поторговать лет 10, в чем я с Вами полностью согласен, то как можно на семинаре за 10 часов этому научить ))))
Да причем здесь я то? )))
Я в принципе говорю, что обучить новичка за 10 часов прибыльно торговать — это бред!
А тем более брать за это 30 т.рублей.
Понятно, к сожалению, а может для кого-то к счастью, что «лох не мамонт, он не вымрет» )))
-
И вообще я тебе раньше завидовал))
+ 2013 год вроде, когда было мало трендов тебя подкосил.
пойдешь к Свиридову на платник?
понятно. Небось, натырил по карманам разных систем — девать уже некуда.
систем приросло с января
эквити покажешь? Тут одна радость в жизни — джин на 20% за день упал:
www.itinvest.ru/trader-liga2/users/dzhin77/
Может, тоже порадуешь?
Ты создаешь впечатление искреннего, настоящего и не пафосного человека (в отличии от др. околорыночников), удачи!
но эта манера говорить и неспособность внятно изъясниться убивает всякое желание даже запускать видео
мозг просто взрывается на 5-й минуте
оптимально читать его в тексте в жж )
Сам взялся обучать человека… Сам себя послушаю — просто кошмар )))…
Гаевский и Царихин. Гаевский ещё и рОман написал, как Гном.
Система Макса, четкие детали подзабыл, можно в блоге накопать:
1. Вход: по времени в СИ и РИ до 12 часов, купить или продать выбирается по настроению.
2. Стоп: всегда, маленький, жесткая дисциплина.
3. Выход: по стопу или по времени до 18-45, иногда до 23-50 лучшая цена на момент времени. Никогда овернайт.
Отсутствие интереса связано с рутиной, жесткой дисциплиной, что нужно придерживаться простых-понятных всем истин, но которых трудно физически изо дня в день повторять как день сурка.
Вот как бы и всё.
Если Вы способны несколько лет выполнять это каждый день, Вы увидите такой же график доходности Вашего счета.
Удачи, Макс)))
Посмотри мои сделки в ЖЖ...
Вход по полвине сделок после 12 МСК...
Стопы не всегда маленькие...
Про 23-50 я никогда не говорил… Говорил иногда, что лучше крыть до 20-00 МСК.
Так, что раскрыл инфо на 250 руб.)))
PS
30 000 руб. всё никому покоя так и не дает)))
Особенно:
-Когда ты рассказываешь про свои исследования — разбирай их получше, разжёвывай, так как это твоя фишка, мало кто может подобным поделиться — поэтому интересно и можно более детальней.
-Больше примеров и сопоставлений… ты же говоришь что надо всё упрощать)) так вот и упрощай… какие-то сложные и среднесложные вещи дучше сопоставляй с более просытми примерами и разбирай уже на основе их.
Бро, я не критикан и уж тем более не буду лезть в твою технику. Но для успешных семинаров надо работать не только над тем как ты трейдишь, но и как говоришь!)
Так что отнесись как ко взгляду со строны и дружескому совету, не более…