Наконец-то до меня доехал мой 3D принтер. Очень занятная штукови хочу сказать ) .
Думаю, что из-за распространения и усовершенствования этой технологии, работу потеряет не один миллион человек .
Счастливый Конец, ответил выше.
Самое интересное, что 3d принтер, это и есть Скайнет(из терминатора, только пока не разумный))) так как при помощи одного принтера я могу создать ещё один, при этом я потрачусь только только на пластик
Счастливый Конец,
Посмотрите чем уже печатают принтера. Могут уже титаном, гранитом, сталь, нержавейка,, смола, фольга, бумага, резина, все возможные виды пластика.(мой, бытовой печатает двумя видами, пищевой и обычный ABS)
Уже сейчас можно купить принтер от 30 000 рублей, а можно сделать самостоятельно, полность!!! И потратиться только на материал, а если у вашего знакомого есть 3d принтер, то все макеты есть в интернете и можно 90 % деталей принтера.
Так что до печати электроники осталось лет 20), а может быть и меньше .
В бытовом применении, это пока больше игрушка, а вот в промышленном маштебе уже есть серьёзные аппараты.
Ebaka Грозный, я понимаю ваш восторг. Тоже считаю что это перспективное направление. Но сейчас — все сыро. Мне это напоминает эру начала бытовых компьютеров, БК-спектрумы-микроши и т.д. А надо дождаться как сейчас — intel core i7
Ну короче пока серьезные фирмы не начнут делать для бытовых нужд эти аппараты — пока рано.
ruscash, это очественный принтер picasso 3d designer, заказывал на прямую от них. Стоит 115000 руб.
Хотел купить принтер 3D system, но отзывы о нем не очень и пока все принтера теребуют тех поддержки и лучше, чтобы она была на русском языке))
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Ygrek, если до пятницы хорошо порастём, то в пятницу после снижения ставки традиционно обвал. Если не будет роста, то в пятницу сильно вверх дёрнут. Кукл за последний год уже всех натренировал.
Что, Сегежу тоже уже все здесь хоронят, как ЕТ и прочих?
Не рано ли?
Продавайте все и выходите, перекладыаайтесь в другие бумаги и зарабатывайте. Какой смысл сидеть в Сеге и ныть?
Я докупился се...
Завтра планка по третьему выпуску на уровне 24,51, я так понял. Но, судя по всему, она будет менее жесткой, чем в выходные, скорее всего при некоторой ловкости можно будет даже выскочить из бумаги. Во...
Облигации Селигдара: достойная альтернатива депозитам 🧐 До очередного заседания ЦБ осталось уже меньше недели, а ставки по банковским депозитам уже заранее начинают опускаться в район двухлетних миним...
Russo turisto obliko morale, если как дегенерат покупать Еврик по 28 P/E или Диасофт по 15 EBITDA то будешь справедливо накуканен рынком. Это своеобразный тест на IQ
Итоги недели: НЛМК, АЛРОСА, отчёт Сегежи, аномальные выносы и твиты Трампа На этой неделе было 4 новых сделки, из которых 2 оказались прибыльными. Кроме того, закрыл в плюс шорт прошлой недели. Во вто...
Итоги недели: НЛМК, АЛРОСА, отчёт Сегежи, аномальные выносы и твиты Трампа На этой неделе было 4 новых сделки, из которых 2 оказались прибыльными. Кроме того, закрыл в плюс шорт прошлой недели. Во вто...
Alcoa (алюминий/глинозем/бокситы) —
Прибыль 1 кв 2026г: $417 млн (-24% г/г),
Дивы кв $0,1. Реестр 10 марта 2026г.
Alcoa Corporation
As of February 20, 2026, there were 263,839,742 shares ...
Самое интересное, что 3d принтер, это и есть Скайнет(из терминатора, только пока не разумный))) так как при помощи одного принтера я могу создать ещё один, при этом я потрачусь только только на пластик
Посмотрите чем уже печатают принтера. Могут уже титаном, гранитом, сталь, нержавейка,, смола, фольга, бумага, резина, все возможные виды пластика.(мой, бытовой печатает двумя видами, пищевой и обычный ABS)
Уже сейчас можно купить принтер от 30 000 рублей, а можно сделать самостоятельно, полность!!! И потратиться только на материал, а если у вашего знакомого есть 3d принтер, то все макеты есть в интернете и можно 90 % деталей принтера.
Так что до печати электроники осталось лет 20), а может быть и меньше .
В бытовом применении, это пока больше игрушка, а вот в промышленном маштебе уже есть серьёзные аппараты.
Ну короче пока серьезные фирмы не начнут делать для бытовых нужд эти аппараты — пока рано.
Хотел купить принтер 3D system, но отзывы о нем не очень и пока все принтера теребуют тех поддержки и лучше, чтобы она была на русском языке))