palka, Правильно!
И только технически образованный человек скажет:
«Данная емкость не предназначена для хранения такого количества жидкости и используется не эффективно»!
Щютка.
Сам к.т.н., докторскую не успел, Союз развалился.
palka, Я в оборонке. По этому и прикрыли быстренько. Пиндосам мешали. Мы их опережали (по моей работе) лет на 20-30.
По моей теме диссера, нечто подобное (но хуже) появилось у англичан только лет пять назад. Да и то, только, как «экспериментально»!
А у нас в металле было и в «полях» проверили.
у нас без внедрения к защите и не подпускали.
palka, Старшая в Америке преподает, немного наука. Она МГУ закончила.
Старший сын ВШЭ, сейчас на ТВ. Науки никакой.
Средняя в школе, к исскуству тяготеет.
Младший сын пойдет в школу в сентябре и радует.
После «подготовилки» пришел и говорит: Пап, можно мне ходить еще к учителю, а то примеры легкие и неинтересные (как я в детстве").
Совсем младшая через год в школу, но у той задатки спортивные — «бандитка»!
Shmulia, :) большая у вас семья, это радует и увлечения разносторонние, есть шанс что какая-то «ветвь эволюции выстрелит» в этих или следующих поколениях.
palka, Уж я как надеюсь!!!!!
У отца было 4 класса (инвалид войны), у матери 7 классов.
Жили трудновато, НО КАК ВСЕ!
Нас трое, все трое при Союзе защитились.
Shmulia, так все же переманивать или новое поколение удержать и заинтересовать? Думаете с теми, что «остались и появятся» при благоприятных условиях научного подкармливания государством, разрыв между нашей научной школой и западной будет лишь увеличиваться в сторону нашего отставания?
palka, Конечно! Вы из науки? Вы понимаете что такое «научная школа»? НЕКОМУ УЧИТЬ!
Петр 1 приглашал и платил 1-3 годовых состояния, чтобы ее создать.
Чего это стоило?
Население сократилось за его правление ужас-ужас!!
Еще пример? Пожалуйста1
Германия.
До 1947 года ВСЕ большинство научных журналов выходило на немецком.
После разгрома всех ученых растащили победители.
Что мы видим? Имея колоссальные средства Германия фундаментальную науку так и НЕ ВОССТАНОВИЛА ДО СИХ ПОР!!!
Shmulia, нет, я в науку не пошел, но мои сокурсники сходили в академию Беларуси...2-3 года там продержались и большинство разочарованно ушли от туда, то есть даже умных ребят не смогли смотивировать, разве тех, что вкусили ништяки запада переманишь при том же отношении внутри «научных стен»… :(
Я самостоятельными проектами занимаюсь, но это все на общем фоне «баловство», без системности даже если будут создаваться интересные прорывные проекты их будут пожирать крупные корпорации скрывая все под своими «неразглашениями» и госудраство не получит никакого выхлопа — целеноправленная выкачка мозгов и результата их деятельности :(
palka, Конечно! Природа продолжает рожать и головы и голоса и пр.
НЕКОМУ оценить и пригреть!
Что певцов нет? Не пробиться!
Голов нет? Не нужны.
Я приехал в москву, сдал все на «5» и страна сказала: Сынок, ты нужен нам! Вот тебе где жить, учиться. Вот немного денег поесть! ТЫ НУЖЕН СТРАНЕ!
А сейчас? Приедь из глубинки хоть РАСТАЛАНТИЩЕ!!!
Shmulia, но проблема в том, что они это делают разработав-получив технологии манипулирования сознанием и до сих пор совершенствуют их. И получается сейчас у многих так, что вроде ребенок твой, и подвержен твоему воспитанию, а он полазит по интернету, нахватается мозгом всякой информационно-вирусной дряни и ты уже видишь что он к тебе настроен недружелюбно, все четче осознаешь как начинает превращаться в «осла из острова дураков Незнайки» и противостоять этому сложно, потому как промывка мозгов идет с подачи сильной научной базы пендосов и союзников… В этом проблема, надо убрать для начала «зомбирующие» каналы или сформировать к ним иммунитет. И этому мне кажется способна противостоять в наш технологичный век даже малая группы людей в силу возможности масштабирования и автоматизации… Другой вопрос чтобы понять это надо мозгом созреть, а фон такой что (вот почитайте что здесь Андрей Ерохин написал комментариями за что был добавлен в ЧС)… серьезное не надо — давай ржаку!
Андрей Ерохин, вы снова в негатив, похоже вы болезненно поляризованы и находитесь в состоянии волевого и инициативо формирующего анабиоза при этом выполняете функцию ретранслятора «фсе прапала! мы все умрем». Меня подобное если честно напрягает, смените пластинку :)
Андрей Ерохин, юмор это как стакан выше, я воспринимаю в юморе «воду правды» а не «неосязаемый воздух юмора». Петросяны, Камеди клабы создали стойкое отвращение к «ржакам». Поэтому лучше или по делу или помолчим.
Андрей Ерохин, за смехом психологи говорят скрывается страх и чувство безысходности, подсознательное признание своей беспомощности. Я давно людей с потребностью в каждодневном юморе списываю к «пустышкам» и обхожу стороной. В общем все раскрыли свои карты.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции Сбера и Яндекса
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Леонид Ральников, про анекдот… юристы бы ответили что аналогия негодная. Тут у нас на бирже не труба с чистой водой, а скорее канализация, куда все норовят выплеснуть порцию фейка. Даже на этой вет...
Похоже как и ранее писал Центр Резерв это отличная копилочка для инвесторов, где риск прибыль сейчас просто огонь, на носу так же сезон шашлыков, объем продаж продукции вырастет.
Дмитрий Кондратьев, врубайте логику, ну выкупят свои бумаги они по 85%. (это нужно заплатить сейчас 85%, а получить 100% в конце срока) и в конце срока садимся в «Делориан», возвращаемся в сегодняш...
я к тому что в вас перебор пессимизма
И только технически образованный человек скажет:
«Данная емкость не предназначена для хранения такого количества жидкости и используется не эффективно»!
Щютка.
Сам к.т.н., докторскую не успел, Союз развалился.
По моей теме диссера, нечто подобное (но хуже) появилось у англичан только лет пять назад. Да и то, только, как «экспериментально»!
А у нас в металле было и в «полях» проверили.
у нас без внедрения к защите и не подпускали.
P.S Привет из МАДИ
Кстати, единственное о чем жалею, это о НАУКЕ!!!
Старший сын ВШЭ, сейчас на ТВ. Науки никакой.
Средняя в школе, к исскуству тяготеет.
Младший сын пойдет в школу в сентябре и радует.
После «подготовилки» пришел и говорит: Пап, можно мне ходить еще к учителю, а то примеры легкие и неинтересные (как я в детстве").
Совсем младшая через год в школу, но у той задатки спортивные — «бандитка»!
У отца было 4 класса (инвалид войны), у матери 7 классов.
Жили трудновато, НО КАК ВСЕ!
Нас трое, все трое при Союзе защитились.
Школа потеряна. Разрыв поколений.
Надо переманивать своих назад.
На мой взгляд: Бердск, платформа «Сеятель»(такие у нас были координаты) .
Человеческим языком — Новосибирский Академгородок.
Петр 1 приглашал и платил 1-3 годовых состояния, чтобы ее создать.
Чего это стоило?
Население сократилось за его правление ужас-ужас!!
Еще пример? Пожалуйста1
Германия.
До 1947 года ВСЕ большинство научных журналов выходило на немецком.
После разгрома всех ученых растащили победители.
Что мы видим? Имея колоссальные средства Германия фундаментальную науку так и НЕ ВОССТАНОВИЛА ДО СИХ ПОР!!!
Я самостоятельными проектами занимаюсь, но это все на общем фоне «баловство», без системности даже если будут создаваться интересные прорывные проекты их будут пожирать крупные корпорации скрывая все под своими «неразглашениями» и госудраство не получит никакого выхлопа — целеноправленная выкачка мозгов и результата их деятельности :(
НЕКОМУ оценить и пригреть!
Что певцов нет? Не пробиться!
Голов нет? Не нужны.
Я приехал в москву, сдал все на «5» и страна сказала: Сынок, ты нужен нам! Вот тебе где жить, учиться. Вот немного денег поесть! ТЫ НУЖЕН СТРАНЕ!
А сейчас? Приедь из глубинки хоть РАСТАЛАНТИЩЕ!!!
Другие времена и другие методы завоевания и «убийства»! Это неудивительно! Сейчас копьем много не завоюешь!
Извините, мне надо бежать по делам.
Спасибо за приятное общение.
УДАЧИ!!!
p.s. trotuar.one-giant-leap.info/railway/seyatel.html
Недаром Сталин планировал «второй столицей»!
p.s. и это не усилия вестись на пропаганду, а заняться самоорганизацией ;)