«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Почему рост дохода ≠ рост благосостояния?
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Но это все не важно, дабы больше рассказывать не буду уж извините… вы сказали, что арбитражеры спят, я сказал что никто не спит, не переживайте… те кому надо, выгоду сняли…
РОССИЯ-СБЕРБАНК-АКЦИИ-СНИЖЕНИЕ
Акции Сбербанка ускорили падение на новостях о дивидендах
Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Акции Сбербанка (MOEX: SBER), снижавшиеся в
пятницу вместе с рынком, ускорили вечером падение после известий о сокращении
дивидендов за 2014 год.
На «Московской бирже» (MOEX: MOEX) обыкновенные акции Сбербанка к 18:08 МСК
упали до 73,65 рубля (-3,7%), «префы» — до 51,28 рубля (-5,9%), до известий о
дивидендах бумаги теряли в цене порядка 2,5-3,5%.
Глава Сбербанка Герман Греф сообщил в пятницу, что Сбербанк может выплатить
дивиденды за 2014 год в размере 45 копеек на акцию, при этом размер дивидендов
снижен из-за необходимости поддержки достаточности капитала банка.
Рк вч
MOEX$#&: MOEX, SBER
просто первый раз такое вижу…
Вообще считаю эти фокусы с переносом отсечек надо законодательно запретить, сегодня кто-то крупный тарил июньский контракт — прямо в стакане было видно, шакалят
инсайдеры
Наблюдательный совет рекомендовал годовому общему собранию акционеров:
утвердить распределение прибыли. Прибыль, не направленная на выплату дивидендов по результатам 2014 года, остается в составе нераспределенной прибыли ОАО «Сбербанк России».
выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Сбербанка в размере 0,45 руб. на одну акцию, по привилегированным акциям Сбербанка – 0,45 руб. на одну акцию.
Определить 15 июня 2015 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.