Завершилась экспирация 15 ноября. И это был один из самых успешных месяцев работы на бирже. Поскольку я торгую в основном одними опционами, то за счет чего же вышел этот значимый для меня плюс? С августа месяца точнее с его конца перешел полностью на ненаправленную торговлю с закрытием схем опционных по максимуму в арбитраж. С 15 октября до 15 ноября удалось сформировать арбитражные «рулеты с джемом» в двух диапазонах 150 000-155000 по РИ и в 140000-145000. Это основные профитные схемы. Другие схемы опционные, которыми я пользовался до этого, бабочки, кондоры, птеродактели, бакспреды, ратио стали работать хуже или вообще не работать в виду очень сильной волот. рынка. Удерживать короткие стредлы и стренги стало тяжело, приходится много работать (интрадеить) из-за повышенной волы и нервов на удержание премий по опционам тратится много. У меня сформиловалось довольно устойчивое мнение, что зачем гадать и технить рынок на предмет роста или падения, когда можно без нервов забирать в обе стороны. Как-то вот так вышло, что теперь совершенно прохладно отношусь к движениям на рынке, причем не важно куда он идет, мне стало это все-равно! Всем удачи в торговле!!!
Александр Дрозд, Пост о том, что есть возможность работать несколько по другому, чем это делают большинство, ведь основная масса торгует направленно в ту или иную сторону, а можно по другому.
churinga, У меня все страйки от 130 до 165 заняты были и путами и колами, схем просто масса и они все переплетены в паутину полнейшую, я здесь озвучил только то, что дало мне основной профит.
Молодец Кирилл.Пост о том, как зарабатывать при любых движениях рынка.То есть Вы покупаете(продаете в зависимости от стратегии) опционы и на рост и на падение.Одни сгорают, а другие вырастают в несколько раз.То есть в плюсе Вы в почти в любом случае.Я утрированно объяснил.
Кто-то жалуется, что у рынка сейчас нет единого направления, мол «пила» мешает работать, а здесь парень ловит сигнал и разворачивается и идет по тренду. Так и нужно действовать. Молодец.
Мне задали вопрос, что такое «рулет с джемом»? Я отвечу от себя и простите меня профи опционного рынка если что-то не так написал! " Рулет с джемом" это покупка двух спредов колового и путового в одном страйке. Т.е в моем случае был куплен кол 140 и продан 145 кол, куплен 145 пут и продан 140 пут. Это первые «рулеты с джемами». Далее куплен 150 кол и продан 155 кол и куплен 155пут и продан150пут. Это вторые «рулеты с джемом» Стоимость спреда с шагом в 5000 пунктов в экспирацию составляет при его сквозном проходе рынком в сторону если стоит одинарный спред (коловой или путовой)5000 пунктов. Если не попали при одинарном спреде (коловом или путовом) то соответственно пролетаем. В «Рулете с джемом» это исключается, так как рынок однозначно гарантированно пройдет спред в любую сторону и 5000 пунктов ваши. И если даже не пройдет сквозь спред, а остановится по середине, то все-равно 5000 ваши.
Александр Малофеев, Я не сразу ставлю такое, а частями. Закручиваю страйки. Арбитраж не сиеминутный, а по спредовый коловой-путовой-коловой-путовой или наоборот. От прибыли.
kirill_m, понятно. При внезапном окончании боковика есть риск остаться с носом. Ну или без носа :)
Так что это не арбитраж? а направленная игра с ограниченным убытком.
На мой взгляд, в данной ситуации предпочтительнее не выравнивать конструкцию в горизонтальную линию, а при росте докупить к бычьему пут-спреду еще немного путов.
Александр Малофеев, Я закрываю спред по разному и от покупки и от продажи, но закрываю его арбитражно т.е купленный кол дешевле проданного кола. Если как вы написали бычий путовой спред, то такой спред у меня стоял сначало был куплен пут 150 не задолго до экспирации грубо за 1200, а потом продан пут 155 за 7400. Спред тоже получился арбитражный путовой бычий. На начальном этапе 1 неделя максимум риск есть, но не большой. Потом рисков остаться с носом нет вообще.
kirill_m, я про начальный этап и говорю.
Для набора позиции нужно три этапа:
Купить пут — цена вниз — продать пут, купить колл — цена вверх — продать колл.
И пока поза не набрана, возможен убыток.
Но если начинать с покупки, то убыток фиксирован.
Хорошая стратегия, особенно для такого боковика.
kirill_m,
так это не рулет с джемом, а бокс (если все операции совершаются в опционах одной серии, здесь ноябрьской), а рулет — это когда операции совершаются с опционами разных серий (ноябрь-декабрь, например). или действия были с ноябрем-декабрем?
Интересный пост. Я тоже в последнее время почти полностью перешел на опционную среднесрочную торговлю — здорово эмоции уменьшились. Такой вид торговли мне нравится гораздо больше чем ежедневно гонять туда-сюда фьючерс.
И еще я полностью отказался от продажи голых опционов, т.к. неограниченный риск (или просто большой) — это не по мне.
Chernobrov, Голые опционы я продаю, но вопрос сколько и как? У меня голые, но не совсем голые, а с одежкой. Допустим мы купили спред коловой 150/155, когда рынок был в 161-162 по Ри спред принес прибыль и я продал сначало 165, потом 160 колы, но так, что их точка где они будут приносить убыток оказалась аж в 175, за счет прибыли от спреда колового 150/155.
kirill_m, Понятно, т.е. грубо говоря, делаешь из прибыльного спрэда лэддер) Это немного другое, хотя лэддеры мне тоже не нравятся.
Я больше имел ввиду продажу стренглов и стреддлов.
kirill_m, какой процент депозита задействован под стратегию и каким образом регулируется позиция, если она еще не набрана окончательно, а рынок идет против нас?
vvt, Вообще моя цель на рынке это стабильность в устраеваемых %. Исходя из этих условий я и строю стратегии и схемы. Вхожу от 2 до 4% депо на первую схему и так далее в зависимости от попадания в цель. В случае успешного попадания или явного с моей точки зрения движения рынка могу довести до 10% на первый вход. Если не туда идет рынок всегда ставлю котр меры. Применительно к сегодняшнему дню Сначало создал на падении от пражи коловые спреды без зон убытков 155/160,150/165 и купил спред коловой 145/160. Одновременно создал путовые спреды без зон убытков 145/140 и продал 140 колы, чтобы получить прибыль в случае закрытия рынка в диапазоне 145-150 по РИ. Т.е. ненаправлено я теперь везде получу прибыль, где бы рынок не оказался, однако важны пропорции и при движении вверх покупал 155 колов в 2 раза больше, чем проданных 140 колов. 1/2 155 колов продал с 100% прибылью. Расклад по прибыли получился флет 145-150 +2-4%, выше 160 +30% ниже 140 около +12%. У меня нет задачи каждый месяц строить одно и тоже. Забыл в 160 страйке еще поставил бабочку тоже без зон убытков. Смысл работы играть в любые стороны При делении на входы 2-4% всегда есть убыточные не закрытее схемы или закрытые. А сразу два Box таких успешных в разных страйках у меня получились впервые.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Неужели роботы-арбитражеры такое не выкупают в зачатке?
Так что это не арбитраж? а направленная игра с ограниченным убытком.
На мой взгляд, в данной ситуации предпочтительнее не выравнивать конструкцию в горизонтальную линию, а при росте докупить к бычьему пут-спреду еще немного путов.
Ну и понятно, имелось в виду прекращения боковика до окончания формирования конструкции.
Для набора позиции нужно три этапа:
Купить пут — цена вниз — продать пут, купить колл — цена вверх — продать колл.
И пока поза не набрана, возможен убыток.
Но если начинать с покупки, то убыток фиксирован.
Хорошая стратегия, особенно для такого боковика.
так это не рулет с джемом, а бокс (если все операции совершаются в опционах одной серии, здесь ноябрьской), а рулет — это когда операции совершаются с опционами разных серий (ноябрь-декабрь, например). или действия были с ноябрем-декабрем?
И еще я полностью отказался от продажи голых опционов, т.к. неограниченный риск (или просто большой) — это не по мне.
Я больше имел ввиду продажу стренглов и стреддлов.
optiontraders.ru/2008/05/10/bychij-call-ladder/