2 факта об американской экономике. Федрезерв не так уж и крут...
1. 80% американцев имеют соотношение зарплата/расходы на уровне 0.93 — пишет the Economist. При этом большинство людей реально ощущают, как их активы инфлируются.
2. 10% деторождений у выпускниц лучших американских университетов происходит вне брака — это выше, чем в 1970-е. Показатель будет расти — как среди афроамериканцев, так и среди представителей белой рассы.
Американское общество делится на тех, у кого есть активы, и кого их нет. Вся текущая экономическая политика Бернанке-Йеллен нацелена на создание преимуществ исключительно у богатого населения.
P.S. Америке срочно нужны большевики, чтоб молотом по S&P…
Василий Силкин, 2% — это таргет официальный по инфляции ФРС. Инфлированные активы увеличивают стоимость (=инфлируются) на фоне роста S&P. И кстати инфляция реальная (в обычной рознице) куда выше 2%. Власти лгут, как обычно.
уже вижу: дым от горящих покрышек на лужайке перед белым домом… русский спецназ вывозит обаму ночью на вертолёте с побережья майами… лозунги «america is not europe!»
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ГК «Самолет» понижен A.ru, АО «ГЛАВСНАБ» понижен B-(RU), АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» присвоен BBB-|ru|)
🔴ПАО «ГК «Самолет»
НКР снизило кредитный рейтинг с A+.ru до A.ru, прогноз — неопределённый. ПАО «ГК «Самолет» — корпорация в сфере девелопмента, занимает первое место в России по объёму...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Решение ЦБ поддержит экономику, долговой и фондовый рынки
На первом заседании в текущем году Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку – на 50 б.п., до 15,5%. На этот раз решение оказалось мягче ожиданий аналитиков «Финама» (16%)....
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Ваши вклады не получат по наследству, если…
Сегодня я хочу затронуть тему, возможно, не самую приятную, но крайне важную – «наследство вкладов». Увы, никто не вечен, и вашим близким может оказат...
Рыночная капитализация токенизированного золота превысила $6 млрд Совокупная рыночная капитализация токенизированного золота впервые превысила $6 млрд. Только с начала 2026 года сектор прибавил около ...
Странно, а что в Вератеке собственник/бенефициар думает? 32 миллиона не бог весть какая сумма.
В Уральскую сталь бенефициар внес 1,5 миллиарда в ноябре 2025.
А тут менее значительная сумма для с...
А можно и серпом по фаберже))
«общество делится на тех, у кого есть активы, и кого их нет»