Сегодня в 12.30 выходит протокол последнего заседания банка Англии. Помимо уровня безработицы, интересно также как расспределятся голоса по поводу ставки. В прошлый раз, голосующие члены сдали назад, и те два ястреба, которые голосовали за поднятие ставки, изменили свое решение. В первую очередь это было связано с истерией вокруг франка и неопределнностью вокруг еврокуе.
Во время заседания БА, эти вопросы превратились в ответы. Поэтому я считаю что хотя бы один из ястребов, а может и два, снова проголосовали за поднятие ставки. Если это так, то фунт получит мощный драйвер для роста.
Также в 12.30 выходят данные по безработице и зарплатам. Ожидается снижение безработицы до 5.5 (минимум с 2008) и рост зарплат с 1.7 до 1.8
Вообщем позитива по фунту предостаточно.
Советую формировать шорты по евро/фунт с сегодняшними целями 0.706 и в долгосроке 0,68. (сейчас 0.72)
Битва за инициативу: почему EUR/USD рискует прорвать линию обороны без оглядки?
Европейская валюта окончательно перешла в медвежьи лапы — прошлая неделя завершилась уверенным падением котировок, не оставив покупателям шанса на реванш. Сейчас цена вплотную подошла к уровню...
ГТЛК — крупнейшая лизинговая компания России по объёму портфеля, который на конец 2025 года составлял 2,8 трлн рублей . Входит в перечень системообразующих организаций транспортного...
Как устроены и насколько актуальны в 2026 г. флоатеры, или облигации с плавающим купоном? Как инвестировать во них легко? Подробно на все вопросы ответили в статье. Что важно знать Флоатеры...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Тимур, Тогда всеобщая мобилизация и с жертвами в десяток миллионов закидаем Европу русским мясом. ЯО нельзя же применять, оно неизвестно для каких буев нам надо.
The New York Times — США признали, что — недооценили способность Ирана подорвать Мирову экономику — перекрыв Ормузкий пролив.
— Индийские СПГ газовозы ходят — 2 штуки с грузом.
Марэк, Сидит топ менеджер в компании, и говорит «У меня есть идея, в соседней компании у меня друг имеется, можем провернуть схему — кидаем друг на друга иски на миллиарды, хомяки всё продают на па...
Если примут решение оставить стоимость отсечения нефти или повысят её, если ставку оставят или снизят на 0.5%, то валюта рухнет
Ещё и налоговый период потихоньку стартует, валюту будут лить. Специал...
usikpa, Как, две разные доходности по одной и той же облигации? Думал что биржа больше ничем не удивит после расчёта доходности дисконтных облигаций по сложному проценту. Но оказалось, что это ещё ...