Накидайте ссылок, пожалуйста. Имею ввиду проверка на истории, програмы, другие онлайн ресурсы.
Заранее всем спасибо.
Очень прошу, не нужно писать, что проверить смогу только на реальном рынке, на реальных СВОИХ позициях. (это логично я сделаю позже) Проверить хочу на предмет работает она вообще или нет.
Tslab, либо пишите в личку, сразу пишите набор инструментария который помогает вам определить точку входа, если это графические фигуры, то алгоритмически проверить это нельзя.
Наталья Т, смотря что вы имеете ввиду пот ТА, если это индикаторы, то помогу, если какие то графические фигуры(кроме японских свечей), то ни кто не поможет)
Имхо, наиболее популярны три специализированные программы: 1.Wealth-lab, 2.TSlab, 3.Amibroker. Все три хороши. Все остальное — или не функционально, или сложно для освоения простому пользователю не программисту. Для себя выбрал Amibroker. Сейчас на нем работает робот. Второй месяц в плюс.
Вообще, у Вас правильный подход — сначала тестирование, потом реальная торговля. В прошлом году, когда я начал торговать, слил именно потому, что не тестировал стратегию. Теперь научился на своих ошибках. Самое важное — это риск-менеджмент, и во-вторых, система с положительным матожиданием на истории.
vito2000, Спасибо! На самом деле, я сделала около 20 сделок, до этого вывода. Первыми 18 я заработала, а потом за 2 выбило Стоп, он в 1 сделке не сработал и я ушла в 0.
Наталья Т, ты планируешь торговать руками?
Если да, то и проверять лучше руками, просматривая график слева на право. Без самообмана где бы ты вошла и где бы вышла)))
Наталья Т, у тебя должна быть офигительная память, чтобы знать все ликвидные инструменты с точность до одного пункта))))
Сначала напиши на бумаге — а потом просто проходи открывая по 1 бару)
Если будет написано на бумаге, то никакой субьективности
Наталья Т, Не знаю как в других. В Amibroker есть кнопка «Bar Replay». С ее помощью можно имитировать торговлю, ускорить график, что позволит прокрутить день торговли за 30 минут. На начальном этапе помогает понять насколько хороша стратегия.
Наталья, добрый день. Система работает. Просто есть модели сильные, очень сильные и слабые. Соответственно вероятность убыточных сделок на слабых моделях больше. Выберите самые сильные модели для торговли и будете чаще в профите, чем в убытке. Важно понять, что если идет серия убыточных трейдов, то скорее всего это следствие слабой модели.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить добавленную...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
АвтоВАЗ отстал от современных автомобилей АвтоВАЗ отстал от современных автомобилей!
Разве так можно? А зачем?
За багажник — доплати. Ford придумал новую «опцию»
Компания Ford удивила покупат...
АвтоВАЗ отстал от современных автомобилей АвтоВАЗ отстал от современных автомобилей!
Разве так можно? А зачем?
За багажник — доплати. Ford придумал новую «опцию»
Компания Ford удивила покупат...
Текущих запасов нефти в РФ хватит на 62 года Вице-премьер России Александр Новак на открытой встрече со студентами в образовательном центре «Сириус» заявил, что геологических извлекаемых запасов нефт...
ПАО «ГТМ» и ООО «ГТ ИТ» продолжают операционную деятельность. Подача заявления является процессуальным действием и не означает автоматического введения процедуры банкротства в отношении ООО «ГТ ИТ». Ч...
Я до понедельника в самоотпуске, потрудился как мог, наверное хорошо, попутно еще 3 часа гимнастики силовой. Устал. Отпишусь от всего пока. Всем хороших выходных.
Коту и Юристу спасибо за помощь...
СД Хэдхантер 2 марта рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г. СД Хэдхантер 2 марта рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
smart-lab.ru/blog/218312.php
Вообще, у Вас правильный подход — сначала тестирование, потом реальная торговля. В прошлом году, когда я начал торговать, слил именно потому, что не тестировал стратегию. Теперь научился на своих ошибках. Самое важное — это риск-менеджмент, и во-вторых, система с положительным матожиданием на истории.
Если да, то и проверять лучше руками, просматривая график слева на право. Без самообмана где бы ты вошла и где бы вышла)))
Сначала напиши на бумаге — а потом просто проходи открывая по 1 бару)
Если будет написано на бумаге, то никакой субьективности
Ты сама это поймёшь -= когда будешь проходить по сделкам и устанешь просто в хлам — это только половина)))
smart-lab.ru/blog/242797.php
=)