Приняли решение снизить ключевую ставку c 15,00% до 14,00% годовых
Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15,00% до 14,00% годовых, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики. Принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления. По прогнозу Банка России, проводимая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности будут способствовать замедлению годовых темпов прироста потребительских цен до уровня около 9% через год (март 2016 года к марту 2015 года) и до целевого уровня 4% в 2017 году. По мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки.
Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15,00% до 14,00% годовых, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики. Принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления. По прогнозу Банка России, проводимая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности будут способствовать замедлению годовых темпов прироста потребительских цен до уровня около 9% через год (март 2016 года к марту 2015 года) и до целевого уровня 4% в 2017 году. По мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки.
Наконец-то всю жизнь ждал этого момента, счас пойду в банк возьму там кредит и буду развивать бизнес, чтобы заплатить налоги, которые мне вернутся у меня ведь Мама пенсионер…
Давайте посмотрим ставки банков других стран… Случай в магазине: Зашел в бутик и вижу везде старая цена зачеркнута а новая то -30%, то -70%, ну думаю удачно зашел…
К сожалению, во-первых не поможет, потому что денежную базу сжимают. Сжимать денежную базу и снижать ставку, это все равно, что душить человека (сжимать денежную базу)и при этом давать ему пинка под зад (снижать ставку), чтобы быстрее бежал. Он скорее задохнется, чем побежит быстрее.
Во-вторых, эти постоянные частые повышения или понижения ставки дают понять, что у ЦБ нет стратегической политики, а есть беготня за рынком, что несерьезно.
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Глава МИД Ирана заявил, что Иран не планирует вешать протестующих
Глава МИД Ирана: мы не планируем казнить протестующих через повешение
Аббас Арагчи
Аббас Арагчи (Фото: Keystone Press Agency / G...
SP65, если уж самый главный «верун» в ВТБ поддался пессимизму, значит, надежды и правда нет :(
Но инвест-избушки пообещали мне рост 55% в течение года и таргет-цену от 105 рублей! Не могут же фин...
Lannik, не думаю, это слишком рискованная игра для спекулянтов. Объемы есть вчера по 02 было куплено около 40 миллионов, сегодня 10 миллионов. Куда спекулянты их потом сольют? Это слухи, которых мы...
Стройка вышла на плато, рискуя сорваться вниз.
Стройка вышла на плато.▶️На графике объема строительства в процентах к среднемесячному уровню 2018 года от ЦМАКП видно, что стройка перестала расти, ...
Стройка вышла на плато, рискуя сорваться вниз.
Стройка вышла на плато.▶️На графике объема строительства в процентах к среднемесячному уровню 2018 года от ЦМАКП видно, что стройка перестала расти, ...
Ипотека и граждане России. Не взирая ни на что, квартиры. особенно в Москве продолжают идти вперед. В рублевом эквиваленте.
Благодаря стойкости рубля, даже долларовые цены начли рост.
Авт...
Это решение имеет 0 целых и 0 десятых влияния по сути на курс рубля.
скажем, могут ли они собраться в понедельник и опустить на 1%, во вторник на 1%.
Ну и только при форс мажоре, как в декабре. Внеочередное собрание
Во-вторых, эти постоянные частые повышения или понижения ставки дают понять, что у ЦБ нет стратегической политики, а есть беготня за рынком, что несерьезно.
15 — более круглое число
а топикстартеру плюс в профиль — быстрее всех агентств!!!