Полагаю, что лоу сегодняшнего дня «где-то рядом». Пару часов «потрамбуют» в ренже 48-58. После 22:00 мск возможен слабый LL в район 47(46) и отскок на 64-66 к закрытию сессии. Завтра, вероятно, попилит, но завтра-послезавтра жду возврат к 86(88). В четверг ещё один заход на 44(42). Там вижу лоу недели и текущей мини-коррекции. С пятницы (либо уже на следующей неделе) вновь рост на НН февраля.
ПС. Поскольку вчера ушли в отскок не закрыв остатки оставленной овервик позы (62 и 58), но и до целей отката (83-86) не дотянули, то шортовая поза была восстановлена лишь до 3/4 (79 sell 1/4). В текущем моменте уже без поз — 52 closed 1/2, 48 closed 1/4.
2153sved, тогда, с Вашего позволения, я Вас поправлю.
Если считать от последнего НН (25.02.15), то сегодня уже 10-я сессия коррекции, из которых 7 дневок красные и 3 — зелёные. Размер коррекции от хая до лоу на текущий момент составил ~3,3%. В моей «градуировке» — это вполне достаточная величина для понятия мини-коррекция. Большего я пока не ожидаю.
Brus, для Вас, как среднесрочника, выдержка в удержании позиции — важное и необходимое качество. Но… в этом нужно упираться, если вход был осуществлён в неких экстремумах опять же среднесрочного значения. В иных случаях нужно быть либо гибче, либо вне позиции. Ваш комфортный уровень лонга был последний раз в октябре 2014. Нынче Вы вошли в лонг где? 86-88? Что Вы там увидели серьёзного?
Вышел по стопу.
Похоже, первоначальный сценарий идёт в утиль. Завтра в основную буду присматривать возможность покупки от более низких уровней. После такого медвежьего клоза не исключаю в ESH достижения 34(32).
Romson, Что-то вообще думается мне, вся эта ситуация может перерасти в падение еще процентов несколько ))) а потом до июня июля будит рост. Конечно хотелось бы вверх, но у рынка всегда свой сценарий. Или размашистый боковик с проходом вершин для снятия стопов.
Константин, от идеи «2040+ -> HH -> сезонная коррекция» я пока не отказался (держу в голове некий среднесрочный сценарий, основанный не только на ТА). Достижение 2040± предполагалось изначально smart-lab.ru/blog/238690.php smart-lab.ru/blog/240336.php
(и всё, по большому счёту, пока в рамках допустимой погрешности). Но я рассчитывал, что перед 2040+ будет отскок. Он-то, в принципе, уже и состоялся. Просто я его как бы «проморгал», поскольку чуть не «угадал» с уровнями. Ждал от 62-63 до 83-86, а по факту изобразили от 66 до 82. Будет ли теперь ещё один отскок до 66(68), заход ниже 40, и затем рост на НН, либо сразу «заглянут» на 34(32) и пойдут на НН, я не знаю. Сейчас оба сценария равновероятны. Поэтому я всё-таки оставлю на ETH лимитки на покупку 2040.5(1/3), 2038(1/3), 2035.5(1/3). Общий стоп 2033. Надеюсь, что до опена RTH стоп не тронут. При закреплении выше 2045 (если до этого дадут лонг) стоп переведу в б/у+1.
Тагир, ниже 40 сегодня-завтра будем — 99,9%. Мои прикидки дают ~34 и ~22(23). Вопрос: «С текущих или через отскок на 66-68?»
Могут на Глобексе подтянуть к этим уровням, чтоб с открытия пробить 40 «с разгона».
Все ордера, оставленные в ночь уже снял. Буду работать в обе стороны от озвученных уровней.
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
FabricaONE.AI: открываем книгу заявок на акции разработчика ПО на основе искусственного интеллекта
На российском фондовом рынке стартовало первичное размещение акций ПАО «ФАБРИКА ПО» — FabricaONE.AI (акционер — ГК Softline). У инвесторов появилась возможность инвестировать в активы...
Chilim, многие делают лицо, будто реально во всем разобрались, лишь бы не выглядеть глупо. Если обычный автор статьи все вскрыл, то как это просмотрело государство, регуляторы и, главное, дочерняя ...
СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания) отозвала свой иск на 2,452 млрд руб к Объединенной вагонной компании
22.04.2026 АО «СУЭК» Ходатайство об отказе от иска
Следующее судебное ...
Если считать от последнего НН (25.02.15), то сегодня уже 10-я сессия коррекции, из которых 7 дневок красные и 3 — зелёные. Размер коррекции от хая до лоу на текущий момент составил ~3,3%. В моей «градуировке» — это вполне достаточная величина для понятия мини-коррекция. Большего я пока не ожидаю.
ПС. Или в этот раз Вы «повелись» на авс? :)
sl 46,25
tp 56,75
(при проходе выше 50 перенос sl на 47,25)
ПС. Таймер активации sl=10min
Похоже, первоначальный сценарий идёт в утиль. Завтра в основную буду присматривать возможность покупки от более низких уровней. После такого медвежьего клоза не исключаю в ESH достижения 34(32).
smart-lab.ru/blog/240336.php
(и всё, по большому счёту, пока в рамках допустимой погрешности). Но я рассчитывал, что перед 2040+ будет отскок. Он-то, в принципе, уже и состоялся. Просто я его как бы «проморгал», поскольку чуть не «угадал» с уровнями. Ждал от 62-63 до 83-86, а по факту изобразили от 66 до 82. Будет ли теперь ещё один отскок до 66(68), заход ниже 40, и затем рост на НН, либо сразу «заглянут» на 34(32) и пойдут на НН, я не знаю. Сейчас оба сценария равновероятны. Поэтому я всё-таки оставлю на ETH лимитки на покупку 2040.5(1/3), 2038(1/3), 2035.5(1/3). Общий стоп 2033. Надеюсь, что до опена RTH стоп не тронут. При закреплении выше 2045 (если до этого дадут лонг) стоп переведу в б/у+1.
Могут на Глобексе подтянуть к этим уровням, чтоб с открытия пробить 40 «с разгона».
Все ордера, оставленные в ночь уже снял. Буду работать в обе стороны от озвученных уровней.