а в россии через 20 лет нефть закончится
и эти 20 лет пройдут незаметно как прошедший год
и ничего нового за 20 лет не изобретут и российская экономика не преобразится
и не так это далеко будет, мы еще даст бог живы-здоровы будем
вы еще думаете в лонг или в шорт российский рынок?
а я думаю, что валить надо, ато тут будет не 1998 года кризис, и не 2008, а какая-то ядерная зима
Через 20 лет в РФ нефть не закончиться.
Запасов разведаных много.
Наверняка есть неразведанные с такими то территориями.
Уже разработаны альтернативные источники энергии, но текущее мировое нефтяное лобби настолько сильно что не позволит этим разработкам воплотиться.
Пока все не выкачают не успокояться.
Arhilamer, ну поживём увидем, точно никто ничего не знает.
неразведанных много, но там и себестоимость добычи другая, и даваться это будет весьма непросто и не сразу.
альтернативные источники очень уж неуниверсальны, если не говорить об атомной энергетике.
да и за то, что мир погрузится во тьму я особенно не боюсь, а за то, что будет у нас — да.
нефтяное лобби хз, мне кажется это просто называется инертностью
чтобы переоборудовать инфраструктуру нужно много длинных денег, вот процесс и не идёт особо.
геологоию господа поизучайте, если нефть кончиться планете жопа полная и валить надо будет уже на марс или в космос))))так что не ссыте друзья ядерную зиму нам и так запросто устроят))))
⏰ Сезонность на рынке: когда покупать, а когда продавать
Сезонность — это не просто календарные даты, а комплекс факторов, влияющих на активность и поведение инвесторов. Рассказываем, что думают инвестиционные консультанты Advisory ВТБ Мои Инвестиции....
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
SMA (Simple Moving Average): как работает индикатор и бесплатный робот для OsEngine. Видео.
Разбираем индикатор SMA (Simple Moving Average) - один из самых старых и самых узнаваемых инструментов технического анализа.
В видео:
1) как считается SMA
2) какие сигналы он даёт
3) как...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
самолет с одной стороны — заемщик, и одновременно кредитор для всяких ОООшек основных акционеров. вывод- ключевые акционеры годами выводили бабло в подконтрольные шараги.
МД Медикал операционные результаты 2025 г. - замедления нет Компания МД Медикал (Мать и дитя) опубликовала операционные результаты за 2025 год. Выручка выросла на 31,2% за 2025 год до 43,5 млрд руб. В...
Кто-то интересовался ОИ, вот здесь расклад по позициям американских трейдеров., повторюсь-как это может помочь в принятии решения по позе- я хбз… )), данные на 3 февраля
www.vedomosti.ru/society/articles/2026/02/09/1174863-osnovatelyu-rusagro-moshkovichu-predyavili-novoe-obvinenie
Основателю «Русагро» Мошковичу предъявили новое обвинение в легализации средств
С...
Запасов разведаных много.
Наверняка есть неразведанные с такими то территориями.
Уже разработаны альтернативные источники энергии, но текущее мировое нефтяное лобби настолько сильно что не позволит этим разработкам воплотиться.
Пока все не выкачают не успокояться.
И не надо жидомассонства на ночь глядя.
неразведанных много, но там и себестоимость добычи другая, и даваться это будет весьма непросто и не сразу.
альтернативные источники очень уж неуниверсальны, если не говорить об атомной энергетике.
да и за то, что мир погрузится во тьму я особенно не боюсь, а за то, что будет у нас — да.
нефтяное лобби хз, мне кажется это просто называется инертностью
чтобы переоборудовать инфраструктуру нужно много длинных денег, вот процесс и не идёт особо.