Добрый день, коллеги!
В данный момент ситуация на Российском рынке для меня абсолютно непонятна! На мой взгляд, тот рост, который сейчас показывает рынок, совершенно не обоснован и не объективен. Как я понимаю, он происходит на новости о подписании мирного соглашения, но по факту еще ничего не сделано, и вообще непонятно, как там все закончится. Само по себе соглашение ни о чем конкретном не говорит: все размыто, нет конкретного плана действий и разрешения проблемных пунктов. Можно сказать, что договорились о том, что дальше будут договариваться и всё! Санкции РФ не отменили и ввели дополнительные ограничения, признавая что могут продолжить такую политику. Цена на нефть не дотягивает до обозначенных в первоначальном бюджете значений 50%. А принятый коррекционный бюджет, лишь раскручивает кризис ликвидности. Экономика страны сами знаете где! И статистика только начинает приходить со значениями как в 2008 году, а что же будет дальше? При затухании деловой активности, при такой цене валюты нас ждет полномасштабная депрессия, как в США времен 1937 года. Депрессия, которая продлится, как я считаю, минимум пару лет. Так откуда такой позитив? Не думаете ли вы, коллеги, что нас просто заманивают в рынок, чтобы потом кинуть на стопы и надавать нам лосей? Или это второй вариант, когда все самое плохое уже прошло, и теперь экономика должна начать восстанавливаться? Ведь рынки реагируют быстрее, чем макроэкономические показатели.
рынок фронтранит экономику примерно на 4-6 мес.
Пока вроде все склоняются к тому, что к концу года будет получше с экономикой и нефтью. Вот и пытается рынок расти. Пока народ не разочаровался.
Ничего ИМХО супер удивительного...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Первые итоги:+2,37% против снижения индекса МосБиржи на -1,19%. Какие сделки принесли прибыль? Пора подвести итоги первой рабочей недели. Было 4 сделки, 3 лонг и 1 шорт.
Понедельник начал с открыти...
Первые итоги:+2,37% против снижения индекса МосБиржи на -1,19%. Какие сделки принесли прибыль? Пора подвести итоги первой рабочей недели. Было 4 сделки, 3 лонг и 1 шорт.
Понедельник начал с открыти...
Лукойл: Спящий гигант или мина замедленного действия? Глубокий разбор, который взорвал наш чат
Всем привет, смарт-лабовцы! В нашем комьюнити то и дело всплывают...
Облигации vs вклад? Что выбрать в 26 году? Добрый день, господа инвесторы!👋
В 2025 году наилучший результат по доходности был на вкладе, соответственно возникает логичный вопрос, а что будет с доход...
На Россию идёт экстремальный холод. Бенефициары - Комиэнергосбыт и Кузбассэнергосбыт. На Россию идёт экстремальный холод
Да, на значительную часть России действительно идет экстремальный холод, в...
На Россию идёт экстремальный холод. Бенефициары - Комиэнергосбыт и Кузбассэнергосбыт. На Россию идёт экстремальный холод
Да, на значительную часть России действительно идет экстремальный холод, в...
IMOEX2 long Два возможных сценария. На текущий момент считаю наиболее вероятным лонговый сценарий (по совокупным данным).
Закрытие 2780+ будет сигналом в лонг. Для более осторожного входа можно дож...
И. М., а, ну то есть речь о 15 годах. то есть, чтобы вывести 160 миллиардов надо в год выводить по 10 +миллиардов. начиная с 2010 года. напомнить, что у югк было тогда в отчетности? напомнить сколь...
Пока вроде все склоняются к тому, что к концу года будет получше с экономикой и нефтью. Вот и пытается рынок расти. Пока народ не разочаровался.
Ничего ИМХО супер удивительного...