Доброй ночи. Вот объясните мне нерадивому, какой смысл в проп конторе, если по сути каждый трейдер может торговать из дома? В комиссионных пропа? В «дружеской атмоссфффере»? В чем прикол?
Ivan Prozorov, каких объемах?=)) деньгах инвесторов? Не гоните хрень. Торговля на чужие деньги — это то же самое, что торговля с плечом. Не раз были случаи когда торгуя на чужие средства трейдер оказывался должен компании.
Не путай проп контору и развод под видом проп конторы.
В нормальном пропе ты торгуешь на чужие деньги не вкладывая ничего.
В разводном варианте с тебя просят обеспечение/залог/плату за чтото и тд.
В пропе есть смысл, в разводе нету. На практике чаше второе.
В зависимости от проп-конторы. Некоторые предоставляют функционал. Н-р я анализирую в АТАСплатформе, я купил пожизненную лицензию добавив немного средств с кредитки, что бы успеть купить по акции. Я не особо представляю, как можно анализировать в квике или того хуже в МТ4. Это я, человек среднего достатка, а если это студент-заочник? Сама платформа дорогая, дешевле, чем маркетдельта и волфикс, но это повышает риски, т.к. кроме того, что мне нужно «отбить» проценты за ввод/снятие, налоги, комиссии, оплату электричества, интернета, мне ещё нужно платить за платформу.
Другие проп-конторы учат (за бабло разумеется) и по результатам твоей торговли дают тебе бабло. По результатам этой реальной торговли, расширяют твой лимит, дают ещё бабло. В конечном счёте, показывая плюс, ты выходишь на большой лимит, который позволяет существенно сэкономить время и жить с торговли. Кроме того, у тебя всегда учитель, который подскажет и направит, чего иногда реально не хватает.
Я бы создал свой проп, если бы умел постоянно делать хороший плюс и обладал деньгами. Это отличный способ инвестирования. Всегда можно спросить с инвестора, кроме того под этот проп можно привлекать деньги инвесторов, чем многие и промышляют. Большой простор для фантазии и обогащения.
Но многие шарлатанят. Они делают типа проп, а на деле заставляют вливать тебя свои деньги, торговать на них, дескать показать статистику. Дают тебе учителя, с мышлением «зелёная стрелочка — бай, красная — сел» В итоге ты разумеется сливаешься. Как получают бабло? Откат за комиссии от брокера + партнёрка по привлечению. С 1-го шарикова можно получить от десятки-тридцатки хрустящих рубликов. Шутка что ли? 10 таких шариковых, 300 к. в месяц, 40 к отдаём учителю, 60 к заказон на рекламу, на остаток живём и не бедствуем. Хороший вариант. Возьмите на вооружение, правда потом морда будет битая, но это так, мелочи. Главное накопить на домик, где-то на острове в Тихом океане, пока народ не просёк, чем ты занимаешься.
Артём Звёздин, Вы меня не поняли? Все торговые алгоритмы можно алгоритмизировать. Нахуя тратить кучу бабла на офисшмофис, компы и т.д. если можно все это просто прописать на алгоритмах. Зачем сейчас пропы если есть роботы?
INTELLEKTTRADE, «Все торговые алгоритмы можно алгоритмизировать» — тавтология, но не в этом суть, далеко не все.
основанные на статистическом анализе — да, иные нет
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
задавать вопросы и «обмениваться идеями»
В нормальном пропе ты торгуешь на чужие деньги не вкладывая ничего.
В разводном варианте с тебя просят обеспечение/залог/плату за чтото и тд.
В пропе есть смысл, в разводе нету. На практике чаше второе.
Другие проп-конторы учат (за бабло разумеется) и по результатам твоей торговли дают тебе бабло. По результатам этой реальной торговли, расширяют твой лимит, дают ещё бабло. В конечном счёте, показывая плюс, ты выходишь на большой лимит, который позволяет существенно сэкономить время и жить с торговли. Кроме того, у тебя всегда учитель, который подскажет и направит, чего иногда реально не хватает.
Я бы создал свой проп, если бы умел постоянно делать хороший плюс и обладал деньгами. Это отличный способ инвестирования. Всегда можно спросить с инвестора, кроме того под этот проп можно привлекать деньги инвесторов, чем многие и промышляют. Большой простор для фантазии и обогащения.
Но многие шарлатанят. Они делают типа проп, а на деле заставляют вливать тебя свои деньги, торговать на них, дескать показать статистику. Дают тебе учителя, с мышлением «зелёная стрелочка — бай, красная — сел» В итоге ты разумеется сливаешься. Как получают бабло? Откат за комиссии от брокера + партнёрка по привлечению. С 1-го шарикова можно получить от десятки-тридцатки хрустящих рубликов. Шутка что ли? 10 таких шариковых, 300 к. в месяц, 40 к отдаём учителю, 60 к заказон на рекламу, на остаток живём и не бедствуем. Хороший вариант. Возьмите на вооружение, правда потом морда будет битая, но это так, мелочи. Главное накопить на домик, где-то на острове в Тихом океане, пока народ не просёк, чем ты занимаешься.
основанные на статистическом анализе — да, иные нет