ДО конца этого года заработанный профит у меня будет больше, чем в прошлые годы, поэтому задумался об уплате НДФЛ 13%, а точнее о том, как его уменьшить. Думаю, кому-нибудь мои идеи пригодятся. Итак придуманные варианты:
1. Торгуете со своих счетов в течение года. В конце года если есть убыточные счета (а такое бывает) — выводите их в ноль (думаю, все знают, как это сделать). Со всех прибыльных счетов уводите весь профит на брокерский счёт номинальной, подконтрольной Вам конторы. Оттуда налите. Цена — контора (20-30) + обнал (3-5%)
2. Регистрируете фирму на себя, на упрощёнке 15%. Открываете брокерский счёт. Для юрлица брокер не является налоговым агентом – поэтому в любое время года выводите прибыль. Вся прибыль списывается бухгалтером на расходы, поэтому налоги платятся в размере 1% — минимальный налог. Схема стабильнее, но нужен бухгалтер (3-5 тр за квартал)
3. На а ещё можно торговать со слитых счетов или (что надёжнее) – переводить туда прибыль в конце года.
Думаю, все варианты годятся для профита в размере от 1 до 10 млн руб в год. При меньшем размере – нет смысла гемороиться, а при большем – думаю стоит рассматривать оффшоры.
Если у кого будут вопросы или замечания – пишите.
P.S. Я никому не советую уходить от налогов, но если кто-то считает, что может использовать эти деньги более разумно, чем господа чиновники, дело Ваше. Я написал всего лишь о легальных инструментах для этого.
… добавлю, что выступаю не против автора поста и его советов, а против громкого заявления, что налоги не надо платить в принципе.
Моё мнение — делиться первыми заработанными на трейдинге небольшими деньгами, действительно жалко. Но если трейдер выходит на стабильный и немаленький уровень заработков, то обязан соблюдать закон и платить налоги.
Крысотрейдер, ну так пусть ваши мама и папа от пенсии откажутся, пенсия же с налогов выплачивается, платить которые преступление.
Бесплатные: садик, школа, институт, больница — всю жизнь пользуемся. Это всё с неба падает?
Malik El Djebena,
Я Тоже хочу в такую страну где(Бесплатные: садик, школа, институт, больница — всю жизнь пользуемся)
Может подскажешь людям где такая!
Step&Kosta, я живу в России и мои родители не платили за мои садик и школу, я не платил за два института, один раз платил за лечение — лет 7 назад сходил к платному стоматологу ради интереса, хотя до и после этого случаю ходил и хожу в обычную районную стоматологию… да ещё раз забашлял хирургу 5 тысяч рублей, чтобы без очереди лечь на операцию(просто не хотел проходить длительное обследование перед операцией), но сама операция и реабилитация были бесплатными.
Сегодня на эту тему уже писал. Я понимаю в америке до 50% налоги но на 13% от прибыли пытаться наебать государство при этом знать что это уголовно наказуемо… я думаю не есть правильно.
lexakot, ИП — это не совсем бизнес…
начинать стоит с ИП… или ПБОЮЛ ///
Тут рынок, детка…
НА ИП это-импорт — это только мелкие суммы…
Я импотро-эксопртом зап\нимался последние 5 лет под 50 кг ДРАГМЕТОВ раз в 3 месяца ;)
ДО этого в т.ч. туп обменниками валют ббыло… контролировал 15 точек на предмет краж у хозяина…
Я_в_сомнениях, ну как сказать не совсем бизнес
после кризиса например к ИП стали совсем по другому относится
плюс не нужно придумывать схемы обнала, плюс самый низкий налог в мире наверно (6% с дохода, если нет расходной части)
lexakot, обнал никак не касется ИП или ООО и прочего…
и у ИП никто не отменял сдачу выруски сверхкассовой в банк… просто штрафы смешные… с провернокй раз в год банком.
Остаьное — гтьов только с личке обсуждать… совсем не тот сайт… итак хватило 1 минуса ни за чно, чтобы быть в минусе.
да, автор, ты не барыга (прощение, сленг остался со славных 90-х)
попробую написать, применительно к Питеру
1. регистрация конторы — открыть р/сч сейчас гемор, СБ банка приходит по месту регистрации в 75% случаях, т.е. номинальый юр.адрес хрен возьмешь.
2. что такое 15% (это упр. доход-расход)? тогда откуда 1%?
3. Обнал. если фирма на себя, то нужны нормальные, долгие конторы, а это 6-7%
А теперь расчет из расчет прибыль в 1 млн
НДФЛ 130000
Через фирму:
Затраты
регистрация 20000
З/П бухгалтера 5000/кв.=20000 год. (чистых, уже обнальных)
обсл. р/сч 350р/мес.= 4200 руб.
Обязательные налоги на З/П (неначислять з/п сейчас проблематично) 3000 руб/мес.=36000 год.
потери на обнале Н-Р скинул суммарно 0,9 млн под 6%=54000
ДАЛЬШЕ СЧИТАТЬ?
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Опыт Х5: Как меняются программы лояльности в ритейле
Наш управляющий директор «Х5 Клиентский опыт» Михаил Ярцев в интервью Ведомостям подробно рассказал, как в текущих реалиях меняется поведение покупателей и зачем ритейлу собственные платежные...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
TheLifeGuard13, подозреваю, что и требование к Роснефти о выкупе облигаций в юанях было не случайным.
19.03.2026:
Эмитентом приобретены биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокумен...
#Русагро #RAGR
#Русагро #RAGRСегодня эта акция была у меня во внимании от шорта, однако есть интерес покупателей, которые делают сегодня хорошую зеленую растущую свечу.Покупать вслед за ними я н...
Ликвидные активы ФНБ на 1 апреля 2026 года составил ₽3,89 трлн или $47,84 млрд — Минфин По состоянию на 1 апреля 2026 г. объем ликвидных активов Фонда (средства на банковских счетах в Банке России) со...
В марте из ФНБ было реализовано 3,18 млрд юаней и 1848,8 кг золота на сумму 59,69 млрд руб — Минфин РФ В марте 2026 г. часть средств ФНБ на счетах в Банке России в суммах 3 183,3 млн китайских юаней и...
Моё мнение — делиться первыми заработанными на трейдинге небольшими деньгами, действительно жалко. Но если трейдер выходит на стабильный и немаленький уровень заработков, то обязан соблюдать закон и платить налоги.
Бесплатные: садик, школа, институт, больница — всю жизнь пользуемся. Это всё с неба падает?
Я Тоже хочу в такую страну где(Бесплатные: садик, школа, институт, больница — всю жизнь пользуемся)
Может подскажешь людям где такая!
сработает такая схема? В айти инвест вроде как открывают счета для ИП.Надо позвонить будет узнать
Вообще вопрос сумм торгуемых… а никак не как избежать 13%.
Схем на AHA много. в Т.ч. опционами.
нашел вот
edu.finam.ru/showthread.php?t=2591
у меня у самого ип, вот и «вспомнилось» про налоги…
начинать стоит с ИП… или ПБОЮЛ ///
Тут рынок, детка…
НА ИП это-импорт — это только мелкие суммы…
Я импотро-эксопртом зап\нимался последние 5 лет под 50 кг ДРАГМЕТОВ раз в 3 месяца ;)
ДО этого в т.ч. туп обменниками валют ббыло… контролировал 15 точек на предмет краж у хозяина…
после кризиса например к ИП стали совсем по другому относится
плюс не нужно придумывать схемы обнала, плюс самый низкий налог в мире наверно (6% с дохода, если нет расходной части)
и у ИП никто не отменял сдачу выруски сверхкассовой в банк… просто штрафы смешные… с провернокй раз в год банком.
Остаьное — гтьов только с личке обсуждать… совсем не тот сайт… итак хватило 1 минуса ни за чно, чтобы быть в минусе.
+ 115-ФЗ всегда есть по «финансирувонию… и отмыванию»…
попробую написать, применительно к Питеру
1. регистрация конторы — открыть р/сч сейчас гемор, СБ банка приходит по месту регистрации в 75% случаях, т.е. номинальый юр.адрес хрен возьмешь.
2. что такое 15% (это упр. доход-расход)? тогда откуда 1%?
3. Обнал. если фирма на себя, то нужны нормальные, долгие конторы, а это 6-7%
А теперь расчет из расчет прибыль в 1 млн
НДФЛ 130000
Через фирму:
Затраты
регистрация 20000
З/П бухгалтера 5000/кв.=20000 год. (чистых, уже обнальных)
обсл. р/сч 350р/мес.= 4200 руб.
Обязательные налоги на З/П (неначислять з/п сейчас проблематично) 3000 руб/мес.=36000 год.
потери на обнале Н-Р скинул суммарно 0,9 млн под 6%=54000
ДАЛЬШЕ СЧИТАТЬ?