Инвестиции года! Как покорить биржу на долгосрок?
Инвестировать в 2026 году, не понимая уроков 2025-го, — рискованно. В итогах года Тимур Нигматуллин и Ярослав Кабаков объясняют, почему высокая ставка, паника на рынке и ажиотаж вокруг ВДО стали...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
❤️ Подводим итоги года вместе с инвесторами МГКЛ
🎄 Этот год мы прошли вместе с вами — нашими инвесторами. Каждый день были на связи, отвечали на вопросы, делились новостями, обсуждали результаты и планы. В конце года хотим немного...
1) Великой Российской Депрессии 2018-2030 года (при этом я абсолютно аполитичен, и если, кто-то найдет в моих постах хоть каплю политики… Нет там такого, мне политика до лампочки) Да… Уважаю умных людей. Терпеть не могу дураков. Вообще уважаю людей не по количеству денег, а по уму)Пишу про ВРД, но указываю, что выход из нее будет в 2030 году. И с 2027-2028 года можно будет вкладывать в российские акции, до 2035-2038. Где тут политика?!
2)Или политику усмотрели в предсказании Китайского кризиса перепроизводства осени 2015-первой половины 2016, который естественно ошибочно, впрочем как обычно, назовут финансовым.
3) посты про падение курса рубля. Да, жду падение в марте до 100, в конце 2015- 150-200, летом 2016 — 250. Потом — гиперинфляция. Где здесь политика? Все будет как обычно, как это происходило после всех структурных кризисов. А то, что кризис структурный, это и Шувалов сегодня сказал, или вы его тоже причислите к этому достойному списку?
Я, кстати, горд, что оказался в этом списке. С некоторыми людьми из списка я правда всегда несогласен, допустим с Юлей.
SHCHUTUSHCHA
Почему, я написал выше. Внимательнее читайте.
Дамир Шайхутдинов(655)не понравился ваш комментарий10:36
А что вы будете делать если всё будет наоборот, а где позитив? Трейдеру похер куда рынок он и так зарабатывает и на жизнь не жалуется, деньги же есть в кармане, а у вас похоже карман пуст ))))
1,7,8,10 явно политически ориентированные (укро-)боты.
Остальные — люди со своим индивидуальным мнением, могут соглашаться с вами, а могут и нет. Более того, мнение и посты половины из них по политике, экономике и по рынкам интересно читать.
На смарт-лабе гораздо больше околорыночных демо-юзеров кухонь, кого действительно вредно и не нужно читать
а то охоту на ведьм, пнимашь… открываешь…
А шойгу, клоун дешёвый с генеральскими погонами, тоже откосил с врождённым геморроем или что у них там у всех в купленных справках написано...
Так что когда всякие рогозины зовут народ в окопы, они совсем не себя имеют ввиду.
Пора бы уж привыкнуть.
Я вот устал всяких… даков слушать и теперь активно переношу пол смарт-лаба в ЧС. Но это — мое личное дело. Вам не нравится, можете меня в ЧС поместить, я не обижусь.
У многих из перечисленых видна какая то позиция на все происходящее.И отстаивают свои принципы ..
Но «чувачек» под ником — «aTvJkS» не раз не видел чтоб что то написал или поделился своей мыслью, но каждый мой комментарий минусует как за зарплату -))
Рассчитан на стучащих шавок-подвывал.
Алле-оп, шавки, фас!
Любительница переводных новостей и изюминкой часто свое дополение в виде ирочного обсирания, типо как у нас тут все хреново. Играет на сравнениях, не затейливо, но постоянно.
И это не зависит от того, часто он где-то бывает или редко.
А чтобы быть человеком он в первую очередь не должен врать себе, не называть чёрное белым, жертву — агрессором и наоборот. И не искать виновных в собственном геморрое.
Я, к сожалению, никогда не был в Литве, хоть и много где побывал. Чтобы увидеть нищету души — не надо быть путешественником. Когда у человека одна извилина — и та ниже спины, это прёт из него даже если он доктор наук с 5-ю высшими образованиями
Если бы Россия просто жила — никому дела бы до неё не было.
Но она сама не живёт и другим жить не даёт. Вот уже почти 100 лет — никак уняться не может.
Кроме того, Янукович сам прекратил функционирование — переворота как такового не было
Хронология всех событий прекрасно описана.
А медаль за Крым датирована двумя днями раньше, т.е. задолго до того, как Янукович самовольно покинул Киев.
Так что, если его и планировали ликвидировать — то ФСБ
только не бросай меня в терновый куст
«ломастер, человек в первую очередь должен быть человеком.
И это не зависит от того, часто он где-то бывает или редко.
А чтобы быть человеком он в первую очередь не должен врать себе, не называть чёрное белым, жертву — агрессором и наоборот. И не искать виновных в собственном геморрое.»
Так вот, владимир ин ин, в первую очередь надо научиться не врать себе.
Я понимаю — это очень непросто, когда твоя Родина совершает подлости, мерзости и гнусности — ведь для многих это равносильно «я подлец и мерзавец» — а это уже нестерпимо...
Но надо даже в таких обстоятельствах оставаться человеком и не врать самому себе.
Очень просто придумать дядю Сэма и свалить всё на него. Это первый шаг в процессе атрофии совести.
Кто бы сомневался.
Но Вы, ломастер, должен признать, единственный вменяемый оппонент и при всей противоположности наших позиций я не могу этого не отметить.
Но и это никак не оправдывает агрессию против Украины, наплевательство на собственные обязательства, подлость, мерзость и гнусность.
Даже после того, как он покинул Киев, он оставался и признавался в качестве Президента.
Только после того, как он перестал контактировать с Верховной Радой и самоустранился, его полномочия ВРЕМЕННО взяла на себя Верховная Рада (спикер Турчинов емнип) — и то — потому, что по Конституции Украины в случае отсутствия Президента и/или отказа его исполнять свои обязанности назначается ВИО Президента и выборы нового.
Тем не менее, я оценил Ваше имхо
Впрочем, как ещё Вы можете оправдывать гнусность, подлость и мерзкость своей Родины? Вам жизненно необходимо найти фонарный столб и к нему прицепиться. А как иначе? Тогда ведь нестерпимость собственной подлости и мерзкости душить будет.
Пришейте ещё США и назовите запад агрессором — будет полный букет.
Россия совершила агрессию или нет? Стала она изгоем или это мне только кажется? А может это происки дяди Сэма?
Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Ваша Родина совершила агрессию, развязала войну против соседнего народа и продолжает нагнетать напряжённость — а Вы прищурились, ничего этого видеть не хотите и говорите об огульном охаивании — это просто медитирование. Вам страшно признать правду — тогда ведь придётся признать подлость и гнусность. А поскольку Вы отождествляете себя с Родиной, то это нестерпимо. Хоть так, хоть этак — приходится съезжать с катушек. Вы предпочитаете съезд в патриотическом угаре.
Высоцкого я привёл как доказательство банальной надуманности Ваших аргументов и параноидальной, маниакальной зацикленности на них. Этому есть очень простое объяснение.
То, что Вы называете общим знаменателем — фикция, фантом.
Более того — все эти штучки давно известны и изучены. Именно поэтому я и процитировал Высоцкого.
Совесть ведь надо атрофировать как категорию. Иначе она будет лишь мешать. Поэтому и используется пропагандонский мышьяк
1. Россия не агрессор. Она только защищала свои интересы.
То, что на неё никто не нападал — значения не имеет. Защищалась — и всё (ведь иначе надо признать обратное, а это — не хоцца).
2. Не только Россия так поступает — США так делает постоянно (и тут идёт целый перечень — Югославия, Ирак, Ливия и пр.)
То, что ни один из приведённых в этом перечне примеров и близко не стоит к подлости и мерзости, осуществлённой Россией как то не замечается. Ищут фантомное сходство, а получается у них реальное скотство.
Кроме того — ведь даже если кто-то поступает не так — это ведь никак не оправдывает конкретной подлости и мерзости агрессии. Но ведь кого это интересует, когда надо задавить совесть, которая скребёт? Поэтому и выдумывают фантомные «сходства» и забывают о конкретном скотстве
3. Украина — вообще недогосударство.
Этот имперско-шовинистический тезис призван оправдать отношение к Украине как своей вотчине. «Не мешайте нам жить»
4. На Украине произошёл нелегитимный переворот и поэтому России пришлось наводить порядок.
(Особо ретивые ещё и дядю Сэма к этому пытаются пришить)
О «незаконности» я уже объяснял, приводил факты и пр. Никто возразить не смог. Только как мантру повторяют «переворот»
5. Украинцы — фашисты, бендеровцы, убийцы и т.д. и т.п. Ещё любят «Хто не скаче...» приводить и «гилляку».
Распятие мальчика на 1-м канале само за себя говорит и дополнительных разъяснений не требуется
6. Россия и русские — особые, не такие как все. Поэтому их и ненавидят, им завидуют и постоянно хотят уничтожить и поставить на колени.
Этот мистико-шовинистический приём — попытка задавить совесть псевдосакральностью. Ну, и на шовинистическом самолюбовании играет.
Да просто тот непреложный факт, что подобные «фас»-темы и темы российско-украинских отношений открывают в основном ура-патриоты доказывает, что это совесть им покоя не даёт и они пытаются задавить её среди имжеподобных в едином хоре.
Те, кто чувствует свою правоту не будут инициировать такие темы. Но ведь давно известно, что агрессор ненавидит свою жертву сильнее, чем жертва — агрессора. Потому что у жертвы есть достоинство, а агрессор судорожно ищет его заменитель эрзац
Михаил Задорнов: почему русских в мире считают агрессивными
На Западе, и не только, нас, русских, считают очень агрессивными. Когда случились грузино-осетинские события, более чем полмира поверило в то, что Россия напала на Грузию. Один эстонский чиновник мне тогда сказал: “Вы, русские, всегда были агрессивными. Вы даже под Сталинградом повели себя неадекватно”. Так и хотелось его спросить: “А адекватно — это как? Накормить должны были сначала, в валенки обуть?”.
Я не раз задумывался, почему к нам так относятся. Ведь Россия не развязала ни одной мировой войны. Мы не сбрасывали атомные бомбы, не перевозили рабов из Африки, не участвовали в крестовых походах. Женщин на кострах во времена инквизиции у нас не сжигали. Нанайцев, якутов, удэгейцев, ненцев, чукчей — наших сибирских “индейцев” — в резервации не загоняли. Недаром говорят: “завоевание Америки”, но “освоение Сибири”.
Почему же мы кажемся всему миру такими страшными? Конечно, я понимаю, что это прежде всего многовековой исторический пиар англосаксов, поскольку одна страна на свете — Россия — мешает им превратить весь земной шар в супермаркет. И они уже со школьной скамьи заряжают ненавистью к нам свои народы-электораты. Благодаря их пиару в мире уже мало кто знает, что первый космонавт был русским. Еще меньше тех, кто слышал о нашем участии во Второй мировой войне. Вопрос в другом: почему простые люди, далекие от мечты приватизировать земной шар, верят в то, что мы вот-вот нападем на весь мир? Не все же у них тупые!
Вот еще:Makler, Markerbarker.
Искренне Ваш Гугенот.
www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc
:)
www.youtube.com/watch?v=71BJkgsCKl4
Зачем культивировать ненависть?
Самое интересное, что ни одного кремлебота нет в списке
Какая то православная у вас логика. (
Культивирование ненависти, причем ненависти к России и русским — вот национальная идея укропитеков. И больше ничего. Больше им не на чем строить свое «украинство».
Да, культивирование ненависти к нацистам, это православная логика.
И потом такие люди заявляют о двуличии американцев/европейцев/украинцев (подчеркнуть необходимое)…
Всех кто недостоин войти в whitelist — считать входящим в blacklist.
Вуаля!
Даже сарказм
Начали с наездов на РПЦ. Потом сфера «интересов» расирилась до «всё кругом у нас говно, кроме мочи». Потом опять сузилась до наездов на ВВП.
И, кстати именно на волне истерик «правозащитников» и появились Пашины посты, как ответка обсираторам.
Ну вот после этого всего уже и понеслось по полной. А с началом событий на укралине, разгорелось с новой силой.
Веласкес! Ау! нам скучно без твоего «творчества»))))
Но люди с собственным мнением плевать хотели на зашоренный тоталитарный режим, и будут его выражать там и тогда когда сами посчитают нужным.
Все беды экономики начинаются из политики, от тех кто принимает правила и законы по которым живет бизнес, или наоборот кладет на законы и правила. Так что попытка составить список людей несогласных с тем что твориться в стране, закончится рекомендацией засунуть этот список себе в одно место!
Мнение пусть имеют какое хотят (может там и есть рациональное зерно), но были бы толковыми, писали бы нейтрально. Аргументы еще можно выслушать, а просто поток негатива… И без него по экономике вранья выше крыши.
Действительно, сделать желтую секцию для политики, и пусть там себе изливаются. Уходит на них время и эмоциональная энергия.
П.С. Я тут недавно обнаружил опрос в стиле что бы Вы сделали, если бы стали президентом России на 5 лет. Стал писать свои действия, и еще раз убедился, что очень все не просто, в т.ч. и потому что нет объективной информации о том какие расклады на самом деле.