Уважаемые форумчане, просветите, а то совсем запутался. Как интерпретировать сочетание изменения цены и изменения открытого интереса на фьючерсе РТС?
В одних источниках указывают, что рост цены и рост ОИ при этом - это признак бычьего рынка. В других источниках указывают, что сейчас рынок изменился и такое поведение цены и ОИ может быть разводом крупняка (т.к. классическое поведение цены и ОИ уже нельзя однозначно интерпретировать).
Хотелось бы узнать ваше мнение на примере сегодняшнего поведения RIZ1 — цена выросла, ОИ увеличился на примерно 70 000, соответственно, по классике, рынок сильный (бычий) и завтра продолжение роста или это развод?
Кто, что думает?
Спасибо за помощь заранее.
А вот завтра и проверим. При растущей нефти рост ОИ и рынка на объемах говорит о том, что есть все шансы на продолжении роста. В текущем контракте РИ близка ежемесячная экспирация 15.11.11 поэтому могут быть и сюрпризы, т.к. от ТМВ мы резво удаляемся. А в принципе ОИ на РИ в промежутке между 800 и 1млн контрактов ничего особенного не представляет. Мы в этом коридоре обычно и ходим по открытому интересу.
ОИ в связке ценой — сугубо — не столь много говорит…
Имхо, надо смотреть следующую связку:
ЦЕНА + ОБЪЁМ + ПОКАЗАТЕЛЬ НАКОПЛЕННОГО ОБЪЁМА + ОИ…
В КАЧЕСТВЕ «ПОКАЗАТЕЛЯ НАКОПЛЕННОГО ОБЪЁМА»
САША ШКУРИН, НАПРИМЕР, ПРЕДПОЧИТАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ OBV…
ЛИЧНО Я В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ПРЕДПОЧИТАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ A/D…
Уважаемый Gugenot, тогда в контексте сегодняшнего дня, по данной схеме: цена — вверх, объем — примерно равен вчерашнему, OBV и A/D — вверх, ОИ — вверх, то соответственно завтра RIZ1 — тоже вверх, т.к. рынок сильный?
Я правильно понял Вашу мысль?
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
"Эксперт РА" ждет рост страхового рынка в 2026 году
Газета «Ведомости» опубликовала материал про страховой рынок. В 2026 г. сборы могут достичь 3,865 трлн руб. и вырасти на 4-6% год к году, говорится в обзоре «Эксперт РА». По итогам 2025 г., по...
Alex, сразу видно матёрого трейдера!!!
Ему даже инструмент торговли НЕ ВАЖЕН!!! Ржу не могу!
Дурашка! По какому инструменту ждёшь 81, скажи людям на радость
Почему хорошие банки сейчас стоят существенно дешевле хороших компаний по P/E? Давайте порассуждаем:
Банки должны стоить дешевле по P/E, чем обычные компании?
Вот взять Сбер, P/E=4.
Вроде ка...
Мосбиржа опубликовала график торгов валютой на февраль Мосбиржа опубликовала график торгов валютой на февраль. Ознакомиться с графиком можно по ссылке:
www.moex.com/n96853?nt=0 Авто-репост. Чита...
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года. ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025...
Жизненный цикл лекарственных препаратов ПРОМОМЕД Чтобы новое лекарство появилось на полках аптек, оно проходит долгий путь — от разработки до реального применения.
Как биофармацевтическая компан...
smart-lab.ru/blog/7507.php
smart-lab.ru/blog/8557.php
Имхо, надо смотреть следующую связку:
ЦЕНА + ОБЪЁМ + ПОКАЗАТЕЛЬ НАКОПЛЕННОГО ОБЪЁМА + ОИ…
В КАЧЕСТВЕ «ПОКАЗАТЕЛЯ НАКОПЛЕННОГО ОБЪЁМА»
САША ШКУРИН, НАПРИМЕР, ПРЕДПОЧИТАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ OBV…
ЛИЧНО Я В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ПРЕДПОЧИТАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ A/D…
Как-то так… если вкратце…
:)
Я правильно понял Вашу мысль?
Да, Уважаемый Коллега, Вы совершенно верно поняли мою мысль!
ПлюсанУл Вам, кстати, и в профиль, и в топик…
Успешных Вам трейдов!
:)