Недельный итог по основным валютам по новостям от Bloomberg.
Главной новостью в начале недели для рынка было продолжающиеся обсуждения начала программы эмиссии государственных и корпоративных облигаций. В среду опубликован результат о положительном решении Европейского суда по программе. Рынок продолжил снижение по паре ЕвроДоллар. Дополнительными драйверами по валютной паре были прогнозы некоторых мировых банков, таких как Morgan Stanley и RBS. Которые ждут пару ниже 1.1 к концу года. В течении недели пара просела на 400 пунктов. Новости по Японской Йене позволили валюте укрепится на 300 пунктов по отношению к доллару. Главным образом на фоне бегства инвесторов от рискованных активов. Однако неделю пара ДолларЙена закончила на 200 пунктов выше от недельного минимума. В первую очередь это связано рекомендациями от специалистов по валютному рынку продолжать покупать доллар. На фоне новостей о продолжении снижения цен на нефть, находящаяся в зависимости от этого Канадская валюта просела за неделю на 200 пунктов. Неожиданностью стала новость про ЕвроФранк, где ЦБ Швейцарии убрал лимит по паре. Эта новость вышла после действий ЦБ, а перед этим событием никаких слухов не было. Дополнительно было много интересных новостей про Россию и российскую валюту, где намечены некоторые перестановки в ЦБ, а также опубликована информация о подключении Владимира Путина к неприемлемым результатам по денежно-монетарной политике. Новости по укреплению золота после чего металл получил сильное движение и вырос на 55 долларов. Также были опубликованы интересные факты из истории рынка и упомянуты валюты Австралии, Бразилии и Мексики.
По франку в принципе всё логично.Франк как и Йена тоже является убежищем, плюс однозначное южное движение евро усугубляло ситуацию. Ихний ЦБ просто «устал» бороться с сильным франком и взвесив все за и против отказался от планки 1,2.
Но негативные последствия сильного франка и ослабления евро никуда не делись и я думаю что движение в паре евро-франк будет продолжаться в том же направлении но и не так интенсивно(в шорт).
Хотя возможен и другой вариант от ЦБ, это новый уровень где будут денежные вливания(от него в лонг).
Mario Pereira, smart-lab.ru/blog/230618.php
Мой пост предыдущий по франку как раз. Там замысловато возможно поймете суть, что просто банки взяли и подняли себе стоимость денег которые у них находятся во франках.
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
В 2024 в июле тоже блокировка была. Можете посмотреть графики, глубину падения и срок откупа. Плохо только что в этот раз это совпадает с выплатой купона и праздниками. И вот конечно может тех дефолт ...
INVEST_KITCHEN,
Как можно обзор группы Миррико делать по РСБУ ООО«МИРРИКО»_??? Вы, для начала выручку сравните, для понимания, можно делать или можно только по МФСО Миррико смотреть.
Да ещё...
Кросавчек, при такой цене, какие должны быть дивиденды, чтобы держать их? 5%? 1000р/год? т.е 200млрд.руб на дивиденды? 4>трлн.руб выручка? Скорее хайп-рост скукожится так же, как и начался, посл...
Но негативные последствия сильного франка и ослабления евро никуда не делись и я думаю что движение в паре евро-франк будет продолжаться в том же направлении но и не так интенсивно(в шорт).
Хотя возможен и другой вариант от ЦБ, это новый уровень где будут денежные вливания(от него в лонг).
Мой пост предыдущий по франку как раз. Там замысловато возможно поймете суть, что просто банки взяли и подняли себе стоимость денег которые у них находятся во франках.