На любом деске у «профов» всегда стоят терминалы Reuters и Bloomberg, весьма недешевое удовольствие — но мастхэв если новости нужны в момент их непосредственного выхода ну и доп функционал там безусловно развит
John Travel, Я думаю если погуглить Bloomberg vs Eikon — то найдется сравнительный обзор. Я очень мало успел поработать с Eikon, в основном использовал их старый софт Xtra, в основном для новостей, просмотра брокерских скринов, котировок манимаркета. В свое время грубо говоря считалось что Рейтер больше заточен под манимаркет и валюты, а Блум под ценные бумаги. Одно из основных отличий, что Блумберг помимо информационно-аналитической функции выполняет роль торгового терминала для внебиржевого рынка. Лично мне блумберг кажется универсальнее
У обоих контор есть здесь представительства, но сейлзы Блума сидят в Лондоне и приезжают по необходимости, у Рейтера все тут в наличии и сразу.
John Travel, конечно, Рейтер подойдет, это по сути «промышленный стандарт», у терминала огромные возможности и все таки это крупнейшее и ведущее бизнес-новостное агентство мира. Я бы посоветовал созвониться с ними чтобы их продажники максимально проконсультировали по той специфике что Вам интересна. Наверняка дадут демо доступ, но стоит понимать, что освоить софт не так просто, очень навороченный по функционалу и обилию информации. По опыту " рейтер стоил тех денег чтобы в онлайне узнать про отставку Ельцина 31 декабря 99го ;)"
Ну и в дополнение, из чисто российских ресурсов и агентств самый шустрый это интерфакс, из зарубежных бесплатных с мировыми бизнес новостями мне больше всего нравится оперативностью CNBC и тот же bloomberg в версии для смартфонов (вроде и тот и тот есть и для андроидов теперь)
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Аренадата — Убыток мсфо 9 мес 2025г: 1,409 млрд руб против прибыли 733,28 млн руб г/г
Группа Аренадата/ Arenadata – рсбу/ мсфо
209 160 464 обыкновенных акций = 21,209 млрд руб
23 397 676 п...
Глава МИД Ирана Аббас Аракчи: Иран готов к переговорам с США, готов к дипломатии «Иран доказал, что готов к переговорам, готов к дипломатии», — заявил глава МИД Ирана Аббас Аракчи. - Между войной и ди...
To whom it may concern
Только что обращался по телефону горячей линии ентого «Сервис-реестра» +7(499) 277-00-79.
Задавал всякие вопросы.
Что интересненького сказали:
1. В пакете документ...
📄 МТС Банк (MBNK) | Покупка РНКБ Страхование и перспективы восстановления прибыли ▫️Капитализация: 50 млрд (1339 р/акция)
▫️Чистый % доход (после резерва) TTM: 14,1 млрд р
▫️Чистый комиссионный до...
thomsonreuters.com/thomson-reuters-eikon/
Тут пишут, что рейтерс. Это правда?
А нет сравнительной аналитики между Рейтерс и Блумберг?
Кто из них быстрее?
У обоих контор есть здесь представительства, но сейлзы Блума сидят в Лондоне и приезжают по необходимости, у Рейтера все тут в наличии и сразу.
Мне нужны новости по акциям. При этом, повторюсь, главное чтобы они поступали максимально быстро. Идеально — быстрее, чем в других местах.
Ну и в дополнение, из чисто российских ресурсов и агентств самый шустрый это интерфакс, из зарубежных бесплатных с мировыми бизнес новостями мне больше всего нравится оперативностью CNBC и тот же bloomberg в версии для смартфонов (вроде и тот и тот есть и для андроидов теперь)