Пришла мне в голову шальная мысль приобщится к нашему электорату. Вобщем решил я завести себе Индивидуальный Инвестиционный счет. Зашел я к своему брокеру и начали мы заполнять бумаги. Стоимость открытия счета 1300 руб — это мелочи и вполне терпимая цифра.
В плане налогообложения там все просто если планируется доход свыше 100 % годовых, то пишем снятие налога с прибыли, но я не Герчик и 100 % имел только в 2009 году, я выбрал стандартные 13 % с вводимых средств.
Но самое интересное выяснилось потом: комиссия брокера составляет 0,3 % + расходы биржи.
У меня возникло мягко говоря легкое недоумение. Как-то мне такая цифра показалась очень не интересной. Даже с учетом эпизодической ребалансировки инвестиционного портфеля в год спишется не маленькая сумма комиссий. И я отказался от этой затеи. Ну как то внутренние убеждения мне не позволяют работать с такой комиссий.
Брокера не указываю.
Странно. Но полезность поста с последней строчкой просто снизилась до нуля. Мой брокер плохой, дерут комиссию, непонятные расходы, но кто это — не скажу.
Брокер нормальный, надежный, комиссии у него на обычном рынке вполне вменяемые. Но с ИИС-ом как то вышел неудачным первый блин. Брокера поливать грязью не хочу.
Высокий процент брокера дисциплинирует. Не интрадеить. То есть этот счет и этот тариф только для долгосрочных «дивидендных» держателей акций, то есть для меня.
Iliya2,
Какая брокеру разница как я торгую в рамках ИИС?
Как брокер может аргументировать повышенный процент?
Это просто прихоть менеджеров — «А давайте будем брать 0.3%».
Yuriy Kostin, Я так думаю, что в начале компании они загнули такой высокий процент в расчтете на малограмотный пипл. Потом когда это дело пойдет брокеры начнут бороться за клиентов и комиссии могут упасть.
Ребята, а у меня другой вопрос.
Вот у брокера обычный счет открыт, все в бумагах.
Могу я сходить к брокеру открыть ИИС и уже по закрытию позиций деньги от продажи направить не на обычный счет, а на ИИС, ну а уже потом выводить?
Или брокер деньги при закрытии позиций все-равно положит на обычный счет, а для ИИС скажет отдельно деньги заводи?
Приходите в БКС. Бесплатное открытие ИИС. Тариф выбираете сами из стандартных. Все в открытом доступе на сайте. И с типом вычета можете определиться не в момент оформления, а позже
Хотел открыть ИИС. Мой брокер Промсвязбанк ответил мне, что по ИИС информация появится в марте. Думаю, ну не хотите — не надо. Пошел смотреть открывают ли другие брокеры. Газпромбанк берет коммисию 0,3% причем открыть брокерский счет можно не в любом отделении банка, а только в центральном. Сбербанк опять же берет коммисию 0,3%, причем есть дополнительные коммисии за любую бумажку, справку, за любое изменение в договоре будет стоить до 1000р. Вообщем с такими тарифами еще подумаю нужен ли геморой с ИИС. Хотели как лучше, а получилось как всегда :)
Друзья, привет! Как и обещали, провели утром звонок с аналитиками, рассказали про и расставили все точки над i. Делимся ключевыми тезисами со звонка: 🌟 Мы всегда использовали и будем...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
Какие финансовые инструменты и ценные бумаги могут быть куплены на ИИС?
В настоящий момент ограничений не планируется. Взято с сайта биржи
Добрый день, ####.
Сбербанк КИБ ИИС не открывает.
вот если врёте — то льёте грязь
Какая брокеру разница как я торгую в рамках ИИС?
Как брокер может аргументировать повышенный процент?
Это просто прихоть менеджеров — «А давайте будем брать 0.3%».
ВТБ сказал что пока что у них нет такой возможности…
Вот у брокера обычный счет открыт, все в бумагах.
Могу я сходить к брокеру открыть ИИС и уже по закрытию позиций деньги от продажи направить не на обычный счет, а на ИИС, ну а уже потом выводить?
Или брокер деньги при закрытии позиций все-равно положит на обычный счет, а для ИИС скажет отдельно деньги заводи?
Ну и может кто еще не знает что такое ИИС, почитать можно тут:
yadi.sk/i/keY6PkqVdyRnp