Стало любопытно, кто же так настойчиво пишет хромающие с точки зрения русского языка посты и комментарии, поносящие трейдеров, настроенных критически (с их точки зрения ноющих) по отношению к экономической ситуации и рынку? Мне представляется 2 типа людей:
1. Госслужащий на непыльной работе с хорошей зарплатой, развлекающий себя от безделия трейдингом. Получил годовую премию и надеется на индексацию доходов. Сталкивался с таким типом часто, когда искал сотрудников в компанию. Обычно самые высокие запросы по зарплате и отсутствие интереса к активной деятельности.
2. Вчерашний школьник или студент, живущий в родительской квартире. Минимальный жизненный опыт, голова, забитая теледошираком и играющие гормоны. Лень и отсутствие знаний в области истории и экономики, делающие невозможным какой-либо анализ. У них все хорошо, пока родители дают деньги и крышу над головой.
Обы типа не торгуют, как правило акциями, ибо фундаментальный анализ и поиск новостей нагоняет на них тоску. Зато лихо поучают и оскорбляют состоявшихся взрослых людей, которые много знают и много умеют, не понимая, что основная цель критики — улучшить страну. Поработай много лет в разных сферах, поруководи людьми, создай бизнес, заведи семью, подними детей, повози родителей по больницам, а потом подумай «А все ли действительно так хорошо?». Нынешняя власть держится как раз не на штыках, а на пофигистах.
Про платных ботов не пишу, ибо это просто их работа.
Anton Morozov, «выход на ФОРТС, маржин-колл 06.05.13. Возвращение, был еще один маржин колл осенью. 2009 год — робкие покупки на ММВБ В 2015 в планах ИИС, добавка на зарубежных рынках»
не хотел бы вас обидеть, но боюсь что на фонде вас ждет точно тоже самое что и на ФОРТС. даже не смотря на то что вы работаете не в госконторе.
«2014 год — завязал с рынком фьючерсов (игрой с отрицательным мат. ожиданием)» — относит вас скорее ко второй категории, описанной автором :))))
Anton Morozov, биржа отражение реальной жизни, не более.
Вот возьмём Тимофея, к примеру: он торгует США — хороший рынок развитой демократии, но хочет (по постам его), чтобы у нас было как в Корее Кима: без закона, по понятиям. Это один подход.
Возьмём меня, или Гугенота, или Олеся. Мы хотим, чтобы в России была развитая демократия, тогда как следствие и рынок будет, и биржа, и социальные лифты, и т.п. Это другой подход.
Именно об этом пишут те ребята, которым ватная идеология не мила.
А сайт дружелюбнее сделать легко: ЧС, а не жалобы. У меня в клетке уже больше 50 невкусных граждан — ресурс стал гораздо симпатичнее.
Berty, Честно говоря я отказался от ЧС!!! А зачем? Есть очень классное выражение-ВРЕМЯ НАС РАССУДИТ!!! Я уверен что это будет не завтра и не через год! Возможно уже не станет смартлаба, и этих человечков жизнь крутанет так-как не говорят в телевизоре и не пишут в ЛЕНТЕ.РУ
Хохол, вряд ли вы в реальной жизни общаетесь с откровенными расистами, шовинистами и злобными гопниками, не умеющими два слова связать без мата.
Вот, например, некто Abstract чуть ниже попадает в него сейчас. Причина — он считает, что убитые журналисты заслужили своё убийство.
Зачем общаться с таким? Что тут время может рассудить?
Berty, поезжай в Грецию, там тебе навалят про гейропу по самое не хочу, заодно сам увидишь каково им живется. жаль что ты не понимаешь того, чем ты станешь при достижении поставленных целях, в отношении Росии, пендосией и гейропой.
Berty, позорно быть «шарли» те кто высмеивают Иисуса и Пророка Мухаммада, идут к беде. Если Иисус на юмор и карикатуры отвечает улыбкой, то у мусульман запрещено рисовать и шутить над Пророком Муххамадам, карается смертью. шарлисты должны были, хотя бы ради самосохранения, ознакомиться с тем что можно, а что нельзя, это говорит о их недалекости, глупости. позорно быть шарлистом
Olleg, можно было не читать, жить в Алжире, там нет свободы слова.
Можно было подать в суд, провести пикет. Но убивать?
Если через пару лет Кадыров станет президентом и заставит ваших любимых женщин носить паранджу, мне кажется вы безропотно подчинитесь.
Berty, нормальные люди и не читали, как и в суд подавать не станут. А кому определять, убивать или нет? суду? какому суду? )) тут уже внутреннее мерило у каждого человека. так же могу сказать про гейропу в которой извращение за извращение на государственном уровне на полном серьезе оправдывают. так они дойдут до того что с трупами можно сожительствовать.
Третий типаж — таганрогский телезтитель из «Наша Раша»
Таких на смартлабе удивительно много.
Характерные особенности — бессвязная неграмотная речь, лексика криминального мира, грубость, ватничество.
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
⚡️ 03 апреля 2026 г. МГКЛ опубликует операционные результаты за три месяца 2026 г.
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Иран отрицает переговоры с США после того, как Трамп перенес удары по электросетям
Иран считает, что Трамп просто манипулирует нефтяными и финансовыми рынками, когда говорит о переговорах
Ma...
Иран отрицает переговоры с США после того, как Трамп перенес удары по электросетям
Иран считает, что Трамп просто манипулирует нефтяными и финансовыми рынками, когда говорит о переговорах
Ma...
Толяныч, Вы спросили. У ЕТ по отчётам всё классно) УС я держал и увеличивал позицию, после юаневого погашения всё слил (хотя можно было еще чуть заработать, но тут не угадаешь). УС я больше доверял...
genubat, про немецкий гиперзвук — ты конечно сильно завернул, то что хвалёный железный купол(с его мощными вычислительными мощностями)- не успевает и очень часто — это факт неоспоримый.
не хотел бы вас обидеть, но боюсь что на фонде вас ждет точно тоже самое что и на ФОРТС. даже не смотря на то что вы работаете не в госконторе.
«2014 год — завязал с рынком фьючерсов (игрой с отрицательным мат. ожиданием)» — относит вас скорее ко второй категории, описанной автором :))))
Что касается ФОРТС:
>4/5 проигрывает в спекуляциях, и я не хочу пытать судьбу.
Главное, что я не понял. Как вы предлагаете заработать на знании того, чего, якобы, я не хочу признать/понять? Доллар купить, в шорт РТС встать?
Те, кто никогда «не Шарли».
Вот возьмём Тимофея, к примеру: он торгует США — хороший рынок развитой демократии, но хочет (по постам его), чтобы у нас было как в Корее Кима: без закона, по понятиям. Это один подход.
Возьмём меня, или Гугенота, или Олеся. Мы хотим, чтобы в России была развитая демократия, тогда как следствие и рынок будет, и биржа, и социальные лифты, и т.п. Это другой подход.
Именно об этом пишут те ребята, которым ватная идеология не мила.
А сайт дружелюбнее сделать легко: ЧС, а не жалобы. У меня в клетке уже больше 50 невкусных граждан — ресурс стал гораздо симпатичнее.
Вот, например, некто Abstract чуть ниже попадает в него сейчас. Причина — он считает, что убитые журналисты заслужили своё убийство.
Зачем общаться с таким? Что тут время может рассудить?
Можно было подать в суд, провести пикет. Но убивать?
Если через пару лет Кадыров станет президентом и заставит ваших любимых женщин носить паранджу, мне кажется вы безропотно подчинитесь.
Таких на смартлабе удивительно много.
Характерные особенности — бессвязная неграмотная речь, лексика криминального мира, грубость, ватничество.