Serenity
Serenity личный блог
13 января 2015, 20:56

Очковтирательство арсагеры !!!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
71 Комментарий
    • Analitig
      13 января 2015, 21:00
      Добрый вечер, всем добра!
      Serenity, я у них в ЧС №1. Завидуй!
        • Analitig
          13 января 2015, 21:20
          Serenity, очень хотят денег
        • А. Г.
          14 января 2015, 00:28
          Serenity,

В ПИФах торговать системы можно только в лонг, только акциях и облигациях безо всяких плечей, причем на одного эмитента должно быть не больше 15% портфеля и не менее 50% портфеля должно быть в лонгах не менее 2/3 дней.

Можете привести пример системы в таких условиях с 1000% за 6 лет?
            • А. Г.
              14 января 2015, 01:20
              Serenity,

Шорты нельзя и 50% средств не менее 2/3 дней (на конец дня) надо держать в лонгах.
                • А. Г.
                  14 января 2015, 11:06
                  Serenity,

Реинвестировать прибыль в лонг в ПИФах никто не запрещает. А вот про условие не менее 50% средств в лонгах не менее 2/3 дней месяца Вы так и не ответили.
                    • А. Г.
                      14 января 2015, 15:07
                      Serenity,

Ну для спецдепа сделки не важны, а важна позиция на конец дня.
          • Viking
            21 января 2015, 17:29
            А. Г., зачем рекламировать тогда пиф?)
            • А. Г.
              21 января 2015, 17:56
              Viking,

Каждый рекламирует, что имеет. Лично я ПИФы не рекламирую, а объясняю их специфику.
              • Viking
                21 января 2015, 19:11
                А. Г., специфика понятна, но продукт в нынешних реалиях некачественный
      • maikl
        13 января 2015, 22:08
        Analitig, а кто это такие??
        • Analitig
          13 января 2015, 22:39
          maikl, я так понял из девяностых основатели
  • Reshpekt Fund Russia ☮
    13 января 2015, 20:58
    Плакатный пост. И наглядно, и текст не скопировать. Всё продумано. ;-)
  • Сергей Юрьевич
    13 января 2015, 21:10
    чо такое аргегара? вот все говорят про неё, а что это такое — непонятно.
  • Baudolino
    13 января 2015, 21:42
    Захожу иногда на сайт Арсагеры… весьма полезно.
  • Здрасте
    13 января 2015, 21:44
    Так что, получается что Арсагера — говно?
    Я не так довно читал пост очень умного человека — Александра Шадрина — и он писал что Арсагера — суперперспективная компания. Кому верить?
    • SHCHUTUSHCHA
      13 января 2015, 22:10
      Эдвард, Шадрин входит в совет директоров арсагеры
  • Данила
    13 января 2015, 22:10
    Кстати у них есть хорошие идеи. Например, я не мог понять почему у них в топе был Акрон, а после того как он вырос от 1100 до 1800 за пару месяцев — я понял что срытый потенциал компании реализовался, просто нужно время. Если бы экономика в РФ росла, то и ПАИ росли бы тоже, но увы
  • 111111111
    13 января 2015, 22:27
    надо попросить главного фаната арсагеры Александр Шадрин прокоментить.
    • Александр Шадрин
      13 января 2015, 23:18
      GreenBear, здесь нечего комментировать — человек сам не знает, что хочет. Просто глупости.

Про результаты некоторых спекулянтов мы отлично знаем, ЛЧИ-2014...

Герчик занимается семинарами, а Арсагера управляет ПИФами — результаты открыты на длинном отрезке, в отличие от тех же спекулянтов, которые меняются каждые 2-3 года — инвесторы работают дальше.
      • Viking
        21 января 2015, 17:36
        Александр Шадрин, берем 2008-2015 год. 7 лет. Все плохо изза нефти
  • Andrew Volosnikov
    13 января 2015, 22:37
    И причем здесь график Арсагеры? Есть масса компаний, которые сложились в разы. Или Вы рассуждаете по принципу, дескать, раз уж акции компании падают в цене, то и идеи, которые исповедует эта компания, неверны? Ну, так это те же самые идеи стоимостного инвестирования, что и у Грэхэма, Баффета и еще кучи инвесторов.
      • Andrew Volosnikov
        13 января 2015, 22:51
        Serenity, в некоторых бумагах стопы снесут на раз. У меня были бумаги некоторых сбытов. Там +-10% было в порядке вещей, ибо неликвид. Поймите, если Вы покупаете на основании отчетности, то падение цены для Вас — повод прикупить еще.
        На самом деле заработать могут и инвесторы и спекулянты. (Ну и потерять тоже.) Каждый сам для себя выбирает то, что ему подходит.
          • Andrew Volosnikov
            13 января 2015, 23:30
            Serenity, судя по всему, Вы не внимательно читали… Зачем мне искать бумагу, которую не пробивает по стопу, если я могу взять ту, что принесет мне 18-20% див.доходности и, при этом, у компании неплохой рост прибыли?
            Еще раз. Медленно. Есть разные подходы к вложению средств. Кто-то, как Вы, торгует по графикам. А кто-то, по отчетности.
            Я исповедую промежуточный вариант. У меня есть как бумаги, отобранные по ФА, так и фьючерсы. Вполне разумеется, что в последнем случае у меня есть стопы.
  • Евгений Макеев
    13 января 2015, 22:48
    Рисунки красивые, однако!
    Дак а где «простенькую системку» пощупать по подробнее можно?
    Или только в качестве натюрморта используется? )))
  • Евгений Макеев
    13 января 2015, 22:52
    Я не адвокат конечно, но Арсагера своих результатов вроде как ни от кого не скрывает.

не 1000% конечно, но индекс обгоняют, другого от инвестиционной компании и не требуется. В чем проблема то не пойму?
      • Евгений Макеев
        13 января 2015, 23:19
        Serenity, не ну ты просто говорил, пусть результат покажут — вот результат, они его не скрывают. Для инвестиций это очень хорошая работа. Люди просто реально полезное дело делают, взять хотя бы их «хит парад акций» — готовый, главное обработанный, с конкретными выводами фундаментальный анализ по всему рынку, на тарелочке — вот акции — вот их фундаментальная стоимость на основе отчетов. Финам или БКС такое делает? Такого больше никто не делает. РБК например за ту же инфу но в сыром виде, без анализа — просят денюжку 20000 год. Много полезного компания публикует, и по поводу пользы инвестиций по сравнению со спекуляциями, как ни крути но они абсолютно правы (если говорить о всех трейдерах в целом). Последний ЛЧИ в очередной раз это ярко продемонстрировал.
        А системок разных и у меня много, я на SI могу тут такое запостить (тоже кстати на часовиках), всем страшно станет
          • Евгений Макеев
            14 января 2015, 00:15
            Serenity, ссылочку можно на регулярный фундаментал от финама, и бкс?
      • Евгений Макеев
        13 января 2015, 23:26
        Serenity, тейк профит они используют
        smart-lab.ru/blog/229695.php
        внимательно почитай просто.
    • Макеев Евгений, ну и где вы увидели что индекс обгоняют, хотя причем тут индекс вообще? на отрезке год проигрывают индексу в разы
      • Евгений Макеев
        14 января 2015, 16:22
        Vanuta, ну как где, в таблице результатов по итогам последних 3,5,10 лет индекс они обгоняют.
    • Viking
      21 января 2015, 17:37
      Макеев Евгений, а причем тут индекС, надо показать результат лучше депозитов и инфляции?
  • Александр Шадрин
    13 января 2015, 23:25
    Тимофей Мартынов, ты поставил плюс данному посту.

Интересен твой комментарий — считаешь, что это материал нужный и полезный для сМарт-Лаба. Тебе не кажется, что ресурс сползает на уровень помойки?

Ведь это реальный бред. Какой-то теоретик, который может только на графиках зарабатывает по "+45% в год" что-то пишет в адрес Арсагеры, которые на практике уже работают 10 лет, создав УК.

Плюс оскорбления.

Совсем грустно уже.
    • Максим Серебров
      14 января 2015, 00:28
      Стоимость паев УК Арсагера
      на 09.01.2014: 2975,64 руб.
      на 31.12.2014: 2487,73 руб.

в долларах считать не буду, чтобы не пугать инвесторов. Неплохо, неплохо поработала УК Арсагера в 2014 году. И вознаграждение УК заслужила — цельных 2,5%.

Покупайте паи УК Арсагера !
      • Александр Шадрин
        14 января 2015, 00:42
        Максим Серебров, во-первых, доходность за год считают не с конца первого рабочего дня года, а с закрытия последнего дня предыдущего года, а во-вторых, стоимость пая уже включает все комиссии, а то можно понять, что еще -2,5%.

и в-третьих, и самое главное, результат за один год ничего не говорит.

Какой у Вас результат и с какой суммой?
        • Максим Серебров
          14 января 2015, 00:57
          Александр Шадрин,
          я в курсе того, о чем вы написали.
          Мой результат — около 0, т.к. я считаю в долларах, а рост стоимости рублевых активов был перекрыт падением курса.
    • Viking
      21 января 2015, 17:38
      Александр Шадрин, грустно, когда арсагера не хочет выходить на нормальные рынки.
    • Александр Шадрин
      14 января 2015, 00:43
      Serenity, кроме пустого трепа я ничего не увидел от Вас. Видимо сМарт-Лаб совсем умер.
        • Евгений Макеев
          14 января 2015, 09:54
          Serenity, он выкладывал свои инвестиционные портфели со всеми расчетами, формулами, статистикой и результатами. Очень полезный материал кстати, для тех кто понимает что к чему.Ты братец выложил только красивую картинку и больше ничего.
          • SergeyJu
            14 января 2015, 10:53
            Макеев Евгений, у арсагеры действительно много всяких анализов, они активно работают с данными. Но они работают с данными не творчески, а по школярски уперто повторяют базисные мантры, которые потому и сидят в учебниках, что зарабатывать на них трудно, если не невозможно. Как говорится, «работа проделана большая, дело так дальше не пойдет».
            • Евгений Макеев
              14 января 2015, 16:28
              Serenity, новые экстремумы они покажут, как только рынок начнет расти и они будут выше индекса, в этом я не сомневаюсь, для этого просто достаточно взглянуть на их портфель

arsagera.ru/products/opifa_arsagera_-_fond_akcij/#assets

я не сомневаюсь так же что к этому времени (пусть через год) 50% ныне торгующих лудоманов, что со стопами что без, сольют свои счета.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн