слишком много было позитива за последние пол года. инвесторы к нему так привыкли что воспринимают как должное. то есть теперь пока позитив будет продолжаться мы будем тупо стоять, гоняя бумаги туда сюда. на первом же негативе мы провалимся так низко что многие в лонгах получат мега минус, кто по обьёму на стопах выйти не сможет. короче я в шорте на весь портфель. к ранее выбраным втб, сбер преф добавил роснефть, сурик обычка. возможно сурик заменю на гмк.
первый раз в него встал по 78.5 гдето, сидел до 73. потом еще пару раз зыходил, иногда крыл сам, иногда по стопу. щас зашел по 72 с копейками. по текущей ситуации вижу несколько вариантов, наихуджий, выйду по 72.8 примерно
понедельник рост или падение мне не так важно, я не могу торговать интрадей. я делаю ставку на неделю-две. на мой взгляд потенциал по сипи не больше 1315 -1330. мамба в лучшем случае для быков дойдёт до 1820. но до этих уровней мы можем и не дойти. какие то бумаги могут к этому моменту уже просесть. какието по факту корректоза. единственная бумага в которую пока руки чешутся зайти это татнефть обычка. возможно залезу небольшим обьёмом с целью 200 или выпрыгну при пробое 166
Мой опыт подсказывает, что после достижения новых высот рынок примерно месяц торчит в боковике и уже кому, как нравится кто хочет открыть шорт, как я например 17 января кто 17 февраля не так важно.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
СД Новатэка 27 февраля по дивидендам за 2025 год ПАО «НОВАТЭК»Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров э...
Руслан М, дисконт составляет 95%.
Сделка — это просто легальная форма отжима активов. Где покупатель платит, а продавец деньги не получает, поскольку заморозка средств — это уже вне периметра...
Тредер, нельзя исключать, конечно, что МТС будет бодрее, хотя его Система обнимает тоже крепко возможно вполне соизмеримо с объятиями государства, но у Базиса нет такого веера интересов и проектов,...
Владимир Горицкий,
Вышенаписанное требует коррекции.
Новые рыночные данные (а именно формирование сегодня локального лоу 1,17679)вносят дополнительные параметры для определения времени разворо...
Comelifo,
++ О боже. Это ПАО ГлобалТракМенеджмент ИНН 9701082537 принадлежит Монополии, а всяческие ООО «Глобал Трак Сервис»,- Регион. Северо-Запад, Центр, Ростов-Дон, Сейлз и.т.п. никоим боком ...
Великобритания ввела санкции против Транснефти Привилегированные акции Транснефти сегодня дешевеют на 1,32%, до 1426 руб., на фоне введения санкций в отношении компании со стороны Великобритании.Компа...
Поставки российской нефти в китайские порты выросли до 2,09 млн б/с за первые 18 дней февраля, рост - с 1,72 млн б/с в январе и 1,39 млн в декабре — Bloomberg Поставки российской нефти в китайские пор...
Мне честно рост не нужен. Елозево это достала!