Потому что биржи разные. Форексный курс рубль/доллар и фьчерс рубль/доллар то же отличаются. Как и цена на нефть, на разных биржах и т.д. Это нормально.
pansportsmen, Можно, но
1 Средства должны быть большие. Перевод стоит денег.
2 Время узнайте время перевода. А то может возникнуть ситуация, что пока вы перевели бумаги допустим 4-5 дней а цены изменились.
Но думаю может быть будет перевод и больше времени займёт. Ведь у нас от покупки до того как бумага попадёт к вам на депо проходит 2 дня, а говорят, что и там такой же отстой.
Потеряев А, А, ну например, тот же аэрофлот не думаю, что он через 2 дня или даже через неделю будет 82 руб, тут купил, там продал! а как туда переводить? открыть счет на насдак у брокера?
pansportsmen, Желательно вообще, что бы оба счёта (депо) были у одного брокера. Ну и у брокера и спросить. Финам вернее хутрейдерс по идее сможет сделать.
Я просто когда-то в Финаме хотел арбитраж сделать между РТС и Мамбой. Причём у меня были уже купленные бумаги на РТС а их надо было перевести на мамбу. Но не осуществил операции из за дорогих услуг ( бумаг было мало)
В общем просчитайте, может, что и выйдет, но думаю С РТС на Мамбу бумаги перевести всё же проще было оба депозитария в пределах одной странны, если сложности возникли моно попросту созвонится было и решить вопрос.
pansportsmen, На Nasdaq торгуются не акции, а ADR (американские депозитарные расписки).
1 ADR не всегда равнеятся 1 акции.
По этому прежде чем заниматься арбитражем надо посчитать кол-во акций в депозитарной расписке
Не уверен, что на насдак, торгуется одна акция аэрофлота, там торгуют АДР, которые могут быть как одна, так и две, три, пять или 2000 депозитарных расписок. В лондоне торгуются АДР ВТБ содержащие как раз 2000 бумаг. Или Газпром 2 бумаги.
по ADR всегда есть определенная премия, это связано с расходами на конвертацию, перевод, выбранного лимита объема ADR некоторых эмитентов, и разных курсов валют.
Арбитраж возможен, но для физика практически нет.
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
Сегодня идем в гости к «Т-Инвестициям» — подключайтесь к эфиру 👀
В 14:30 мы вместе с ведущей подкаста «Акционеры. Бизнес» Ириной Ахмадуллиной обсудим бизнес Позитива и в прямом эфире разберем самые актуальные вопросы инвесторов.
Максим Филиппов,...
Как замена оборудования влияет на безопасность и эффективность
Модернизация техники — постоянный процесс для «Норникеля». Это снижает риски, делает работу стабильнее и помогает точнее управлять производством. Рассказываем о последних изменениях.
🔹 На...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
смотрел новости по Магниту и обнаружил интересную новость
В частности, на днях появилось сообщение, что дочернее общество Магнита в течение 12 месяцев может выкупить до 3,8 млн акций компании (3,...
pochvennik, если сейча. Пройдут 22 число без тех дефолта, то там нет больших выплат до осени, за это время можно все разрулить и спокойно им рынок даст процентов под 20-25 ставка к тому времени буд...
RADvam, В США горючка на хаях, избиратель негодует, поднимает голову контра либеральная. Нет времени у Трампа на раскачку. Хотя продажи нефти на экспорт из США поднялись на исторический уровень.
EBITDA «Биннофарм Групп» выросла на 16,7%
16.04.2026
Ведущая фармацевтическая компания России «Биннофарм Групп» опубликовала финансовые результаты за 2025 год в соответствии с международными ст...
positivetechnologies, это понятно. Но до этого весной было две выплаты: за предыдущий год и за 1й квартал. Вот я и спрашиваю, будет ли вторая выплата, в данном случае — фактически за 1й квартал?
При размещении SPO акций привлекли ~19 ярдов, деньги есть+размещение последнего выпуска облиг.
по МСФУ убыток, по РСБУ прибыль
59% долга привязано к КС, в этом году отчёт будет лучше т.к.КС снижае...
Oleg,
Все же бумажку просто держали, как я и сказал на раздачу не похоже, подобная картина сейчас в х5, маркет держит бумагу уже второй месяц, просто сравните графики втб от марта(когда держа...
Конкурс на демо счетах это хорошая возможность проверить свою торговую систему в экстремальных условиях конкурса, получить удовольствие от соревновательного процесса ), ну и само собой призовые средст...
1 Средства должны быть большие. Перевод стоит денег.
2 Время узнайте время перевода. А то может возникнуть ситуация, что пока вы перевели бумаги допустим 4-5 дней а цены изменились.
Но думаю может быть будет перевод и больше времени займёт. Ведь у нас от покупки до того как бумага попадёт к вам на депо проходит 2 дня, а говорят, что и там такой же отстой.
Я просто когда-то в Финаме хотел арбитраж сделать между РТС и Мамбой. Причём у меня были уже купленные бумаги на РТС а их надо было перевести на мамбу. Но не осуществил операции из за дорогих услуг ( бумаг было мало)
В общем просчитайте, может, что и выйдет, но думаю С РТС на Мамбу бумаги перевести всё же проще было оба депозитария в пределах одной странны, если сложности возникли моно попросту созвонится было и решить вопрос.
1 ADR не всегда равнеятся 1 акции.
По этому прежде чем заниматься арбитражем надо посчитать кол-во акций в депозитарной расписке
Арбитраж возможен, но для физика практически нет.