Подскажите пожалуйста алгоритм действий по покупке евро на бирже и ее получению уже в банкомате или кассе
Прошу знающим людям рассказать: какой счет и где открыть, какой сейчас курс на бирже по которому купить можно, думаю с такими спредами на споте стоит заморочиться, тем более я закупаю регулярно? Сколько времени займет такая операция: начиная с покупки и заканчивая уже выводом в банкомате. Можно ли счет открыть где-то в субботу, какая контора надежная для этого. КАкие комиссии скрытые и не скрытые за это дело. Спасибо, думаю не только мне будет полезно.
Сам заморочился, так как кредит в CHF а спреды в банках ахеренные — ОТП банк щаз спред в 40 рублей www.otpbank.ru/about/currency/ и это в СПб!!!
Открываете у брокера доступ на ЕТС… там покупаете валюту нужную и выводите (голосом или поручением) на свой счет валютный (не забудте открыть)… говорят что на следующий день выводят.
У меня только возникла проблема — там 1 лот = 1000 ед валюты (т.е. 1000 евро или 1000 долл) а мне нужно только 400 евро… (франков пока нет — но обещали скоро запустить торговлю)
1. Открываете счёт в бр.компании с доступом к ЕТС.(Какую сейчас выбрать, сказать сложно, риски у всех).
2. На ЕТС у вас будет три счёта: в руб, дол, евро.
3. Если вам нужны евро физически, покупаете контракты с расчётом
сегодня(TOD), естественно без плечей. В 15-00 вас выводят на
расчёт, и евро у вас на счету. Можно выводить через брокера.
TOD не все дают, у меня доступ только к ТОМ(завтра)
Ввод/конвертация/вывод — это 2-3 дня на практике
Оперативную конвертацию, если нет запаса денег на счету, обеспечить сложно.
Тоже недавно заморачивался этим вопросом. Только нужно было продать доллары.
В итоге удалось все сделать через Альфа Директ.
1. Отрыл в альфа-клике (интеренет-банк Альфы) валютный счет (2 минуты)
2. Пошел в ближайшее отделение и положил $ на счет (30 минут)
3. Через альфа-клик перевел $ с текущего на брокерский счет (2 минуты)
4. Позвонил трейдеру в Альфу и выставил заявку на продажу.
5. Перевел деньги с валютного брокерского счета обратно на текущий рублевый. Всё.
Походу пьесы, консультировался с менеджером Альфы:
Торговать валютой на брокерском счете можно пока только по телефону (495)7864886, авторизировать Вас будут по кодовой таблице (Терминал\Сервис\Сменить таблицу тлф.кодов), таблицу надо загрузить заранее с использованием ключа ЭЦП. Принимаются только лимитные заявки, заявки с длительным сроком не принимаются.
Комиссия по валютным сделкам 0,051%-0,011% от суммы сделки + 0,1% за поставку валюты
Деньги на брокерский валютный рублевый счет можно переводить через Альфа-Клик или в терминале Альфа-Директ через меню Операции\Распределить деньги на рынок BP (TOD).
Перевод на валютную секцию через Альфа-Директ — является внешним выводом, это повлечет удержание НДФЛ.
Можно зачислить Доллары и Евро из Альфа-Клика на брокерский счет – должен отображаться валютный брокерский счет.
Номера валютных счетов можно посмотреть в терминале — меню сервис\счета и портфели.
Срок перевода рублей и валюты — в тот же день, если поручение подано до 14 часов, или на следующий торговый день, если после 14 часов. Комиссия за перевод не взимается. Альфа-Банк не является налоговым агентом по валютным операциям.
BP (TOD) — валютный рынок Today с расчетами Т+0, торги до 15:00
BP (TOM) — валютный рынок Tomorrow с расчетами Т+1, торги до 23:50
Котировки можно смотреть на ВР ММВБ:
USD/RUB_UTS – Доллар США/Рубль с расчетами Т+0 (Today)
USDTOM_UTS – Доллар США/Рубль с расчетами Т+1 (Tomorrow)
EUR/RUB_UTS – Евро/Рубль с расчетами Т+0 (Today)
EUR_RUB__TOM – Евро/Рубль с расчетами Т+1 (Tomorrow)
На всё про всё, счет в Альфа-банке и брокерский счет у Альфа-директа у меня были открыты, у меня ушел час.
В субботу Альфа работает. Договор с брокером через интернет оформляется. Все в течение дня можно сделать.
Что касается пункта
Перевод на валютную секцию через Альфа-Директ — является внешним выводом, это повлечет удержание НДФЛ.
Поскольку последовательность переводов следующая:
Текущий р/с в банке --> брокерский счет ММВБ --> брокерский валютный счет, то в момент списания с брокерского счета ММВБ --> брокерский валютный счет, весь перевод считается внешним ( как будто со счета ММВБ вы выводите себе на счет) и с него будет удержан НДФЛ с прибыли по операциям с акциями и фьючерсами.
Если операций на ММФБ или ФОРТС не было или нет прибыли, то НДФЛ удерживать не будут
Nonick, спасибо большое, альфа по расположению очень удобно. Предлагаю Тимофею вообще написать в финансовый словарь, мне кажется многим будет полезно. Теги только нужно будет правильно расставить: как купить валюту дешевле чем в банки или типа такого,)
Nonick, В Альфа-банке еще есть вип обслуживание физиков меняют валюту влет от 5000$ по курсам биржи +1% в рабочее время.
очень удобно. за вип только платить надо каждый месяц.
альфадиректов никаких не надо. только открытые счета в разных валютах.
1. Идете к брокеру.
2. Открываете счет на ммвб
3. Покупаете валюту
4. Идете в кассу брокера и берете доллары.
Нужно будет отдать комиссию брокеру, да и лоты там не малые, т.е. 100 баксов не купить, минимум тысяча вроде. Но курс биржевой зато.
Я не покупал, может ошибаюсь где-то.
«Перевод на валютную секцию через Альфа-Директ — является внешним выводом, это повлечет удержание НДФЛ.» — Тут не понял. В какой момент брокер списывает НЛФЛ?
«Если операций на ММВБ или ФОРТС не было или нет прибыли, то НДФЛ удерживать не будут»
1. Если цель купить/продать валюту — операции ведь по любому будут?
2. Как считается прибыль? От разницы курса между моментом перевода на счет ММВБ и вывода на счёт брокера или тупо от оборота?
В Финаме можно.
Комиссия максимум 0.0354% не менее 41.30 за трейд + комиссия биржи 15$ с 1 мио $ не менее 25 рублей.
Вывод валюты в сторонний банк 0.07% не менее 15$ не более 100$. Срок 2 дня. Вывод в банк Финам бесплатно. Налоговым агентом по валюте брокер не является.
TOD торгуется до 16.45
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Никита Архипов, В Гарике ЦБ напрямую связан с Гарант Инвест банком. Это не значит что ЦБ сейчас по всем другим дефолтникам будет участвовать в банкротствах их ОООшек
Марэк, ну вот отличные цифры по ним раельно может прикинуть настоящию не рисованную выручку ЕТ, у них в 2 раза меньше АЗС, поэтому выручка около 35 млрд и прибыль была бы около 1,5 млрд. Что не хва...
Илья Марков, опять же, газеты пишут что практика переоборудования под склад имеет место быть
www.retail.ru/news/rossiyskie-tts-mogut-pereformatirovatsya-v-sklady-28-noyabrya-2025-271940/
но в ц...
Сравнение ключевой ставки и доходности ОФЗ 26238 (2021 – начало 2026) СРАВНЕНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ И ДОХОДНОСТИ ОФЗ 26238 (2021 – начало 2026)
2021 год
Ключевая ставка на конец года составила 8,50...
Открываете у брокера доступ на ЕТС… там покупаете валюту нужную и выводите (голосом или поручением) на свой счет валютный (не забудте открыть)… говорят что на следующий день выводят.
У меня только возникла проблема — там 1 лот = 1000 ед валюты (т.е. 1000 евро или 1000 долл) а мне нужно только 400 евро… (франков пока нет — но обещали скоро запустить торговлю)
2. На ЕТС у вас будет три счёта: в руб, дол, евро.
3. Если вам нужны евро физически, покупаете контракты с расчётом
сегодня(TOD), естественно без плечей. В 15-00 вас выводят на
расчёт, и евро у вас на счету. Можно выводить через брокера.
Ввод/конвертация/вывод — это 2-3 дня на практике
Оперативную конвертацию, если нет запаса денег на счету, обеспечить сложно.
В итоге удалось все сделать через Альфа Директ.
1. Отрыл в альфа-клике (интеренет-банк Альфы) валютный счет (2 минуты)
2. Пошел в ближайшее отделение и положил $ на счет (30 минут)
3. Через альфа-клик перевел $ с текущего на брокерский счет (2 минуты)
4. Позвонил трейдеру в Альфу и выставил заявку на продажу.
5. Перевел деньги с валютного брокерского счета обратно на текущий рублевый. Всё.
Походу пьесы, консультировался с менеджером Альфы:
На всё про всё, счет в Альфа-банке и брокерский счет у Альфа-директа у меня были открыты, у меня ушел час.
В субботу Альфа работает. Договор с брокером через интернет оформляется. Все в течение дня можно сделать.
Что касается пункта
Поскольку последовательность переводов следующая:
Текущий р/с в банке --> брокерский счет ММВБ --> брокерский валютный счет, то в момент списания с брокерского счета ММВБ --> брокерский валютный счет, весь перевод считается внешним ( как будто со счета ММВБ вы выводите себе на счет) и с него будет удержан НДФЛ с прибыли по операциям с акциями и фьючерсами.
Если операций на ММФБ или ФОРТС не было или нет прибыли, то НДФЛ удерживать не будут
Только говорят в альфа-директ оч сложно дозвониться, особенно сейчас
очень удобно. за вип только платить надо каждый месяц.
альфадиректов никаких не надо. только открытые счета в разных валютах.
2. Открываете счет на ммвб
3. Покупаете валюту
4. Идете в кассу брокера и берете доллары.
Нужно будет отдать комиссию брокеру, да и лоты там не малые, т.е. 100 баксов не купить, минимум тысяча вроде. Но курс биржевой зато.
Я не покупал, может ошибаюсь где-то.
«Если операций на ММВБ или ФОРТС не было или нет прибыли, то НДФЛ удерживать не будут»
1. Если цель купить/продать валюту — операции ведь по любому будут?
2. Как считается прибыль? От разницы курса между моментом перевода на счет ММВБ и вывода на счёт брокера или тупо от оборота?
Комиссия максимум 0.0354% не менее 41.30 за трейд + комиссия биржи 15$ с 1 мио $ не менее 25 рублей.
Вывод валюты в сторонний банк 0.07% не менее 15$ не более 100$. Срок 2 дня. Вывод в банк Финам бесплатно. Налоговым агентом по валюте брокер не является.
TOD торгуется до 16.45