Очевидно то, что доллар/рубль давно торгуется в повышательном тренде и когда-нибудь этот тренд сменится в диаметрально противоположном направлении.
К примеру, Василий долго стоял против тренда, по техническим признакам, ожидающий разворота. Стратегия имеет право на жизнь, но не были соблюдены правила ММ, за что пришла расплата.
Если вам прямо очень хочется влезть в рынок сейчас, то предпочтительней встать в лонг, по тренду. Со стопом.
Игра против тренда — это удел профессионалов и новички, как правило сливают свои депозиты здесь.
Итак, когда же будет разворот?
Я уверен то, что технически разворот произойдет только после выполнения одного или нескольких условий из нижеприведенных в фундаментальной основе:
1) Санкции в отношении внешних рынков заимствования будут частично сняты
2) Введут валютный контроль в том или ином виде
3) Принудительно конвертируют валютные депозиты физических лиц
Во всех остальных случаях, СПРОС на валюту, будет слишком велик, чтобы добиться разворота.
Это рынок. И законы рынка: спрос и предложение никто не отменял. Сейчас спрос на рубль низок, а на доллар высок.
Рано разворот, впереди много дел: проведение чемпионата мира по футболу, присоединение части соседней страны… может еще чего придумают )) Еще и это — 17 декабря. INTERFAX.RU — Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets.
думаю чтобы сломался многолетний тренд должны произойти радикальные изменения в оценке рубля. ну там разные мнения что вплоть до привязки к золоту. а так будут откаты на росте нефти и позитивных событиях
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Яндекс порадовал, ОФЗ манят, а я собрала всё самое интересное для вашего портфеля: дайджест недели Индекс Мосбиржи так и не может преодолеть сильное сопротивление на уровне 2800 и за неделю показал пр...
Яндекс порадовал, ОФЗ манят, а я собрала всё самое интересное для вашего портфеля: дайджест недели Индекс Мосбиржи так и не может преодолеть сильное сопротивление на уровне 2800 и за неделю показал пр...
Анализ РСБУ компании "Русский свет" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: отсутствуетМои выводы:
🟡 С 23 декабря 2024г ООО «Русский свет» принадлежит АО «Ториум Холдинг». МСФО выходит раз в полг...
О "Самолете" замолвите слово. Согласен в общем и целом с текстом о рисках того, что Правительство отказало ГК «Самолет» в подержке, и в то же время у меня есть некоторые замечания.Проблемы д...