Только в Питер приехал, установил се терминал, смотрю в монитор: все росло, а теперь обвал вон… В чем причина падения? Кто-нибудь просветит меня по-быстрому?
Аркадий Дворкович предлагает полностью приватизировать ВТБ, а госдолю в «Сбербанке» снизить до менее 50%
03.02.2011 12:30
Доля государства в крупнейших российских госбанках должна быть значительно сокращена. Такое заявление сделал на форуме «Россия-2011» помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Он предлагает полностью приватизировать ВТБ и уменьшить долю государства в «Сбербанке» до менее 50%.
Ниче страшного, боковик продолжается. Просто нервничает народ. Нефтянка корректируется от максимумов, а банки неохотно сползают, может идет перекладка по тихому.
Странно, но все спады подбирают, и паники особо то и нет, разве что у кого нервы слабоваты… Сбер вон как возят не шорт не лонг, узкий боковик и все. Думаю сегодня Сбер подрастет.
Ничего, коррекция наступит внезапно, покупатели, как они привыкли начнут покупать на снижении, а снижение продолжится. Они усреднятся, как они это привыкли за последнее время делать, а снижение снова продолжится… Они в недоумении будут усредняться и усредняться, пока, суки, не останутся без штанов, а Коля Маржинов пристроиться сзади)
Думаю осталось недолго…
Это все так, до поры до времени… Но я помню, как на нашем рынке резко появляется большой участник, который своими покупками выбивает из поз шортистов, когда все уже уверовали в силу шорта ))) И такое тоже может быть…
На рынке много ликвида, рынок будет рости, а коррекция — это повод высадить слабонервных. Основное правило покупай на слухах продавай на фактах. Когда все говорят, что бумага «Х» хороша — пора продовать, так. Сейчас, только ленивый не сказал, что в переди страшная, глубокая коррекция. Мое мнение будет рост.
так и знала, что соллерс имеешь ввиду… ничего ужасного там нет, тренд на месте, сходил на поддержку (пред макс). Там важно закрытие сегодняшнего дня, и следующие несколько дней. Пока рано волноваться за соллерс.
Ну да конечно тренд вверх куда же ему ещё быть ведь «фучерс Ри… обновил хаи»)))
А то что большинство бумаг составляющих индекс ММВБ (да РТС тоже) уже давно падают это мелочи конечно.
НЛМК максимум 149 (12.01.11) сейчас 134,5 (- 9,7%)
Северсталь 599 (18.01.11) сейчас 549 (- 8,35%)
Новатэк 344,8 (11.01.11) сейчас 322 (- 6,6%)
РусГидро 1,716 (13.01.11) сейчас 1,518 (- 11,5%)
Сургутнефтегаз 36,2 (12.01.11) сейчас 33 (- 9%)
Транснефть 42 015 (09.12.10) сейчас 39 150 (- 6,7%)
Урка 239,8 (18.01.11) сейчас 228,68 (- 4,65%)
МРСК 5,8 (13.01.11) сейчас 5,4 ( — 7,8%)
ММК 38 (18.01.11) сейчас 34,4 ( — 9,47%)
и даже банки с недавних пор:
Сбербанк 111 почти был 18-го, а сейчас по 103 идёт
Сбербанк преф. и вовсе максимум 79 рублей показал 22 декабря, а сейчас по 70,3
ВТБ и тот уже около 10 копеек болтается, а был 11,14 (24.01)
Список можно и продолжить, но думаю что всем уже очевидно никакой коррекции на рынке конечно нет откуда же ей взяться ))) Нефть наше всё.
А я не выдержал всё позакрывал кроме РусГидро, но вот думаю в НЛМК как-то ещё раз попробавать зайти в продажу. А «рост» весь держится на Газпроме, Норникеле, да Лукойле который сменил Роснефть чуть чихнут фьючерсы на нефть и вся пирамида рухнет. Вообще считаю что идексы у нас неверно составлены слишком велики доли Газпрома и Сбербанка в их весе…
Друзья, а на чем вообще растет Лукойл? (во всяком случае, мощно рос до текущего момента) Вроде после объявления о продаже в рынок 2% акций Конокой, Лукойл должен был проседать конкретно? Я что-то пропустил? или это банальная перекладка из Ронефти и банков в Лук и Газ идет?
Поднимают чтобы зашортить повыше, либо пока нефть высокая держится. Но я кстати и его зашортил правда во второй раз. 1840 дождался а нефть всё не падат, думаю хватит пока. А РусГидро так и держу, хотя отскок был хороший но что то цель поставил закрывать по 1,4 жду правда теперь со стопами))
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
В период роста ключевой ставки Банка России фонды денежного рынка стали весьма популярны. За это время они обеспечили инвесторам высокую доходность при сильной ликвидности. Что же теперь? На фоне...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Татьяна Макарова, такое же право у вас с начала февраля было, когда эта контора не выплатила очередной купон в январе по 7-му выпуску и прошло 10 рабочих дней. это уже 2-ое право на этот выпуск. но...
FreeBird, в общем сегодня вернул убыток, плюс заметил одну ошибку в своих расчетах, век живи, век учись, но я устал, сделаю перерыв, главное я хотел проверить одну теорию, я ее проверил
Выпуск электромобилей формирует новую область потребления титана К концу 2026 года число электромобилей в мире достигнет 116,2 млн штук, увеличившись на 29,7% по сравнению с 2025 годом, прогнозирует и...
Плавил никель Пошортил ГМК. Набрал шорт сверху. Нарулил среднюю цену входа в район 160,80. И потом скидывал всю дорогу вниз. Хорошо вышло.
https://t.me/potorgoval Авто-репост. Читать в бло...
jmongo,
Привёл скрин: там чётко выплата 15 5 26/ срез 20 апреля без всяких оговорок/
пришло СЕГОДНЯ в 12ч 50 мин
«Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных ...
Смешное заключается в том, что, если «фрактальность» действительно существует, то целью волны 3 будет….
1195*2.5=2 987,5
4420-2987=1 433
Не….
Точно не существует.
Поверить в то, что цен...
03.02.2011 12:30
Доля государства в крупнейших российских госбанках должна быть значительно сокращена. Такое заявление сделал на форуме «Россия-2011» помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Он предлагает полностью приватизировать ВТБ и уменьшить долю государства в «Сбербанке» до менее 50%.
Shell — отчиталась плохо, нефтянка естеств.вниз
медведи — при любом негативе впрягаются
Думаю осталось недолго…
ПОка боковик 191-194 по Ри.
пробьем его, тада будет обвал видимо.
А то что большинство бумаг составляющих индекс ММВБ (да РТС тоже) уже давно падают это мелочи конечно.
НЛМК максимум 149 (12.01.11) сейчас 134,5 (- 9,7%)
Северсталь 599 (18.01.11) сейчас 549 (- 8,35%)
Новатэк 344,8 (11.01.11) сейчас 322 (- 6,6%)
РусГидро 1,716 (13.01.11) сейчас 1,518 (- 11,5%)
Сургутнефтегаз 36,2 (12.01.11) сейчас 33 (- 9%)
Транснефть 42 015 (09.12.10) сейчас 39 150 (- 6,7%)
Урка 239,8 (18.01.11) сейчас 228,68 (- 4,65%)
МРСК 5,8 (13.01.11) сейчас 5,4 ( — 7,8%)
ММК 38 (18.01.11) сейчас 34,4 ( — 9,47%)
и даже банки с недавних пор:
Сбербанк 111 почти был 18-го, а сейчас по 103 идёт
Сбербанк преф. и вовсе максимум 79 рублей показал 22 декабря, а сейчас по 70,3
ВТБ и тот уже около 10 копеек болтается, а был 11,14 (24.01)
Список можно и продолжить, но думаю что всем уже очевидно никакой коррекции на рынке конечно нет откуда же ей взяться ))) Нефть наше всё.