INTELLEKTTRADE
INTELLEKTTRADE личный блог
08 декабря 2014, 00:24

Опытным трейдерам и экономистам, вопросы и обсуждения...

Приветствую всех в воскресный вечер. После просмотра видео http://smart-lab.ru/blog/221199.php задался несколькими вопросами, которые хотелось бы обсудить с Вами, коллеги. В целом, ситуацию обрисовывает человек очень интересно, не факт, что достаточно грамотно, но данных он приводит множество.

 Но хотелось бы отметить несколько спорных моментов.

1. Он приводит связь между промышленным производством США и ростом цены на нефть.  Говорит о среднерыночной цене на нефть, но почему то не упоминает о среднем промышленном производстве(о его отклонениях, также как и цена нефти). То есть связывая промышленное производство с ценами на нефть непонятно, что первично — цена на нефть или пром. производство. По факту сейчас идет дивергенция обратного порядка, не как в 2008, цена на нефть снижается в пике, но пром производство растет теми же темпами. И как было сказано выше — что все таки первично — и как влияют данные параметры друг на друга?
 Есть 2 варианта — дивергенция «схлопнется» либо пром производство пойдет за нефтью вниз, либо нефть отскочит и вырастет на уровень пром. производства. Что думаете, коллеги?

2.  Докладчик говорит исключительно о данных ЗАПАДНЫХ  банков — Сент Луиса(FED) и Банка Канады. Они, естесственно, в одной лодке, то есть исторически они имеют одну границу и давнее тесное торгово экономическое партнерство.

 У меня вследствии этого возникло 2 вопроса.

 1й. Действительно ли Америка-Канада является настолько потребителем, чтобы их индексы и экономические данные влияли на показатели мирового спроса-предложения и мировых фондовых площадок? То есть по факту данные их конечно влияют, но насколько они достоверны? Ведь по факту они могут уже НЕ быть мировыми потребителями благ, которыми были несколько десятилетий назад, так как население их снижается(или стагнирует), качество образования не растет, в то время как Китай и Индия с населением больше Миллиарда человек захватывают все большие рынки, население потребляет все больше, образованность населения растет ввиду большей его информатизации и расширения глобальной сети интернет.

 2й. Выгодно ли Федеральным банкам США и Центральному Европейскому Банку перед переломными моментами кризиса предоставлять недостоверную информацию либо вообще умалчивать — например, о ситуации с золотыми запасами других стран ?? ( или, например как у нас — некоторые данные на сайте ЦБ не обновлялись уже несколько лет.) — ведь по сути, как сказал докладчик данные имеют действие с временным лагом, то есть спустя некоторое время, в большинстве случаев несколько месяцев.

3. Вопрос который не совсем относится к докладу. Из чего складывается Госдолг США — из итогового баланса импорта и экспорта? Из баланса импорта природных ресурсов и экспорта готовой продукции? Или исключительно из избыточного выпуска гособлигаций США? (То есть США выпускает бумаги — ФРС покупает эти бумаги за доллары под 0 проц, а продает эти доллары Федеральным банкам под 1-2 проц, а банки в свою очередь другим фин организациям вроде Bank of America или Goldman Sachs)
 
 Кстати, интересно основные держатели гособлигаций США(Китай, Япония, Великобритания) могут приобретать доллары у ФРС напрямую, избегая правительства США как посредника?

  И еще вопрос — могут ли владельцами ФРС как частной конторой стать НЕрезиденты США, скажем акциями или облигации которые ФРС выпускает могут обладать правительства вышеупомянутых стран?(об этом в Википедии не написано. Написано только об акционерной форме собственности и что акциями обладают только отделения ФРС)
7 Комментариев
  • Borkas
    08 декабря 2014, 01:01
    смартлаб чертит черточки на графиках. Ты не туда с этими вопросами обратился =))
  • Захар Семенов
    08 декабря 2014, 12:09
    автор топика — шизанутый псих?? ты забыл, где ты?
  • fisherr
    08 декабря 2014, 12:09
    плюсанул бы…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн