Вопрос спецам по банковской отчетности: Нефтепромбанк
Всем добрый вечер. Мой первый пост на смартлабе.
Меня зовут Анатолий. Я был первым трейдером, откликнувшимся на предложение Эдуарда Родионова собирать тусовку
трейдеров в Питере.
Давно читаю форум, но зарегистрироваться решил только сейчас. Неоднократно видел здесь посты пользователей,
анализирующих отчетность различных банков. Поскольку сам от финансов далек (врач по призванию), то просьба к спецам
оценить надежность данного банка.
Планирую после Нового года начать работать на форексе через них. Банк предоставляет эти услуги с 1996 года и ничего
негативного в интернете про него не нашел. ВТБ, конечно, надежнее, но там нужен более серьезный депозит.
Уровень ДЦ перерос, на CME на валютных фьючерсах неплохо получалось, но тоже проблема с размером депозита.
Торгую в режиме свинг-трейдинга, иногда удерживаю позиции до 2-3 месяцев.
Буду признателен за оценку надежности банка, хотя понимаю что в наших реалиях, когда кошмарят все банки, эта оценка не
будет сильно надежной.
PS. Просьба не начинать срач по поводу биржи и форекса.
PPS. Уверен, что он все равно будет)). Форекс — лохотрон, иди на биржу и т.д.
> PS. Просьба не начинать срач по поводу биржи и форекса.
И всё-таки. Вы считали все издержки на сделку?
Надо очень рассудительно взвесить расходы на сделки, а уже потом думать о надёжности брокера.
Вы сами признаётесь, что размер депозита небольшой, значит риск брокера вы как и большинство начинающих сильно преувеличиваете.
Ваш главный риск — это рыночный риск + расходы!!!
Fry (Антон),
Спасибо всем оставившим комментарии. Что касается издержек на сделку тут все далеко неоднозначно. Да, на CME комиссия брокера перекрывается буквально одним пунктом в плюс, тогда как форексе надо отыграть спред 3-5-7 пунктов. Это критично для скальперов, но для трейдера берущего 100-200-500 пунктов это уже не так критично. За метатрейдер не надо платить, а за полный функционал терминала на америке надо платить, плюс за котировки по каждому сектору (металлы, валюта, энергетика и т.д.) СМЕ с 2015 года будет брать деньги с каждого счета.
А что касается договора (буквы закона), то в договорах с нашими российскими брокерами тоже все риски на клиенте. Я помню гневный пост руководителя Ай-Ти инвест против форексных кухонь толи зимой, толи весной этого года. А буквально через месяц их купил/они продались какому-то оффшору. Я заключил там договор и хотел внести деньги, а у брокера начались проблемы. И десятки пользователей смартлаба писали что невозможность открыть/закрыть позиции у этого брокера. Все объяснялось атакой каких-то хакеров на сервера компании и т.д.
У меня было 3 спорных ситуации с разными ДЦ и 2 раза претензии полностью удовлетворялись, 1 раз частично. Так что кто больше мухлюет ДЦ или брокеры на нашей бирже это еще вопрос.
Но я все-таки не оставляю надежды, что кто-нибудь проанализирует отчетность банка и выскажется о его финансовом благополучии/нестабильности.
я сам клиент форекс у нефтепром банка, но не пользуюсь, договор в пыли утоп уже, недавно скидывали скрин договора, где написано, что банк имеет право отменять сделки или что то такое (как собственно в любом договоре с дц)
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
И всё-таки. Вы считали все издержки на сделку?
Надо очень рассудительно взвесить расходы на сделки, а уже потом думать о надёжности брокера.
Вы сами признаётесь, что размер депозита небольшой, значит риск брокера вы как и большинство начинающих сильно преувеличиваете.
Ваш главный риск — это рыночный риск + расходы!!!
Спасибо всем оставившим комментарии. Что касается издержек на сделку тут все далеко неоднозначно. Да, на CME комиссия брокера перекрывается буквально одним пунктом в плюс, тогда как форексе надо отыграть спред 3-5-7 пунктов. Это критично для скальперов, но для трейдера берущего 100-200-500 пунктов это уже не так критично. За метатрейдер не надо платить, а за полный функционал терминала на америке надо платить, плюс за котировки по каждому сектору (металлы, валюта, энергетика и т.д.) СМЕ с 2015 года будет брать деньги с каждого счета.
А что касается договора (буквы закона), то в договорах с нашими российскими брокерами тоже все риски на клиенте. Я помню гневный пост руководителя Ай-Ти инвест против форексных кухонь толи зимой, толи весной этого года. А буквально через месяц их купил/они продались какому-то оффшору. Я заключил там договор и хотел внести деньги, а у брокера начались проблемы. И десятки пользователей смартлаба писали что невозможность открыть/закрыть позиции у этого брокера. Все объяснялось атакой каких-то хакеров на сервера компании и т.д.
У меня было 3 спорных ситуации с разными ДЦ и 2 раза претензии полностью удовлетворялись, 1 раз частично. Так что кто больше мухлюет ДЦ или брокеры на нашей бирже это еще вопрос.
Но я все-таки не оставляю надежды, что кто-нибудь проанализирует отчетность банка и выскажется о его финансовом благополучии/нестабильности.