Давайте рассмотрим ситуацию с акциями сбербанка с точки зрения долларового инвестора! предположем, у меня есть некая сумма в $, доход у меня в $ США! Итак, в прошлом году при стоимости акции сбербанка в 110р и курсе доллара к рублю 33, данная фишка стоила примерно 3.3$ за акцию! на данном этапе акция сбера стоит 68 руб при курсе доллара 52, что соответствует примерно 1.3$, т.е падение курса акции сбербанка составило примерно 3 раза! Вопрос в следующем: известно, что на уровне 60р за акцию в сбере поддержка, пробой которой устремит акцию далеко вниз, при этом прогнозные значения курса доллара в районе 60р, т.е теоретически акции сбербанка в долларовом значении могут упасть до 1$ за акцию и даже ниже! конечно, я сомневаюсь, что ниже 1$ ее продавят, но все же! стоит ли их скупать на уровнях 1$ за акцию? без плечей естественно, с целью хотя бы 2$ за акцию
Samurai, это точно! но система покупай на панике и продавай на эйфории всегда срабатывает! на текущих уровнях покупатт не комфортно, а вот при долларе 90р и акциях сбера по 30, можно покупать))
Не думаю что вам такое счастье предоставит Греф. Заметили как на уровне 71 встречали продавцов? Какие обьемы стояли в стакане? Теоретически возможен прокол до мартовского минимума. С резким выносом шортистов вверх.Не забудьте что путинское послание пошло в работу. Пару вызовов в спецслужбы и всякое желание пропадет давить деревянный.
Прямой корреляции Мамбы со ВСЕМИ акциями нет Посмотри какие акции коррелируют а какие нет.Подсказка-в основном металлурги.Поэтому распростанять корреляцию на те акции которые с мамбой не коррелируют — неверно.
А при чем тут инвестор и курс доллара? В первую очередь инвестор смотрит на прибыль генерируемую компанией. Сбер генерирует прибыль в основном в рублях. Отчетность показала что пока идет падение прибыли. Надо понаблюдать за поддержкой 65р., на этот раз возможный пробой и закрепление ниже откроет путь к снижению.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Занимательный нюанс в условиях открытия пролива Ираном: " источник подчеркнул, что если морская блокада сохранится, Иран расценит это как нарушение перемирия и вновь закроет пролив."
Егор Кожемякин, В отличии от тебя и меня они получают зарплату из бюджета, и по Конституции обязаны отвечать за экономику и за уворованные 300 млд, а моя и твоя обязанность платить налоги соблюдать...
Return to Castle Wolfenstein в браузере теперь доступен всем
Начинаем понедельник правильно. После небольшого тестового периода на boosty теперь RCTW в открытом доступе.
Это по истине потрясающий ...
De Co, лично есть вера что сейчас по частям или полностью увидим деньги, остальное по возможностям, как пойдет мой клятый купон по 3ему я выйду
Если завтра сибтрансуха заплатит по следующему —...
Минфин РФ: развитие синтетических алмазов становится серьезным вызовом для рынка натуральных камней. Они дешевле, но без специального оборудования их трудно отличить от природных О том, как развиваетс...
Всё может, быть, но руки, честно говоря, тоже чешутся затариться.