eee
eee личный блог
05 декабря 2014, 10:07

Путин молодец

И вот почему: 

жена на для нашего маленького сына покупает одежду через интернет. сегодня я ее спросил, чего нового купила. Она мне отвечает, что в Китае сейчас мало покупает, в основном в России. Говорит и дешевле и качественнее. Во как!

Думаю реально цб ослабляет рубль и результат уже есть уже есть товары из рф стали пользоваться большим спросом. Хорошо это или нет? Думаю что неплохо. 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
90 Комментариев
  • RastaPS
    05 декабря 2014, 10:10
    где она нашла товары из россии?
    • Rise
      05 декабря 2014, 10:11
      RastaPS, в иваново наверное)))) там оч качественное дерьмо
    • Art52
      05 декабря 2014, 10:16
      RastaPS, Ивановский, Чебоксарский трикотаж магазины и отделы есть практически во всех городах. Да и у Белорусов неплохого качества вещи есть как детские так и взрослые.
  • Fresh blood ㋛
    05 декабря 2014, 10:10
    +1
  • ака
    05 декабря 2014, 10:11
    чебоксарский трикотаж
  • Sanchos
    05 декабря 2014, 10:12
    кстати, верно. Мы тоже заказывали в Китае, так продавец дважды индексировал цену указывая причину: изменение курса. Хотя из России тащить- если знаешь что именно, потому что китайского аналога еще нет.
    • RastaPS
      eee, в подмосковье это все китайское, с пришитыми ярлыками «сделано в россии»
        • Roman_
          05 декабря 2014, 11:29
          eee, все что везется из Китая, продается с маржой от 200%. Эти возможно менее жадные, вот и цена не высокая.

В целом, что раньше мешало обращать внимание на отечественные товары? Потому что было больше иностранных альтернатив?
    • Евгений Черных
      05 декабря 2014, 11:04
      eee, Что Вы будете говорить, когда вслед за девальвацией неизбежно рванет инфляция?
        • Roman_
          05 декабря 2014, 11:31
          eee, увеличение инфляции уменьшает потребление. Откуда увеличение спроса?
  • Gsimplov777
    05 декабря 2014, 10:15
    Скоро из за такого курса все к нам тариться будут приезжать)) вон казахи скупают все))
    • samat
      05 декабря 2014, 10:39
      Gsimplov777, мы скупаем сейчас все, машины, квартиры, тнп, кроме водки — она у нас лучше все равно. в приграничных районах люди продают квартиры едут в РФ и покупают квартиры в РФ. даже с юга КЗ едут в РФ за новенькими камри — дешевле в салоне купить в РФ на порядок. Все скупаем)))
    • Евгений Черных
      05 декабря 2014, 11:05
      Gsimplov777, Ага. И на курортах турки с египтянами будут к нам приезжать, и наши будут носить им багаж, а не они
        • Евгений Черных
          05 декабря 2014, 11:34
          eee, Это к тому, что оплата труда и соответственно уровень жизни в денежном выражении упадет. А вы радуетесь этому.

Смешно дураку, что но на боку©
  • •★Rys★•®
    не обольщайтесь, покупая одежду в рф, это вовсе не значит, что она не китайская
  • serjo7
    05 декабря 2014, 10:18
    вчера машину забирал, так менеджер сказал, что белорусы и хохлы уже к ним за авто приезжают
  • Leshiy
    05 декабря 2014, 10:20
    Теперь иномарки никто не покупает, дорого стало, все покупают ВАЗ. Думаю реально цб ослабляет рубль и результат уже есть уже есть товары из рф стали пользоваться большим спросом. Хорошо это или нет? Думаю что неплохо.
    • serjo7
      05 декабря 2014, 10:25
      Leshiy, но есть минус у меня предприятие имеет кредит долларовый, на данный момент стоимость чистых активов ушла в минус, при дальнейшем росте бакса будет писец и кстати выручка в рублях, а цены на услуги вроде как не выросли
      • sds
        05 декабря 2014, 10:58
        serjo6, А какой идиот, если выручка в рублях, берёт кредит в баксах )))))))
        • serjo7
          05 декабря 2014, 11:04
          sds, при консолидации активов с другим предприятием ихний долг в долларах перешел нам, так вот и попали
  • Vasdoc
    05 декабря 2014, 10:21
    Подождите радоваться… Остатки оаспродадут и увидите цены… Пока ещё нет роста, в том числе и из-за тотального обнищания основной массы…
  • АИП
    05 декабря 2014, 10:22
    То есть, пока у вашей жены был выбор — она русские вещи за г… держала. Брезговала покупать… Когда у неё выбор отобрали — пришлось пользоваться… хм… какашкой. Ну и ладно, спасибо Путину за это :)
  • Poul Silence
    05 декабря 2014, 10:22
    По поводу русских товаров из России. У нас тут под Нижним Тагилом недавно фабрику адидас и найк закрыли! Ни одного русского там не работало (( www.youtube.com/watch?v=W4EC_kAyZ1Y

• Раиль
    05 декабря 2014, 10:27
    проплаченный кремлебот?
    • Дмитрий Ворожцов
      05 декабря 2014, 10:38
      Раиль, проплаченный made in USA-бот?
      • Раиль
        05 декабря 2014, 10:43
        Дмитрий Ворожцов, просто спросил
    • Rise
      05 декабря 2014, 10:48
      Раиль, по иплу видно, они скоро по помойкам начнут лазить и говорить на какой помойке лучше собирать ...)))))
  • Vision
    Да, Путин молодец, просто ох**** достижение за 15 лет. :D
    • Poul Silence
      05 декабря 2014, 10:29
      Vision, Тоже думаю, что Путин молодец, за 15 лет организовал цех по пошиву одежды. Это достижение достойное Нобелевки по экономике!
  • Petrov Gennady
    китайцам хана. Завалим русским трикотажем Китай!
  • shprots
    05 декабря 2014, 10:31
    Может быть многие удивятся, но в MediaMkt наткнувшись на телевизоры «сделано в РФ», поинтересовался «а импортного нет?». Ответ — «всё собирается в России, и самсунги и пр.»
    • Gsimplov777
      05 декабря 2014, 10:41
      shprots, я как раз вчера втарился техникой в новую квартиру в медимаркт пока дешево еще и скидку дали. А так да в России многое собирается, но комплектующие из за бугра поэтому из за курса скакнет цена апосля Нг, но меньше, если сравнивать произведенное за бугром и собранное в Росссии.
    • shprots
      05 декабря 2014, 13:36
      Олесь Филоненко, Я же подобные запчасти и вожу ))) расскажите еще чего :)
      Я просто не думал, что в таких масштабах сборка сосредотачивается в РФ.
      С комплектующими конечно проблемы… Но вот что: есть такая тщательно скрываемая компаниями ЕС вещь как «натурализация» (мы это иногда так называли): все комплектующие привозятся из Китая, при этом к товару всякими манипуляциями добавляется стоимость (ну накрутили например гайку на болт), лепится шильдик «сделано в ** ЕС» и вуаля!
      О масштабах сего феномена можно только догадываться.
      • shprots
        05 декабря 2014, 14:13
        Олесь Филоненко, Вы абсолютоно правы. Про повышение цен в следующем году я и сам где-то писал.
  • Illarionov
    05 декабря 2014, 10:32
    Народу сколько не дай все мало будет. Сами работайте и живите лучше, все надеетесь на подачки государства, ну что ж душа такая русского человека.

В России воруют и в Европе и США воруют, везде воруют, только говорят, что воруют только в России, а это ложь.
    • RastaPS
      05 декабря 2014, 10:35
      PredictFX, тебе не хочется жить как в эмиратах или в норвегии? там одна нефть и люди лучше всех живут. А тебе что дало государство? неужто только голимый трикотаж?
      • Illarionov
        05 декабря 2014, 10:40
        RastaPS, вам бы все халяву. Заживете как в Норвегии и АЭ только когда перестанете надеяться на государство.
        Заповедь: на бога надейся, а сам не плошай.
        • RastaPS
          05 декабря 2014, 10:42
          PredictFX, при чем здесь халява, работаешь из-за всех сил и только надеешься на себя. а государство где?
          • Illarionov
            05 декабря 2014, 10:45
            RastaPS, а что думаешь так просто собрать страну, которую разваливали десятки лет? Со всех сторон хотят отщепнуть
          • Max-A-Million
            05 декабря 2014, 11:50
            RastaPS, если работаешь много, а денег нет — значит твоя работа никому не нужна.
    • Vision
      05 декабря 2014, 10:45
      PredictFX, какие нахер подачки? От государство надо чтобы оно не мешало и не лезло. Путинские чиновники обворовали и задушили страну. И государство подачки давать не может, ибо само по себе государство это юридический термин, а деньги как раз населением зарабатываются и за счет недр и за счет налогов. Работодатель башляет под 40% от зарплаты сотрудника и эти деньги уходят уродам разным в карман, а не туда, куда должны идти.
      • Illarionov
        05 декабря 2014, 10:47
        Vision, в твоих словах есть правда, но говорю же воруют везде и в ЕС и в США :) только там это тщательно скрывается.
        • Vision
          05 декабря 2014, 11:14
          PredictFX, воруют да, только разница в масштабах и она принципиальна, так же как разница в последствиях. Там достаточно обнаружить у чиновника жилье, которое явно не бьется с его доходами и он минимум потеряет должность, причем пожизненно, а скорее всего еще и сядет. У нас такого не бывает.
  • Illarionov
    05 декабря 2014, 10:43
    В Европе тоже все плохо сейчас, безработица и доходы падают. В Риме был там проблем не меньше и цена на аренду жилья высокая и маленькие зарплаты у основной части населения. В России сейчас жизнь ничем не хуже чем в ЕС, кто знает, кто бывает там часто тот поймет.
  • Владислав (Pilot)
    05 декабря 2014, 10:47
    Не стыдно Вам такое писать?
    И при чем тут «Путин молодец»...???
      • RastaPS
        05 декабря 2014, 10:57
        eee, а люди имеющие доходы в рублях в 1,5 беднее
          • RastaPS
            05 декабря 2014, 11:11
            eee, так все дороже и дороже в рублях становится, не видно?
              • RastaPS
                05 декабря 2014, 11:17
                eee, посмотрим на тебя после нового года. по чем ты и на сколько дороже будешь все покупать
    • Poul Silence
      05 декабря 2014, 10:59
      Владислав (Pilot), Я думаю что пост платный, кремлеботы в интервью говорили, что часто приходится писать откровенный бред и за уши притягивать одно к другому. Но деньги не пахнут, их тоже можно понять. Если бы я был молодым и бедным студентом или стареньким дряхлеющим пенсионером, то мне было бы плевать на совесть и принципы, тоже писал бы платные пасквили на врагов народа и восхвалял бы в энторнетах режим и экономический гений «второго после бога».

www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/
  • Daniel Faraday
    05 декабря 2014, 10:56
    Есть опыт работы с вещами из Китая.
    Большие цены, это спекулянты, по сравнению с которыми мы отдыхаем и отдыхают остальные бизнесмужи.
    Закупочная цена на хорошие товары в китае и стоимость их перевозки в минимум 5 раз меньше цен в интернет магазинах и в 8 цен в обычных магазах.
    Теперь думайте сами.
  • sds
    05 декабря 2014, 11:02
    Цена производства в легкой промышленности дешевле чем в китае уже с 2003 года, но у нас загублено производство материалов для легкой промышленности, в основном материалы закупаются у азиатов, но шьют и производят конечный продукт в РФ.
  • aniga
    05 декабря 2014, 11:02
    оо да это прогресс!!! :D

жду русский LV. У нас любят на показ бренды одевать))

ТИпа смотри у меня LV, усе я крутая чикаа теперь, модная плеать :D :D ща еще ётафон достану и сделаю селфи для ВК перед зеркалом, я же крутая чика 21 века, развитая что пэсэц :D
    хотя ссаный LV стоит 300-500 юаней на таобао (~4-5k)
    у нас копиии по 15 к лохам загоняют.
    Это как биржа))

лох, он и в Африке ЛОХ :D

• FZF
    Еще с 90-х была такая схема:
    Покупалась партия шмотья в китае с соответствующими документами.
    Потом точно такое же шмотье шилось в России, лепились китайские бирки. И всё это продавалось через вещевые рынки.
    Собственно это и сейчас работает.
    Фишка в том, что тебе не нужно регистрировать производство со всякими правилами и ограничениями (взятками). У тебя типа склад и торговля.
    Так что вы все уже давно покупаете дешевый товар российского производства.
  • Vladimir_O
    Кстати, даже в Америке встречал в магазинах российские бренды одежды. Есть у нас хорошие компании
    • Vladimir_O
      05 декабря 2014, 11:48
      Олесь Филоненко, например бренды Спортмастера.
      • Vladimir_O
        05 декабря 2014, 12:09
        Олесь Филоненко, Остин, финфларе, коламбия кстати по-моему тоже их… много у них разных брендов
        • Vladimir_O
          05 декабря 2014, 12:32
          Олесь Филоненко, Остин точно принадлежит спортмастеру. Про коламбию и финфларе, возможно вы правы… я честно думал что это их бренды) Вообщем — уточню
  • GRAY1988
    05 декабря 2014, 11:15
    Только вот лучшие товары стали нам не доступны. Мерседесы стали дороже, при курсе доллара в 20 рублей можно было спокойно себе купить мерс по цене автоваза. Мы защищаем ответственного производителя для того чтобы ездить на всяком г@вне?
    Завтра мы будем использовать отечественный телефон размером с кирпич, т.к. нужно поддерживать нашего производителя производителя г@вна.
    • FZF
      05 декабря 2014, 11:21
      GRAY1988, Так начни производить хорошие вещи. А то, производим г… или воздух гоняем, а потреблять хотим самое высшее качество.
      • FZF
        05 декабря 2014, 11:26
        eee, Я уже давно ничего не делаю, а если делаю то своими руками и для себя любимого. :)
          • FZF
            05 декабря 2014, 11:34
            eee, Это хорошо :)) Потому как, если ты ни как все, то у тебя есть шанс не быть в жопе :))) А если ты как все, то жопа гарантированна :)))
              • FZF
                05 декабря 2014, 11:40
                eee, Шутник вы, однако.
                Старый ковбой зашел в бар и заказал виски. Когда он сел и стал попивать свой виски, рядом с ним села молодая женщина. Она повернулась к ковбою и спросила: «Ты настоящий ковбой?»
                «Да» — ответил он, — «Я всю свою жизнь провел на ранчо, объезжая лошадей, чиня заборы и клеймя скотину, потому я считаю, что — да».
                «Я — лесбиянка» — сказала молодая леди, — «Я провела весь день, думая о женщинах. Как только я утром встаю, я думаю о женщинах. Весь день я думаю о женщинах. Что бы я ни делала, я думаю о женщинах. Когда принимаю душ, когда смотрю телевизор… похоже, всё заставляет меня думать о женщинах».
                Через некоторое время в бар вошла пара туристов, сели рядом с седым ковбоем и спросили его: «Ты настоящий ковбой?» … «Я всегда так считал, но я только что обнаружил, что я, похоже, — лесбиянка…»
                Вот, теперь я думаю, что я тоже лесбиянка :)))))
  • lexlex
    05 декабря 2014, 11:33
    Занимаюсь поставками одежды из Китая в Белоруссию.
    Как-то так...
    Белорусское всё
    ну-ну
  • GRAY1988
    05 декабря 2014, 11:37
    еее а ты что сделал?

Я говорю про то, что нужно менять процесс управления страной, избавиться от коррупции и т.д тогда можно будет что то строить и производить качественно. Я ремонтирую грузовые вагоны в депо и мне страшно ездить в поездах потому что я вижу как их ремонтируют и делают. Просто нет запчастей, а план нужно делать!!!

И так по все стране, авиакатастрофы, сходы с рельсов вагонов....

Зачем защищать отечественное если это отечественное ужасного качества из-за бюрократии и коррупции. Так что курс рубля не как не выгоден простому гражданину РФ
  • Zuccer0
    05 декабря 2014, 12:02
    Спокойно и с достоинством бесноваться — вот чему можно поучиться у Путина.
    «Дорогие друзья! Наше собственное орловское и ахалтекинское мясо заменит нам американских коров, которых станет трудно выращивать в радиоактивных руинах. Не хочу специально пугать кого-то, но я не выспался сегодня и не собираюсь делать этого впредь. За обрушением нашей валюты Америкой стоит Англия, вечная цель которой — немецкими руками натравить Францию на Россию. Мы ценим дружбу с Украиной, предавшей наш союз, это братский нам народ, и не будем молча смотреть, как он пялится на Запад, который пялит его и нас. Князь Владимир крестился на земле Крыма, здесь покоятся мощи его бровей, отстоим их, каждый русский обязан хоть раз в жизни за что-нибудь умереть. Если не в бою, так хоть с голоду. Которого не
    будет, потому что ракеты летят быстрей, чем звучат команды, потому что лучше умереть во сне, чем жить на коленях гея».
  • monteverde
    05 декабря 2014, 12:22
    А вот в Финляндии икра подешевела в евро, и в рублях почти не подорожала. Банка 400г 18 евро стоила (720руб) сейчас 12 евро (800 руб). Еще НДС вернуть можно. Налетай! )
  • Elmdor
    05 декабря 2014, 12:55
    прошла зима настало лето спасибо путину за это

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн