по поводу угольных компаний: вся истерия, имеющая место в последнее время всвязи с закрытиями шахт в Австралии не имеет ничего общего с ценами на уголь в России. Кокс -основной продукт, вывозимый Австралией конечно взлетел в цене на споте. Но отечественные компании почти не экспортируют кокс — на экпорт отправляет кокс только Распадская ( через Владивосток и Находку ).Мечел- его месторождение в Якутии -это энергетические марки углей.Мое мнение -сильно большого роста цен врятли позволят — врубят административный ресурс. Конкретно по компаниям — Кузбассразрезуголь — вообще не покупал бы бумагу -риски огромные, слышал слухи, что отчетность будет не очень хорошей. Белон — вообще отстой -Магнитка может врубить принудиловку по выкупу остата у акционеров ( если перевалит за 95%) — оценка непонтно какая будет -то есть тоже риски. По Мечелу -без комментариев — че то Альфовцы его замедведили ( кстате акционеры Аьфагрупп — по крайней мере раньше были в друзьях с владельцами Кузбасразрезугля ). Из всего набора бумаг я бы рекомендовал ( если уж кому хочется угольных бумаг ) — Распадскую по 200 с целью 240 к концу года. Еще есть такая бумага КТК -Кузбасская топливная компания. Имею инфу про комментарии ее акционеров для неширокого круга людей относительно перспектив — говорят что планы, озвученные ими на 2011 с вероятностью 90% сбудутся. Акционеры КТК настроенны на рост капитализации компании что в общем то можно только приветствовать. Моя цель по КТК до конца года -245 руб ( сейчас бумага выросла в цене до 230 руб -это дороговато конечно -после отката до 200 -можно брать если есть желание ) .UBS дает цель по КТК — 8,5$.
Несмотря на продолжение налогового периода, пара CNY/RUB на последних торгах февраля на Мосбирже растет до 11,3. Пара USD/RUB поднялась выше 77, пара EUR/RUB консолидируется у 91.В феврале давление...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
--перевалочные отгрузочные Порты цепляют… в понедельник 2-3.03.2026г Скучно не будет… на открытии Китая Событий Ирана…… Заявлений ..-роста цен на Нефть… загрузка ВПК… США… — Хаос нам поможет — увидеть...
Купоны до 22% на 3 года! Свежие облигации Лазерные Системы БО-02 Промышленным технологиям будущего тоже нужна дозаправка деньгами. На биржу возвращаются питерские «Лазерные системы» с новым высокодохо...
Серёжа А, 1р3 не отправляли заранее. Там дата купона 26 февраля. В этот день они и отправили. На следующий день и пришло. Во втором выпуске дата купона 27 февраля. Но это пятница, поэтому не повезл...
𝒜ꙅ𝓅𝓊, береги себя, моя хорошая. Чай с лимоном (витамин С), пчелиным прополисом (не более 30 капель), медком и малиной попей. Ещё настой лука и чеснока в горячем молоке довольно не плохо влечивает. ...
Алексей Зайцев, Алексей! Спасибо большое за совет! Брокерский счёт я конечно не закрываю, там есть и понадёжнее облигации (надеюсь во всяком случае), тем более что ЗавдКЭС вообще больше не отобража...
Алексей Шаульский, если второй раз предлагают, значит непросто так.Вспомните, как Терешкова предложила обнуление и потом со всех радаров пропала или Пушилин который попросил защиты территорий у пре...