Вот теперь уже можно поддержать автора топика. Курс рубля = 3700/нефть вполне обоснован и понятен, а вот ниже уже нет. Я не минуты не верил в то, что ЦБ курс рубля не контролирует. Но сейчас становится стремновато: а вдруг правда мы наблюдаем свободный плавающий курс рубля? Я кстати сегодня написал пост именно об этом отрыве сишки от равновесно-бюджетного курса. Алло! Эльвира Сапхизадовна, прием! Требуется ограничение рублевой ликвидности.
Есть еще вариант, что этот отрыв это легкий стрем перед выступлением президента 04.12, и после выступления этот отрыв будет устранен. Надеюсь что так. Потому что если наши власти действительно играют в свободное ценообразование рубля, то скоро мы станем свидетелями краха этой власти. Мне будет очень жаль. Я был свидетелем развала СССР, неужели теперь придется быть и свидетелем развала Российской Федерации.
Фыва, да не надо сокращать расходы. Надо их реструктурировать. Но это не в этой жизни, само собой. В этой жизни сокращать будут как раз производительные расходы, и оставлять разнообразному ворью.
Фыва, И что? Соратим расходы до нуля и таким образом слезем с нефтяной иглы? Перестраивать надо экономику, этим сейчас власть и занимается… Только надо было раньше осознать, что западная сволота нам не партнеры никакие. После 2011-12 уже было окончательно все понятно. Импортозамещение уже тогда надо было активно двигать. Но мы ведь в ВТО вступили, активно было нельзя… Теперь можно. Если только власть в свободный рубль не заиграется, то все будет нормально. Если заиграется, то со следующим Новым Годом нас будет поздравлять другой президент… я даже думать об этом не хочу. Но свободный курс рубля сделает этот кошмар явью.
При Борисе Ельцине в 1998г пережили 300% рост курса рубля, который всего за три дня произошёл, с 6 рублей до 18 рублей за доллар.
Почему бы сейчас такому не быть? 150 рублей за доллар может быть.
Заебал уже этот цб, край посл нг, мы уже в нач 2000х, куда дальше? В 90? Сопоставьте ср.зп, прож.мин., стоим. Квадрата, курс и нефть, поймете о чем я. В провинции так, москва другая страна.
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции Сбера и Яндекса
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
✅СБЕР Все эти наблюдения никак не говорят за рост. Из двух вариантов, спустя время останется один. Полагаю он сейчас в опасных уровнях для покупателей, особенно для инвесторов. Глобалкане меняется, по...
Если у компании проблемы с ликвидностью, то зачем выплачивать дивиденды?
Очень похоже на замануху для хомячков. Как в пирамиде выплата за счёт вновь привлакаемых инвесторов. Еще более интересна стру...
Аксаков прогнозирует дальнейшее снижение ставок по вкладам и советует присмотреться к облигациям Ставки по банковским вкладам продолжат снижаться вслед за решением Банк России уменьшить ключевую ставк...
Руслан М, по третьему пункту не совсем понятно, куда деньги в случае продажи поступят. Останутся в замороженном состоянии? Раздербанят европейские «партнёры»?
Каждый выберет сам, выбор действий, из ходя своего опыта или предположение. Если бы всё было так просто, все были бы богаты. Те же умные аналитики на рбк, т-инвестиции все были с доходами 30-40% годов...
Великобритания ввела санкции против СПГ – завода Криогаз-Высоцк Новатэка Великобритания включила в список антироссийских санкций «Транснефть», а также два российских СПГ-завода на Балтике, следует из ...
Будем по 10р. брать
Долгосрочный север, с нефтяными шпилями
Есть еще вариант, что этот отрыв это легкий стрем перед выступлением президента 04.12, и после выступления этот отрыв будет устранен. Надеюсь что так. Потому что если наши власти действительно играют в свободное ценообразование рубля, то скоро мы станем свидетелями краха этой власти. Мне будет очень жаль. Я был свидетелем развала СССР, неужели теперь придется быть и свидетелем развала Российской Федерации.
Да кстати… И уже ни разу не смешно.
" Курс рубля = 3700/нефть вполне обоснован и понятен"
вот это и привело в тому, что имеем.
Автора этой формулы я бы отдал под суд.
Бюджет надо резать — сокращать расходы, а не гоняться за ценой на нефть.
вы это солнцеликому стерху объясните. А то как он загонял про растущие доходы )))
Почему бы сейчас такому не быть? 150 рублей за доллар может быть.
уплыл немного
Булла? )))