Парные идеи: как заработать в боковике
С начала года на рынке акций РФ нет выраженного тренда. Геополитическая повестка пока не может стать полноценным драйвером направленного движения — сроки урегулирования конфликта на Украине не...
«Норникель»: дивиденды маловероятны
После выхода годовой отчетности аналитики «Финама» сохраняют целевую цену в 156,4 руб., апсайд к текущей цене практически отсутствует.
🖥 Софтлайн накопил долги
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
tvrain.ru/articles/platnye_blogery_v_peterburge_pereehali_v_novyj_ofis-377303/
Ваши оппоненты на текущий момент просто спят:)
НЕмного обесценился рубль… Совсем чуть-чуть…
Почему лично ты не шел валить кровавый Ельцинский режим в 90-х?
Интересно даже, что должен был сделать Путин (за весь период правления), чтобы падение цен на нефть не так масштабно повлияло на нашу экономику?
Для справки Ли Куан Ю бывший президент Сингапура за 30 лет правления, пустырный полуостров(где даже воду привозили с материка, где не было никаких природных ресурсов, не говоря уже о нефти и газе), он превратил в тот самый Сингапур. Который не сходит с топов мировых рейтингов по уровню и качеству жизни.
Где же наш Русский Сингапур? Где оно это чудо? А ведь в РФ есть всё! Нефть, газ, алмазы, золото, платина. никель и др. Где ???
PS: сингапур если что лежит на одном из самых крупных морских торговых путей. Там свои тонкости.
По поводу того, что налоги нельзя повышать кстати говоря я согласен, это правда. Но и торговля в таком виде, закупка импорта и перепродажа без создания своего продукта — не нужна.
Кстати говоря, голосовал на предыдущих выборах именно за КПРФ, как единственную более менее вменяемую партию и горжусь этим!
Вы соврали про 600 я вам на это указал.Доказывать вам, что деятельность от розничной торговли и общепита приносит мне доход мне незачем.
Тут вон про Сингапур кто то заикнулся, очень хороший пример, но ты извини, первый орать начнёшь об ущемлении прав и свобод если здесь такие же методы применить… думаешь нет? Даже не сомневайся.
А пример того как делать уж точно не надо у нас вон прямо под носом лежит и трупами воняет на всю Европу...
А сосиски продавать нужно не с нулевой маржой а с принятой также и в том обществе о котором вы уважаемый так много песен спели… Давай-ка попробуем в где то Польше заложить в сосиску надбавку такую как здесь закладывали… ага… Или в Сингапуре том же…
Ага, и поэтому с сотыми плечами сливают бабло на рынке, вместо того, чтобы найти хороших акций по дешевке, купить без плеч и проявить терпение.
Чтобы понимать о чем речь, девальвация — именно и есть один из таких реально работающих механизмов.
> С девальвированным рублем и ставками кредитования по 15% — нереально.
Да, ставки надо снижать (сейчас 9.5 ставка если что), но это как бы приведёт к еще большей девальвации. Лично ты к этому готов?
> Так что путь один — инфляция. А с учетом проблем с банками, далее недвижки, далее везде — стагфляция. Девальваторы блин…
Согласен, есть ошибка в том, что девальвация не была начата раньше, заранее, теперь это как бы несколько более болезненный процесс… Но что делать, лучше поздно, чем никогда.
Вы неужто не понимаете, что для разных ситуаций — разное лекарство? И девальвация не поможет в ситуации отсутствия избыточных мощностей и финансирования. Она только приведет к нищанию населения и сожмет спрос.
Интересно, чтобы делали Вы, находясь у власти, каким образом развивали малый и средний бизнес в условиях голландской болезни, отказывались от силовиков в условиях постоянной террористической угрозы. Это и есть детали, над которыми надо работать, а не популистические лозунги.
PS: а если кто-то пробухал и напокупал айфонов вместо покупки долларов — то это исключительно ваша проблема, не нойте теперь.
PS: Ваша правота не зависит от согласия с Вами других людей ©
да, нефть бы упала все равно, но в условиях доступа к западному капиталу это было бы не так критично.
От славы до позоры проторена стезя.
бюджет то получать стал больше на 30%, а карман у простых смертных ужался немножко — на 30%. раньше я айпад покупал за 23 000, а теперь я его покупаю за 38 000 а зарплата та же